Основы Пространственной физики полная версия

Ранон
Это физика нового направления. Что в ней нового? В сравнению с физиками Ньютона для сверх малых скоростей и физики Эйнштейна – физики сверх высоких скоростей. Обе эти физики не рассматривают то пространство или среду в котором существуют волны. То что мы называем пространством. На чем базируются эти оби физики и почему они ошибочны по отношению к пространственной физике? Во первых они обе оперируют таким понятием как скорость. Например скорость падения яблока на голову Ньютона. Или скорость течения времени между двумя наблюдателями едущие в противоположные от друг друга стороны и с разными скоростями (эффект близнецов) – Эйнштейна. И так что в них не так? Что такое скорость? Скорость это количество пройденного пути за единицу времени. А что такое время? Время это мера отсчета. Например количество капель упавшее из дырявого кувшина. Или количество повернувшихся зубчиков шестеренок или градус поворота планеты относительно солнца. Является ли рассмотренный термин временем по отношению к пространству? Нет не является. Это просто мера отсчета ритма движения планеты или солнца. С тем же успехом можно было бы взять как меру отсчета угол поворота галактики как меру отсчета и время сразу станнит другим? Нет так быть не может. Вселенная не измеряет штангилями и циркулями при повороте галактики. Она просто живет.  Пространство и время это один и тот же вид материи. Который связан между собой . Если изменяется пространство меняется и время и наоборот. Но что же такое время на самом деле? Будем идти по порядку.

Итак вернемся к скорости. Что такое скорость? И теперь прочтем внимательно -  Скорость это количество пройденного пути за единицу времени. Вот тут должен у вас сработать первый звоночек. Если время это не угол поворота планеты то что же такое скорость? Раз время тут используется неверно.  И раз и теория тяготения Ньютона и теория относительности Эйнштейна обе оперяют неверным термином скорости раз неверно понятие времени в общей физики. То являются ли обе эти теории. Т.е. Классическая физика и Физика Эйнштейна верными? Нет. Они верна только для точек отсчета в определенном месте пространства. Но например в другой галактике уже будет не верна. Так как само пространство там имеет другие характеристики. И все эти постоянные что оперировали ученные. Типа гравитационных постоянных или постоянные сверхмалых электрических взаимодействий неверны. Нет ничего постоянного во вселенной. Вселенная как живой организм она просто живет. Не задавая себя константами и правилами.

Вторая ошибка обоих физик. Тем что они обе не учитывают самого наблюдателя. Но стоит отметить  в квантовой физике к этому вопросу подошли в плотную и ученые их этой области отметили. - Когда световой луч без наблюдателя идет через решетку как волна а в присутствии наблюдателя ведет себя как частица. Парадоксы это тоже заблуждения. Их нет. Есть просто недостаточное количество данных. Или недостаточно логических связей.
И тут надо вернуться к понятию времени и еще одному термину. – Информации. Итак время и наблюдатель. Не буду томить читателя.  Отвечу просто. Времени во вселенной не существует в принципе. Зацепило? Итак давайте подумаем. В каком времени вы сейчас находитесь? Прошлое, ушло его нет. Будущее еще не наступило. Настоящие невозможно измерить никакими приборами. И теперь в каком вы времени находитесь? Неизвестно. Но человек. Любой человек является наблюдателем. И теперь интересный вопрос. А что такое жизнь? Вы скажите философский вопрос. Отнюдь. Жизнь это постоянные изменения чего? Правильно – Пространства. Жизнь это процесс изменяющий пространство. Говоря алгоритмом. Жизнь это информация которая постоянно изменяется. Например вспомните сейчас что вы делали неделю назад в это же время. Вы уверены что вспомните точно? Нет. Вы вспомните общее событие и придумаете столько новых несуществующих деталей что постепенно это превратиться в легенду. Как вы думаете наука История это точная наука? Ее на  самом деле наукой трудно назвать это скорее собрание мифов и легенд. Сказок что несут в себе элементы знаний и опыта предыдущих поколений. Тоже относится даже к святой книге – Библии. Именно поэтому многие не могут понять ее суть.

