Страна одноруких бандитов

Ерин88 Сначала23
 2018 год начался для России с бльших морозов и маленьких чудес.Чудо №1:Путин поздравил страну с Новым годом и объявил о своем уходе.Чудо №2:в новогоднем умате это никого не удивило.В новогодней жженке все говорили:
 -Слыхал,Путин уходит.
 -Слыхал.Ну и что?Он и так уже даже Брежнева пересидел.Пора уже и…знать…эту…как там ее!?
Или:
 -А кто преемник то,не слышно?
 -Ну кто там у него штатный преемник.Он и будет,скорее всего.Вот если бы он преемником деда Мороза назначил!А премьером Снегурку,вот это б да!А так,что!
 С одной стороны,перемен к лучшему никто почти не ждал;с другой стороны,многие верили,что вот теперь то,Бог,наконец,погладит Россию по головке.И весной,после объявления стране наследника,Он погладил;да так,что чуть голова не отлетела!
   Спаситель наш был никто другой как МЧСовец №1,а кто уже забыл,тому попроще:Шойгу Сергей Кужугетович.
 Преемника,в отличии от предшественника,народ еще любил и поэтому горячо поддержал первое  важное дело Шойгу на новом посту,хотя кого другого за такое просмеял бы…
 -Слыхали,что Шойгу удумал?
 -Это что чиновников колоть что собрался?
 -Ну да. «Я уколов не боюсь.
              Если надо уколюсь.»
 «Прививка честности» так это называлось.Шойгу то на своем предыдущем посту,в МО,навел порядок и много там полезного и нового придумали наши умницы,когда им перестали дураки мешать.Вот и эту «прививку честности» там придумали.И теперь новый президент предложил всем чиновникам привиться;или оставить непосильную службу на благо…
 -Ну что,-вздыхал глава богатого района на Кубани,в компании проверенных господ-товарищей,за шашлычком и балычком,-новая жизнь начинается.Честная.Справедливая.Что,братцы,привьемся?
 -Привьемся,подшьемся!Что скажут,то и сделаем,Дмитрий Анатольевич,где наша пропадала.Сколько при Путине говорили про честность и справедливость,а жить можно было.Так и сейчас поговорят-поговорят,а жизнь не закончится!
 Вот тут то братья-чиновники ошиблись!И ошиблись по-крупному,ведь у многих она как раз то и закончилась!
 Вот как это было с уже известным нам Д.И.,где-то так через месяц после прививки,когда привычка взяла свое и пожаловали к нему господа бизнесмены «порешать вопросы»,а только принял он от них увесистый пакет с достоинством,т.е.с купюрами крупного достоинства и тут,бац!Рвануло так,что господа бизнесмены с ног до головы в дерьме большого человека и части тела экс-чиновника шмякают о стены кабинета!Не стало чиновника!В одно мгновение!Прививка начала действовать;как тяпка:вырвала сорняк с корнем.И как-то так получилось,что примерно в одно время начала она работать по всей стране.Просто какой-то праздник для СМИ начался;такие страсти,такие репортажи,ужас!               
 К счастью для нечестивцев прививка действовала избирательного:чем сильнее прогнил чиновник,тем сильнее она и действовала;от некоторых оставались части тела,от некоторых никакого следа,кому-то оттяпало палец,кому-то руку;таких,кстати,было так много,что вскоре появилось самоназвание(как Суоми у финнов) «Страна одноруких бандитов».
 Когда страсти улеглись и были подсчитаны потери,активировались правозащитники и западная общественность,типа «Нарушение прав человека!», «Кровавый режим!», «Страх и трепет!» ит.п.Правозащитники утихли,когда им предложили,в свою очередь,сделать прививки.Западная общественность успокоилась,как только ей представили договор с чиновниками на прививку,где мелким шрифтом было написано: «Возможен вред определенной степени для здоровья привитого».
 Хочешь не хочешь,но теперь стране предстояло начать жить,как-то иначе,чем прежде.Справится ли она одной рукой?