Девочка и День

Галина Причиская
- Эй, открывай! Это я, День пришел.
Девочка не шелохнулась.
Тогда День через щели в ставнях запустил к ней тени прохожих.  Покачиваясь, словно неваляшки, они шагали по стенам, по потолку. А Девочка спала.
Но День не отчаялся. Он стал лучом зажигать пылинки, которые вспыхивали крохотными звездочками и кружились, кружились… А Девочка спала.
- Ах, ты так? Пожалуй, настал черед солнечных зайчиков. Уж эти-то разбудят! – радовался День. И вот они, яркие, юркие, весело запрыгали по комнате. А один из самых проказливых заглянул в сопящий носик. Стало так щекотно, что Девочка чихнула и проснулась. Но День этого даже не заметил. Проказники так ослепляли, что глаз не открыть. 
- Ну что за засоня эта Девочка! – проворчал День и полез сам в окно, но застрял в щелях. Только ножки протиснулись в комнату и косо свесились до самого пола. Он беспомощно перебирал ими. Так и сяк…
«Представляет, наверное, что громко топает», - подумала Девочка и улыбнулась. Она украдкой, сквозь пушистые реснички наблюдала за его проделками. Но разве улежишь в постели, если День пришел? И вот со словами: «Добро пожаловать!» - она поспешила ему навстречу, открыла ставни, и – распахнула окно.
День с благодарностью заполнил сразу всю комнату, и облегченно вздохнув, тихонько сказал:
- Здравствуй!
Девочка также тихонько ответила:
- Добрый день! – и звонко рассмеялась.