Итак вернемся ко времени. Жизнь это постоянный процесс изменения пространства. А раз изменяется пространство. Изменяется ли время? Да, изменяется. Вы скажите, я противоречу самому себе? Так как совсем недавно я написал, что времени не существует? Все просто. Человек создает время сам. Его сознание. Тут надо быть очень внимательным. Сознание регистрирует изменение окружающего его мира. То есть информации. Вспомните ребенком себя. В детстве время тянулось медленно а сейчас став взрослым оно летит. Почему? Спросите у любого попавшего в экстремальную ситуацию человека как замедлилось время. Почему? Не одна физика вам не сможет ответить на эти вопросы. Потому что все физики забыли что наблюдатель не машина а – ЧЕЛОВЕК. Время есть количество информации обработанным сознанием человека.

Именно поэтому  пространство и время это одно и тоже понятие. Те кто знаком с работами физиков скажут. А как же влияние гравитации на течение времени?  Мол в черной дыре время не течет. Это неправда.  Время там течет. Как и везде но свое как и везде где появляется наблюдатель. И в черной дыре время идет так быстро что даже свет успевает состариться и быть поглощенным. Ведь вспомните. Черная дыра втягивает в себя огромнейшее количество информации.И  раз квант имеет массу логично понять что квант обладает и формой. А раз обладает формой значит есть и срок его существования. А теперь вопрос. Если наблюдателя нет. Значит квант не должен состариться и распасться на составляющие? Ведь время не идет. Тут вам встречный вопрос. Что такое человек? А очень просто как сказал Будда. – Человек это Процесс. И жизнь это процесс изменения информации а значит и пространства (помните еще что пространство и время это одно и тоже?). И теперь подумаем.  Человек и квант и камень отличаются ли в чем то как наблюдатели? Что человек что квант и что булыжник все это процессы. Все что обладает формой имеет и некие процессы  которые склонны к постепенному затуханию. А значит что происходит изменение пространства. А значит и времени. То есть и камень и квант и человек имеют свое сознание. А значит и понимание происходящего с ними. И все это живое. И вывод? -  Нет ничего не живого во вселенной. Единственное отличие между этими тремя казалось бы совершенно разными объектами. Только то как и сколько они воспринимают информации. Камень живет долго и воспринимает информацию очень медленно и время движется  у него медленно. Человек живет быстрее чем камень и камень даже не заметит присутствие человека на планете. Настолько разны миры. Именно это разделение временем и есть параллельные миры.

Итак вот мы и пришли к самому вкусному. Что такое само пространство? Уже выяснили что оно пластично и изменяется под влиянием  восприятия информации наблюдателем. Как это происходит с квантом в рефракционной решетке. Для начала вспомним атомную физику.  Что такое атом? Это заряд некой силы. Обычно положительно заряженные (протон). И его спутники электроны. Отрицательно заряженные частицы. Ну раз есть положительные и отрицательные ученые прошлого выдвинули смелую догадку. Значит должна существовать и частица не имеющая никакого заряда. И назвали это нейтрино. И по их теории частица нейтрино может пройти сквозь Солнце все планеты и все что встретит на своем пути  и имеющие заряды с полярностью не зацепит их. Они были настолько смелыми что даже построили телескоп на дне морском. Задача которого была регистрация – замети их противоречие. – Столкновения частиц нейтрино с частицам входящие в морскую воду. И выделения при этом квантов. Т.е. видимого света. Ну идея конечно заманчивая. Так как в морской воде находиться почти все элементы химической таблицы. И в этом атомном супе нейтрино что прошло сквозь Солнце и прошло сквозь всю поверхность планеты включая ядро, должна обязательно столкнуться с атомами воды пусть и морской. Не находите какое то тут противоречие? Но как вы знаете до сих пор не строят телескопов основанных на наблюдения за частицами нейтрино. За время существования того телескопа не было зафиксировано ни одной частицы нейтрино. В конце концов смелый проект  французов был закрыт. В чем же была ошибка тех видных ученых того ушедшего заметьте - времени?

