Гадалка

Юлия Хабарова
Молоденькая девушка шла после работы. День был тяжелым и напряженным, и хотелось поскорее добраться до дома, поужинать и лечь спать.
 
Вдруг из ниоткуда возникла цыганка:
- Позолоти ручку, судьбу расскажу.

Девушка покосилась на неё. Шарлатанов слишком много последнее время развелось. А тем более тут призрак…да нет, вроде живая. Стоит, глазками сверкает и предлагает рассказать про какую-то судьбу.

- Позолоти ручку, красавица! Всё-всё тебе расскажу!

Девушка готова была бежать. Она, как раз недавно видела репортаж по телевизору, и там четко сказали: врут они. Но девичье сердце, наивные мечты и молодость толкнули узнать будущее.
Достала 500 рублей и отдала цыганке. Больше всё равно у нее не было, а до зарплаты еще 3 дня.

-Красавица, жених тебя ждет! Богатый. Вот-вот его встретишь. Двое детей у тебя будет. Деньги! Вижу много денег! Наследство получишь!

Цыганка говорила и говорила, а девушка уже начала понимать, что попалась на удочку лжегадалки. Огорченная своими догадками, она решила сделать ответный шаг:

- А хотите, я Вам погадаю?
- Как же это, красавица?
- А вот так! Встретите богатого и красивого, и будете любить его всю свою жизнь. И больше гадать не будете!

Девушка развернулась и пошла быстрым шагом. Молодость взяла своё, а укол словами - ей показался удачным.

Прошла неделя. И снова встретились нос к нос девушка с цыганкой.

- На, забери свои 500 рублей.
- Почему же?
- Погадала ты, не погадала, или знала что. Встретила я богатого и красивого. Гадать больше не буду. Я знала, что ты ходишь этой дорогой и ждала, пока встретимся. Забирай деньги. Не умею я гадать. Хорошо судьбу видела моя бабушка. Но она умерла…Прощай.

Цыганка отдала деньги и ушла. А девушка так и стояла, как вкопанная.

Через пять лет у девушки и правда были богатый муж, двое детей и наследство от бабушки досталось.

Так кто кому погадал?