Вердикт - виновны

Чистильщица
Жак Ланжевен.

Фабрис Шассери.

Кристиан Мартинес.


Вам, конечно, ни о чём не скажут эти имена.

Это имена французских папарацци, обвиняемых:

- во вторжении в частную жизнь Дианы Спенсер и Доди аль-Файеда;

- в непредумышленном убийстве Дианы и Доди.



Казалось бы, при чём здесь папарацци? Это их работа.

Немалые деньги, немалый риск… часто им достаётся от вспыльчивых «звёзд».

Но ведь снимают-то для их же «звёздной» пользы! Это же такая раскрутка, такой всплеск интереса публики!

А сколько караулить приходится, чтобы хороший кадр сделать? Это надо день и ночь сидеть, ждать… ещё и вкусно отснять, чтобы всё нужное было видно.

А тут ещё… принцесса, да после скандального развода, да ещё и вместе с любовником-мусульманином, мультимиллионером… Ещё одна сенсация! Скандальчик.

Ну, гнались на мотоциклах за их машиной, ну, снимали. Но не убивали же! Не убивали!

За рулём был не совсем трезвый Анри Поль – вот он и виноват. Это ведь он врезался в тринадцатую колонну под мостом. Ослепили вспышки? Был вынужден гнать? Был вынужден сесть за руль вместо водителя? Ну, и к кому претензии?

У папарацци работа такая – гоняться и снимать. Кто виноват, что вы такие нервные оказались… Чего? На личное пространство право имеют? На что? Да вы же публичные люди, понимать же надо… Приветствовать, помогать, что ли. А то они вас раскручивают, а от вас благодарности не дождёшься.

Вообще, конечно, это охота. А вы – дичь. Грубо говоря.

Да, гнались, да, снимали разбитую машину. Это же классно – такие снимки поместить на первую полосу! Она же умирала на их глазах – где ещё такое увидишь?

Почему не помогли… как-то в голову не пришло. Работа прежде всего. Они же не врачи, за неоказание помощи не привлекут. А охота, погоня, азарт, поверженные жертвы, и такие кадры… Поймать и запечатлеть последний вздох принцессы – вообще классно!

Все гоняются за звёздами, а тут так получилось… разбились, погибли… а папарацци при чём? С какого перепугу?

Это шоу, шоу, что непонятно? А шоу должно продолжаться…



P.S. По приговору суда все трое были признаны виновными.