Дело в том что если частица обладает энергии, то она должна обладать и массой. Энергия есть физическая величина а не алгоритм из информатики. А раз энергия это физическая величина то она должна изменять и пространства. То есть. Она обладает и массой. Если бы нейтрино существовала то у нее должно было бы быть масса не только нулевой. Но даже отрицательной. Или проще говоря такая частица не должна была бы просто существовать. То есть изменяться. И быть постоянной величиной. Физикам надо было подумать не над тем что она нейтрально заряжена а для чего она так заряжена. Но к этому пришли к сожалению значительно позже.

Итак. Нейтрино не существует. И все что обладает энергией обладает и массой и значит. Может быть наблюдателем посему и течением времени. Что не обладает массой? - Пространство. Это и есть призрачное нейтрино. Которое проходит сквозь все и наполняет собой все существующие формы материи. Это одно огромной нейтрино заполняющая все вселенную. Это и есть та мифическая темная материя. Чем обладает пространство в своих свойствах. Пространство это энергия не имеющая заряда. Но легко возбуждаемая любыми средствами из нутрии себя. То есть некая Энергия способная придать нейтральной энергии то есть матери всех электроном и протонов нужный заряд. Вообще нужно понимать что энергия она – одна общая и главная. Ее же можно назвать если хотите Богом но это основа не имеет в себе ни грамма физических частиц и не обладает ни массой ни энергией до сих пор не выработан единый термин но ученые зовут эту энергию просто Божественной энергией.  А все остальное атомная или электрическая или механическая и.т.д. энергии не являются энергиями. А являться производными от этой основной энергии давшей толчок нейтрально заряженному пространству. Поэтому в дальнейшем то что называли энергиями мы будем применять термин. – Силы.

