Глумиада-2414. Почти финиш

Иван Невид
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Катя-Петя действительно были не одни на этой странной дорожке. Они вдруг вспомнили, что  бросились догонять конкуренток. Те, видимо, ушли далеко вперёд. КП не заметили, а мы полчаса потеряли. Нет, не может быть. Девушка, которую они обогнали, не видела никого. Значит, девчата заблудились. Какой у них номер был? 1-2? Где они сейчас бродят… Кате-Пете в голову даже не приходила мысль, что кто-то может просто замёрзнуть. Они были уверены, что все дойдут.
…Минут через 20 после их ухода из палатки в неё залезали замёрзшие до смерти девушки. При свете компа у них на груди ярко отражались номера 1-2.  Первое, что они хотели сделать, это разбудить этого кудрявого великана. Когда им это не удалось, они задрали его одежду и сунули ледяные ноги с боков. Ким не пошевелился. Девочки чуть отогрелись и принялись создавать уют. №1 подняла его руку со светящимся компом и привязала её  верёвочкой к потолку. Получилась импровизированная лампа. И тут же совершили открытие: мужчина спал с открытыми глазами! Это был тренер Кати!
- Совсем как ты на финише, Нэнс! 
- А ты как меня увидела, если сама лежала без чувств?
- Меня первую оживили. Лежишь, всё слышишь, видишь, а пошевелиться не можешь.
- А может, он тоже слышит?
- Что толку? Сказать ничего не сможет! Ой, смотри, он глазами косит! Вы нас слышите?
Глаза Кима скосились направо.
- Видите нас? (Ничего более умного в голову не пришло). А Ким опять скосил глаза.
- Ой, а давайте, если «да», то Вы направо косите, если «нет» - налево.
- Нет! Давайте, если «да», то Вы два раза косите, если «нет» - три.
Девочки заспорили. Они не видели, что Ким бешено вращал, косил, вытаращивал. Наконец, договорились. Мы не будем приводить здесь первые десять вопросов, потому что все они строились по типу «а как Вас зовут», «а Вы давно так лежите», «а здесь ещё кто-то есть».
- Кто-нибудь проходил, кроме нас? – Ким скосил «да».
- Катя? – глаза опять показали «да».
- Давно? – тут девушки обсудили при живом ещё Киме его способность оценивать время, пришли к обоюдно правильному мнению, что вряд ли, и задали другой вопрос:
- Они на базу свернут или на второй КП будут пробираться?
Потом до них дошло, что ответить на такой вопрос одними скосами глаз мучительно трудно, и разбили вопрос на два.
- Вы с ними разговаривали?
- Просто слышали? Нет? Откуда знаете? Догадались?
Тут девушки снова отвлеклись от Кима, чтобы обсудить, что делать. Оставить его тут? Замёрзнет! Неее,  в палатке тепло. Ничего не случится. Тащить его по льду за собой? От этой идеи тоже пришлось отказаться: во-первых, неизвестно куда и сколько времени тащить; во-вторых, точно распрощаться с медалями; в-третьих, Ким так косил в разные стороны, что было ясно, что ему лучше оставаться здесь.   Тут у девушек возник ещё один вопрос, по своему далёкому прошлому: как же их привели в чувство? И первая вспомнила!
- Пришёл какой-то доктор весь в белом, сам загорелый-загорелый и нажал тебе. Куда? Он тебе сразу в три точки нажал. Как? Одной рукой, по-моему, на висок, другой – в паху, подбородком – посередине груди ближе к ключице. Я в пах не нажимаю!
Ким хотел сказать, что врачи не должны стесняться, крутил глазами, но девушки приняли это за стеснительность. Оживление откладывалось на неопределённый срок. Девушки отогрелись и рвались на трассу. Обездвиженный Ким  был тормозом их локомотива к медалям.
- Сюда бы того доктора из Киргизии. Или он был узбеком? Ааа! Вспомнила его таджикским называ…  Договорить не успела: Ким открыл рот и сказал одно слово: «Нажимайте!»  Его пах снова вызвал разногласия. Рот произнёс: «Не подбородком же! Хоть ногой!»      
Ноги были рабочим инструментом, они ходили по гораздо более сложным путям. Девушки стали считаться. Длилось это вечно. Потому что девушки никак не могли договориться, кто же там нажимает: тот, кто вылетел или тот, кто остался. Камень-ножницы-бумага только запутали ситуацию. Девчата находили тысячу отговорок и интерпретаций. Происходило это примерно так: одна выкидывала ножницы, другая камень: «Камень – сильнее, как даст по ножницам – они  развалятся». «А я тебя расковыряю»! Наконец, молодые спортсменки решили выяснить отношения старинным детским способом: боданием. Они встали на четвереньки и упёрлись лбами. Собственно говоря «упёрлись лбами» написано излишне. Ким не читал ещё опус автора про изумительнейшую часть женского тела, но он был мужчиной. У настоящего мужчины оценка женских прелестей в крови. Он приподнялся и застонал. Девушки перестали бодаться. Они смотрели на Кима, на точки, куда надо было нажимать и в один голос заявили, что теперь уж точно в пах они нажимать не будут!
Ещё некоторое время девушки вспоминали прекрасное, совсем не далёкое прошлое. Вспомнили первую встречу с Катей, поход на базар, тот сказочно вкусный сок у старушки с руками доброго доктора, про кошмарный АК. Воспоминания не закончились. Порыв ветра с рёвом налетел на лес. Повалил несколько деревьев и опрокинул палатку. Когда обитатели палатки пришли в себя, то с удивлением обнаружили, что все сидят. Ким,  отвечая на немой вопрос вытаращенных девичьих глаз, коротко сказал: «Нажал кто-то».  «А теперь вспоминайте дальше. Я вам помогу вопросами», - Ким ожил окончательно.
- Вы вышли первыми. За вами Катя с Петей.
- Нет, это они убежали первыми, а мы за ними!
- Они говорили, что на табло загорелись ваши номера… а как же так? Дорожка сразу испортилась?
- Да, мы вообще думали, что это сон кошмарный!
- Это у меня сон кошмарный был: всё слышишь, понимаешь, а пошевелиться не можешь!
- Вы ещё над Катей смеялись…
Ким замолчал. Он смеялся над Катей. Зря. Они лежали тогда в ряд, пытались встать, но их насильно заставили лежать. Кто? Судейская… не сама же. Руками врачей. Стоп!
- Какие там руки были у старушки?
Девушки подумали, что Ким не в себе.
- Какой старушки?
- С напитком которая!
- При чём здесь напиток?
- Я не про напиток, а про руки!
- Добрые, чистые.
- Дальше!
- Всё…
- Как у кого добрые, чистые?
- Ну, как у врачей, они руки постоянно моют.
- А как ты определяешь «добрость» рук?
- Ну… ну вот ваш доктор мне ноготь вправлял… совсем не больно…
Ким засобирался. Он решил бежать на второй КП по прямой, должен успеть до прихода Кати-Пети. Попрощался с девушками и, освещая путь компом, пошёл напрямик к Тиму. Девушки сдвинули палатку прямо на дорогу и тоже двинулись в путь. Бронза была у них в руках. Если ещё чего-нибудь не случится.
Через пару минут в палатку упали ещё два промёрзших тела. В темноте не было видно, но автор знает, что это были № 3 и № 4.         

СИТУАЦИЯ ПРОЯСНИЛАСЬ?

Катя-Петя двигались под горку. Их ноги помнили, что после длинной прямой среди густого, стоящего просто стеной леса, был аварийный поворот на базу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕСТЬ