У моря

Геннадий Андреев
Ура!!! Наконец-то мы у моря... Вот оно ласковое плещется, зовёт, манит прохладой. Вот сейчас, ещё немного, потаскаем только ещё немного поребрик, ну только часик, подожди море, мы быстро... Народ на пляже уже не может, плавится, дымится, бросается в море, вода с шипением поглощает бронзовые тела, поднимаясь облачками пара и окутывает отдыхающих горожан и горячий песок. Мы таскаем из большой кучи длинные гладкие бетонные камни и раскладываем их вдоль пляжа парами, пусть позагорают, тут будет красивая набережная вдоль моря. А чайки просто неугомонны, им нравятся проплывающие подводные лодки, они принимают их наверное за больших китов. Решили таскать сразу по четыре. Но когда идущие сзади увидели что ноги у впередиидущих образуют круглое колесо, радостно сообщив об этом феномене, мы поняли что мы погорячились, что пора тормозить, и вообще хватит на сегодня, что пора обедать, что мы и так в субботний день перевыполнили норму, пробудили в людях тонны милосердия, и что мы всё-таки не кони, и что пора отдыхать, к великой радости горожан, поскольку на пляже был наверное весь город, который с облегчением вздохнул, поскольку только и делал, что провожал нас взглядами, сочувствовал, таская с нами тяжёлые камни, поскольку всё внимание было приковано к нам, ну какой-же это отдых на пляже, когда бравые молодцы-студенты без устали полдня таскают и таскают, носятся то туда, то сюда, и вообще сколько можно. Оно понятно, что нам конечно виднее, сколько нам нужно, в общем все поняли что наше нужно совпало со всеобщим хватит, все облегчённо вздохнули, мы влились в ряды отдыхающих, подкрепились, и окунулись в ласковые волны моря... О, Наслаждение!!! Вы испытывали что-либо похожее? Мы щедро делились им с горожанами, насыщая их исстрадавшиеся за нас сердца. Вот оно единение, родство душ и взаимопонимания. Герои...!!! Говорили их сердца, улыбки радости были на их лицах, гордости за свой город, хорошеющий на их глазах, в чём они принимали такое непосредственное участие в этот солнечный пропитанный морскими ароматами и трудовыми свершениями день.