Итак, в предыдущей главе мы рассмотрели что такое пространство. Как происходит взаимодействие сил с известными физическими моделями и поняли что наблюдатель, каким то образом влияет на поведение материи во вселенной.  Продолжим мысль. Каждое сознание. Ежедневно как проснётся видит или каким то образом ощущает мир. Восход солнца. Тепло солнечных лучей. Дуновение ветерка. Запахи и звуки. То есть человек находиться постоянно в режиме наблюдателя. Каждый из вас. И даже вы читающей эту книгу являетесь сейчас наблюдателем. Даже когда полностью все ваше сознание сосредоточенно на чтении остальные ваши части тела постоянно ведут обмен с сознанием. А это значит что каждый человек является фактором активно влияющий на всю Вселенную. Нет ни одного сознания не влияющего. Но кроме людей на Земле есть еще множество форм  жизни. Нельзя путать форму и сознание. Это разные вещи.   Как показали последние исследования в области квантового влияния. Даже минералы изменяют поведения квантов. Отразился луч от камня, и свет уже имеет совершенно иные параметры. Поглотило растение часть спектра из полученной солнечной энергии и уже изменило свойства квантов. Причем  растению или камню нет необходимости находиться прямо под лучами  светового потока. Даже стоя в стороне. Свет меняет параметры с волны на частицу и с частицы в волны. Этим кстати было доказано, что у всего, что существует во вселенной,  есть свое сознание. А значит и то что мы называем разумом. Но Разум как  доказано не является правильным параметром. Сознание более точное определение активного состояния человека. Открытие  наличия сознания у материи поставило человека на место. И из царя природы от превратился в одну из форм материи.
             Конечно можно вспомнить что человек воспринимает как говорят многие  «Реальность адекватно» а тот же камень не будет убегать от камнедробилки.  Но что такое реальность? Было много версий. Но все сошлось к одному. Реальность это точка восприятия мира.  В зависимости от органов что взаимодействуют и воспринимают внешний мир или вселенную.  И человек оказался вовсе не винцом природы. Физически человек ничем не отличается от куска горной породы.  Но вот ментальный уровень у человека уже иной. У человека энергия мысли во много выше чем у минерала или даже у других млекопитающих.  Мысль человека  излучает и поглощает огромное  количество энергии. И является своего рода трансформатором и если сказать точнее преобразователем энергий. Что такое Энергия? Это мысль.  Любая мысль это проявление энергии. И как выяснили наблюдения. Чем быстрей и активней мысль, тем и больше ее влияние на видимую вселенную. Тот же камень живет долго но и влияние его очень малы. По сравнению с тем количественно и качественными изменениями, что делает сознание человека. Поймите правильно.  Найденные недавно в пучинах космоса другие разумные существа. Как показало психологические исследования.  Обладают сознанием любого ничем не отличающемся от человеческого. Да форма тела иная. Способ взаимодействия со вселенной иное. Но все остальное такое же как у человека. И разделять инопланетных людей на нелюдей или еще как то просто   абсурд. Поэтому как вы знаете из недавних поправок к законам.  Все и любые расы космоса приравнены к человеку. И у нас на  планете они имеют такие же права, как и все остальные.
Теперь вспомним  о плотной заселенности планет. И поймем, что жизнь находиться везде. В любой точке космоса, куда вы не ткнете пальцем есть жизнь. А везде где есть жизнь, есть и наблюдатель.  В 20-21 веке люди активно искали жизнь с помощью различных технических систем  и потратили огромные средства и человека часы работы на то что бы доказать себе что они не одни. Но после того как было замечено влияние  сознание на поведения квантов света любым сознанием было быстро открыто поразительное явление. Во вселенной нет ничего мертвого! Даже Луна и та оказалось обладает своим сознанием! Это был триумф.  Прорыв.  Мы искали жизнь такую какую мы представляли по себе. Смотрели на не видели самих себя. И вся наука встала с ног на уши. Все смотрели на звезды и думали что они мертвы и что они так далеки что не связаться с ними. Но никогда не заглядывали в себя. Никогда не прислушивались к дыханию планеты. К ее голосам. А ведь наша мать. Наша Земля говорит со всеми звездами. И вместо того что бы как ребенок замерев на цыпочках прислушается ко взрослыми.  - Люди вообразили  себя богами и царями. И стали убивать свою мать. Как потом проследили путешествия зондов по параллельным мирам. Большая часть веток отклонений от нашей реальности были тупиковыми и соответственно были совершенно мертвы. Люди активно рождали смерть.  Погибнув в тех ветках  человечество утянуло и всю вселенную в бездну. Там не только Земля мертва. Действительно мертва. Но и мертва вся вселенная. Там  нет не планет  ни звезд. Там нет ничего. И только тени и блики разбитого единого сознания.  К сожалению там так и не поняли что Мир Един а это значит уничтожив себя полностью. Не физически, а полностью даже как сознание они разрушили не только себя, но и всю вселенную.  