Любовь - как огромная созидательная сила

Елена Коюшева
Уважаемые читатели ! Я хочу взять смелость и немножко порассуждать на тему : Что же такое любовь ?

Наверно многие из вас не раз задавались подобным вопросом . Я не буду вдаваться слишком углублённо , а возьму за тему любовь - как самое прекрасное чувство данное человечеству свыше .

Так вот ,выставляю на ваш суд моё сугубо личное мнение .

Любовь - это мощная созидательная сила . Любовь творит всё .Любовь творит мир.  Любовь творит счастье . Любовь творит изобилие .И разумеется любовь творит вас . А вы никогда не задумывались о том, что любовь  приходит не извне, а через нас самих . Любовь - это состояние души,  дарованное нам с рождения и до самой смерти. Более того,  она у вас всегда была и всегда будет потому что вы - это любовь.  Каждый человек заряжен  этой уникальной энергией добра и счастья . Вопрос в том, умеем ли мы продуктивно использовать и направлять в позитивное русло одну из самых мощнейших энергий . Поэтому любовь невозможно ждать или искать. Её необходимо отдавать .

И отдавать искренне и бескорыстно . А иными словами , запустить процесс во вселенную . Ведь любовь -это процесс . Любовь -это естественное состояние живого существа . Всё что нам нужно - это осознать, что любовь у вас уже есть.  Жить с любовью,  дарить любовь.  Как только вы это осознаете,  станет намного легче делиться любовью с окружающими. Отдавайте то, что хотите получить и вы получите это многократно умноженным .

Есть конечно и другая сторона медали.соотношение  добра и зла. Любовь - как разрушительная сила . Но приходя в этот мир нам никто не обещал беззаботную и халявную жизнь.  Никто не виноват в том, что мы отдаём и распыляем свои сокровенные чувства не на тех людей. Я убедилась на своём личном опыте- всё что отдано непременно вернётся,  и совсем необязательно через конкретного человека . Даже крохотная птичка чувствует любовь и начинает петь громче .Представьте:  когда вы беззаветно начинаете делиться своей любовью и позитивным восприятием с окружающими вас людьми,  кошками, собаками и даже вещами, то они начинают бессознательно тянуться к вам и отвечать взаимностью . Вы превращаетесь в источник любви. . В результате меняется всё . Вместо того чтобы соперничать с другими за получения желаемого вы  начинаете отдавать то,что хотите получить .   Не переживайте если безответная любовь приносит лишь боль.  Возможно человек , в которого вы влюблены , попросту не умеет любить . Не стыдитесь своего чувства. Любить надо уметь.Любить человека искренне и самоотверженно-это подвиг сердца.  Любовь - это не порок , это всепоглощающий вид доброй энергии , которая существует как естественный процесс в наше жизни . Мне искренне жаль тех людей которые неспособны любить . Поверьте,  они зачастую страдают ещё больше и болезненней . Как правило такие люди прикрываются маской высокомерия и гордыни . Новое понимания себя , новое понимания и отношения к любви, даёт чувство свободы и долгожданного счастья . Будьте счастливы и любимы.