Счастье в мелочах

Алина Бех
 Для меня сейчас счастье в мелочах.  Для меня планы на будущее важнее некоторого настоящего. Ну и что, что что-то не так. Главное - верить и что-то делать, чтобы цели осуществились. Цели, которые так же можно назвать мечтами.
 Некоторым людям не к чему стремиться, потому что они не видели мир, не знают как все может быть, и думают, что то, что есть у них - предел. Но это не так. Стоит только выехать за пределы границ своей страны,и мир меняется навсегда. Переворачивается. И ты уже не тот человек, которым был раньше. Ты уже более просвещен. Тебе есть к чему стремиться, потому что невозможно не полюбить тот мир, который ты видел.
 И вот, как я говорила, тогда все меняется. Мечты, которые были прежде, становятся на второй план, на их месте появляются новые.
 Когда приезжаешь домой, хочется вернуться туда, откуда приехал. И даже не столь важно куда - главное, что тебе там было хорошо и уютно. Ты чувствовал себя как дома.
 После чего ты начинаешь вынашивать план. Личный план, в который никто не верит.
И уже потом, когда ты возвращаешься домой - сидишь в полумраке, пьешь вкусный чай из кружки, привезенной из уже любимого города, включаешь какую-нибудь любимую передачу с детства... Не это ли является счастьем на данный момент?
 Может, кто-то меня поймет.
 Всем путешественникам посвящается. Будущим и настоящим.