Штормовое предупреждение

Алексей Николаевич Клыков
 С экрана телевизора вещал человек, он говорил о том, что люди ведут себя неразумно, и даже преступно, что вскоре все почувствуют последствия этой опасной деятельности.
 Не за горами нехватка продуктов и всевозможных ресурсов, что обострить политические, идеологические, религиозные противоречия, и повлечёт за собой крупные военные конфликты.
 Внизу экрана постоянно мелькала бегущая строка, там говорилось об объявление штормового предупреждения, о том, что ожидаются дождь с градом, и ураганный ветер. Людей просили, по возможности, не выходить на улицу, и убрать свои машины подальше от деревьев.
 А пророк не унимался, говоря, что в результате названных ранее кошмаров, количество людей сильно сократится, а те кто останется, будут испытывать большой дефицит в самом необходимом.
 Глядя на экран, инженер Юзов зевал, лето, отпуск, а тут сплошные страшилки, то ураган, то конец света. Юзов выключил телевизор  и завалился спать. Ночью и правда разыгралась буря, дождь лупил в оконные стёкла, ветер выл на все лады. Сквозь сон, вроде бы послышалось, что какая-то большая ветка треснула и рухнула под напором стихии.
 Когда утром инженер взглянул в окно, он увидел что, в самом деле, увесистая ветка высокого дуба, который рос во дворе, грохнулась на соседскую машину, попросту расплющив её.
 Юзов подумал: быть вчерашний Нострадамус, был не так уж и не прав, и стоит сходить в магазин, за спичками и солью.   
 6 5 13