Записки графомана. 68. Обратная пассажирка

Анатолий Иванко
                (страшилка)

Сослуживица Танюша, ещё в далёких семидесятых рассказала историю, слышанную от будущего мужа, работавшего в одном из таксопарков. Среди парней-таксистов передававшуюся изустно.

…Невыгодный заказ был у одного водилы – аж на Трудовские из центра, да ещё вечером.  Подсадок по дороге никаких – народ тогда был вообще не крутой, да и сорок вторые ещё боль-мень ходили. Делов – пятачок! Потому, чертыхаясь в душе, привёз. Ну, привёз. А обратно?

Обратно, брат, пустым езжай. Вечер. Кому надо было в город – уже уехали. Кому не надо – уже отпали, готовые.

Тут смотрит – на Петровке, возле площади тормозит его беременная цыганка. Возраст предпенсионный, сама грязная, а туда же. Им – как кошкам. Что родить, что сплюнуть!

Ну, ладно, что смердючая, на заднее сиденье посадил, окошко приоткрыл – делов – то… Деньги заплатит? Заплатит. Садись, молодая!

Едут они, едут. Довольная баба, живот вправо – влево на ухабах колышется, а она хоть бы хрен. Водитель, помня как жинку возил, на пересечениях с железкой притормаживает, аккуратненько переезжает, а этой по барабану – давай, давай, молодой, прижимай!

И тут водила в зеркало, когда от фонаря отблеск мелькнул, заметил – у цыганки внизу живота кровь проступает! Дела! В таком возрасте беременность, а тут ещё проблемы какие-то… Хотя (в зеркале видно) лицо вроде спокойное. Не замечает?

Забеспокоился парень, как вам, спрашивает, не плохо? Может, я слишком резко еду? Да нет, отвечает, ничего страшного, езжай, да побыстрей!

Э, думает парень, хрен тебе! Ты мне или всё заднее сиденье кровью своей зальёшь, куда мне его потом, только выкинуть, или и вовсе рожать надумаешь – мне, что ль, меж твоих вонючих ног возиться, дитё принимать?!!

Заехал он на заправку, что возле площади с пролетариями на постаменте, где горный техникум. Вроде как бензин на исходе. А сам к заправщику – так и так, звони, брат, куда надо.

Тот, конечно, оперативно сработал – то ли ещё на фабрике игрушек у переезда, то ли уже на ждановской развилке, но тормозят таксиста гаишники, рядом с ними – “скорая”. Выводят беременную цыганку, а у неё из-под юбок выпадает… женская голова, во рту которой – все зубы сплошняком золотые!

Вот те и беременность!