Гипотеза тяготения

Павел Каравдин
ГИПОТЕЗА ТЯГОТЕНИЯ

Если Вселенная одна, то она должна быть бесконечной. Если допустить, что есть граница Вселенной, то неизбежен вопрос, а что за границей, возможно, другая или другие Вселенные. Но это противоречит нашей исходной аксиоме, что Вселенная одна. Теперь поставим вопрос о количестве материи во Вселенной. Принято считать, что в бесконечной Вселенной – бесконечное количество материи. Но это представление противоречит закону сохранения материи. Правильное представление – в бесконечном пустом пространстве есть постоянное, то есть конечное количество материи. А конечное количество материи может быть только если материя дискретна, то есть существует в виде мельчайших одинаковых элементарных частиц, из которых строится вся архитектура Вселенной.

Отсюда следует, что объяснять  явления природы надо только  на этой основе. Многие мыслители с древних времен искали «первокирпичики». Последним, насколько я знаю, был Праут, который в ХIХ  принял за них водород. И нового я почти ничего не придумал. Итак, множество объектов Вселенной состоят из одинаковых частиц-гравитонов. Как устроены они и как соединяются друг с другом нам неизвестно. Но все тела Вселенной существуют не изолированно друг от друга, а как-то  связаны между собой. И если в Мире нет ничего кроме гравитонов, то только через них должна осуществляться эта связь. Должен идти круговорот гравитонов от тела к телу. Этот круговорот проявляется в виде всемирного тяготения. И никакой причины тяготения, кроме круговорота гравитонов, придумать невозможно. Сразу возразят, что при этом возникнет не притяжение, а отталкивание. Неправда. Есть широко известный аналог тяготения – свет. Корпускулы света, состоящие из нескольких гравитонов, проходят через некоторые (прозрачные) тела не отталкивая их, а создавая слабое притяжение. П.Лебедев, доказавший что свет производит давление, доказал только, что свет оказывает давление на непрозрачные тела. В прозрачных же телах корпускулы, переходят от атома к атому, как поезд от станции к станции, имеют среднюю скорость меньше, чем в пустоте, но вылетают из атома в пустоту с первоначальной скоростью. При этом по законам физики должна происходить отдача (мини-тяготение).

Для гравитонов же нет непрозрачных тел. По аналогии со светом мы понимаем создание силы тяготения. Взаимодействуя с гравитонами, атомы тел непрерывно пульсируют, т. е. перемагничиваются. Перемагничивание же  соответствует  нагреванию тела. Это означает, что гравитоны планет разогревают Солнце, а его гравитоны греют планеты. Но так как объем планеты большей  частью много меньше объема Солнца, то и нагрев   ее    соответственно    меньше.   Но    не   может  быть  полного   равенства  между
излучением и приемом гравитонов. В итоге этого  неравенства  одни  планеты постепенно
увеличивают свою массу, другие - уменьшают. 

Круговорот гравитонов питает энергией всё живое и не живое. Тепло, температура объясняются хаотическим движением атомов. Казалось бы, близ абсолютного нуля такое движение должно отсутствовать, но поток гравитонов со всех сторон не дает полностью остановиться движению атомов. Этим же объясняется и броуновское движение (хаотическое движение мельчайших частиц в жидкости).

Павел Каравдин  14 мая 2013