Не может часть единства погибнуть, не затронув все единство.  К нашему счастью в нашем мире ученые поняли что. Все то что открывают люди для себя. Все физические и философские аспекты Вселенной Единой.  Являются только маленькими  очень незначительными  частичками чего то Единого. И так как все науки были разделены барьерами бюрократии правительств  экономическими философскими и даже психологическими и религиозными разделением а весь технический прогресс ограничивался кухонными и бытовыми приборами . То человечество в конце концов уничтожит сами себя не понимая и не осознавая тот мир в котором оно живет адекватно.  Именно в момент осознания возникла единая наука включающая в себя все науки. Пространственная физика смогла объединить в себе и биологию и философию и физику. Все фундаментальные науки вошли в нее. И когда  увидели люди на сколько все их знания выстроены на песке перед  океаном словно ждущим волны что бы смыть все это построение.   Пришлось внести изменения во все науки. И даже философия оказалось настолько  неверна что появились и новые Сокрыта и Платоны.  К счастью этот кризис науки прошел и теперь мы имеем точные знания о вселенной.  Хотя на пути у человечества стоит новый шаг.  Шаг в объединении науки планеты Земля со всеми остальными  сознаниями  вселенной. И тогда картина будет более менее полной. Но и тут мы увидим разделение точек зрения на вселенную. Каждый человек видит картину по своему. И несмотря на весь синтез наук до сих пор идет множество споров.
К чему эта вся история рассказана в книге о точных науках? Все очень просто. Синтез наук постепенно пришел к тому, что человек от постижения вселенной плавно перешел к управлению вселенной. Как это произошло?  Как родилась первая материя. И вообще что такое материя? И что такое пустота? И есть ли она? Эти вопросы задавали себе люди на протяжении всей истории человечества. И наконец, найден ответ на все эти вопросы. Начнем снова с того что такое пространство и время? Пространство это энергия, не имеющая заряда. А Время есть скорость восприятия пространства наблюдателем. И теперь сложим эти  два фактора.  Пространство + Наблюдатель =  Материя. Материя есть искривление пространство во времени.  А теперь вспомним то что называется  Гравитационными линзами Эйнштейна. В астрономии до сих пор используется этот эффект. Когда  Огромная масса например галактики «искривляет» пространство так что видно что происходит за ней. И наблюдатель видит то находиться за «спиной» галактики. Эйнштейн предсказал их но его модель была  и есть неверна. Искривляет пространство не масса, а время. Разница восприятия времени у объекта за галактикой времени восприятия  галактики, что заслоняет объект, и восприятие у наблюдателя будет совершенно разным.  Считалось что пространство искривляться по такому сценарию. Если на резиновую пластину положить стальной  шар то пространство изогнуться и  это позволит наблюдателю видеть другой край беспрепятственно. Что такое масса? Эта материя. Но создана она разумом наблюдателя. Если хотите простыми терминами то его мечтами и желаниями.  Искривляя время как угодно наблюдатель сам создал материю. Дал ей жизнь. Если хотите дух и душу.  И сделал ее разумной. Кажется фантастично? А вы вспомните сколько наблюдателей хотя бы на одной Земле? И уже не так уж и фантастично становиться. И эффект линзы объяснить теперь просто. У каждого участника свое время. Не сопоставимое с каждым из них. И результат разсинхронизация пространства. Разные фазы времени и получается как бы «сбой» И наблюдатель видит разницу во времени а не в пространстве.  Ну а что такое пустота? Когда то было сказано. Природа не терпит пустоты. Сказал еще Аристотель.  И все с этим согласились. Но пустот полно! Что между звездами? Что между атомами и частицами? Пустота? Нет. Там находиться то что древние ученые не могли увидеть. Там находиться как раз то что делает живой всю материю.  Именно «пустота» оказалась самой населённой. И пора принять, что пустот нет. Есть только то что мы не замечаем. Силы, которые мы не видим и не воспринимаем. Силы столь могучи, что могут родить новую звезду. И эти силы находиться под контролем человека. Но исследования этого только начались. Так как тут. Уже ступень когда пора признать  что  дух человека и вообще дух существует. И он основа. И вот сбылась мечта древних мыслителей. Когда наука и религия пошла рука об руку. Из древних архивов  потянулись вереницы книг.  Из гор старых пришли древние старцы. Люди шагнули в космос. Не стальным сапогом хозяев. А  Стали его другом и братом. Теперь начинается эра воспитания человечества. Когда каждый осознает что он часть Единого Целого. Каждый ответ несет за каждое действие и не только перед семьей а перед всей Вселенной. Теперь каждый должен стать  владыкой космоса. Каждый должен достичь звезд. Иного пути у человечества просто  нет. PER ASPERA AD ASTRA- как говорили древние!


Записки из 23 Века. 15.05.2013г.