Физическая, вербальная, ментальная карма

Татьяна Линдвест
   Физическая часть кармы включает в себя всё то, что касается тела. Параметры: рост, вес, объём, форма. Сексуальность человека оказывает на физическую карму самое непосредственное воздействие. Половой потенциал составляет значительную часть энергетики физической части кармы. Человек, у которого составляющая физической части кармы велика, активно использует своё тело и сексуальность для взаимодействия с окружающим миром и людьми. Вместо того, чтобы оценить что-то умом, он скорее всего подключит своё тело и органы чувств - посмотрит, пощупает, понюхает, попробует. Такой человек не способен адаптироваться к существованию, в котором отсутствует физическая нагрузка. Любая работа, требующая усидчивости, где задействован ум, способна свести такого человека с ума. Преобладание физической кармы в кармическом "растворе" человека не означает, что такой человек примитивен, лишён интеллекта, или не способен занять высокое положение на социальной лестнице. Для того, чтобы чувствовать себя нормально и продвигаться к успеху, человеку с преобладанием физической кармы необходима нагрузка.

   Вербальная часть кармы прежде всего связана со словами. Слово, вербальный образ - её основные составляющие. Всё, что в жизни человека связано со словами, так или иначе влияет на вербальную карму. Процессы воспитания и образования, в значительной степени опирающиеся на речь, составляют вербальную часть кармы.
Вербальная карма весьма изменчива и постоянно в процессе "творения" - люди не могут обойтись без слов, а каждое слово влияет на их судьбу. Человек с преобладанием вербальной части кармы всегда более изящен, истинен, лёгок в общении, эмоционален, а проявление эмоций всегда требует включения всех трёх частей кармы - физической(дыхание, сердцебиение, жесты, мимика), вербальной
(речь, голос), и ментальной(смысловой подтекст). Среди людей с преобладанием вербальной части кармы основную часть составляют женщины. Несмотря на приписываемую обычно прекрасному полу слабость, эта часть кармы более значимая, сильная и мощная, чем физическая часть. Если в кармическом "растворе" человека преобладает вербальная часть кармы, его жизненный путь должен быть связан со словами, общением, пением, эмоциями. В этих видах деятельности у таких людей очевидны преимущества перед другими людьми.

   Ментальная часть кармы. Люди, у которых преобладает ментальная часть кармы,
живут исключительно умом. Их конёк - логика, анализ, знание. Они обладают реальной властью над собой, основанной на собственной воле, знают цену всему на свете(приравнивают всё к деньгам), обладают социальной зависимостью. Они пытаются всё контролировать разумом, даже некоторые функции своего организма -
питание, секс, сон, дыхание. Следуя своему предназначению, такие люди часто становятся учёными. Именно человек с преобладанием ментальной части кармы может быть заслуженным деятелем наук, обладать многочисленными знаниями о мире, охватывать умом непостижимые сложные законы природы. Реальная жизнь для таких людей слишком нелогична, эмоции и чувства окружающих им не понятны, потому не укладываются в привычные им причинно-следственные связи. Повседневная жизнь представляется им сумасшествием, хаосом, и заставляет страдать каждый раз при столкновении с ней. Поскольку люди с пребладанием ментальной части кармы склонны к анализу и контролю, то они вполне могут прийти к выводу, что для гармоничного развития им необходимо также развивать собственные физический и вербальный планы. Более предпочтительным вариантом является случай, когда человек ментально понимает, что необходимо устранить контроль за физической  и вербальной составляющими своего бытия и на каждом уровне дать возможность проявлению естественных потребностей. Он вполне может реализовать этот вариант, контролируя умом общую картину, а не отдельные её функции.

   16.05.2013.г.

P.S. К читателю. Записано мною ещё в начале 2000 г.г., источник, вероятно журнал "Наука и религия" конца прошлого века 80-90-е годы.