Петля времени

Молчанов Вадим
Этот день она ожидала с большим нетерпением. Ей предстояло прибыть в Воронеж и войти в кабинет руководителя ЦАСП в качестве нового «Уполномоченного по правам ОООЛ».
  Елена Николаевна Озолина с замиранием сердца представляла как удивительный зеленоглазый взор  Рудольфа Олеговича обдаст теплом всё её существо, как его дружеская рука согреет в рукопожатии её ледяные пальцы, как ласково зазвучит, обращённый к ней голос. На большее она не рассчитывала, так как была реалистом и хорошо знала своё место в сложившейся иерархии отношений.   
  В то же время, она была молода, полна сил, нерастраченных чувств и не могла отрешится от своей женской природы. Поэтому, идя на встречу с «мужчиной своей мечты», прихватила с собой кое-что из арсенала традиционного оружия прекрасной половины человечества.
  Присущий ей имидж деловой женщины умело перемежался с образом очаровательной партнёрши. Для этого были использованы  неотразимые женские уловки. (Расстегнувшаяся пуговка на блузке, открывшая волнистую поверхность груди, выпадающий из ансамбля причёски непокорный локон, иллюзия удлинённых глаз, свежесть губ, усиленная  цветом и блеском помады, разрез на юбке, демонстрирующий стройность ног и привлекательность бёдер, горделивая осанка, которой могла бы позавидовать царица Савская и др.). А если к этому прибавить загадочный блеск глаз,  улыбчивое настроение, девичью лёгкость и великолепное здоровье, то эта адская смесь была способна прожечь броню самых стойких мужчин.
  Появление в ЦАСП этой «московской штучки» было для секретаря-администратора Эльвиры Юрьевны Зуевой, прямо скажем, полнейшей неожиданностью.
  События последних дней нарушили отлаженный порядок взаимодействия шефа с подчинёнными. Занятый судьбой сына Рощин, не предупредил секретаря-администратора, что ожидает приезда нового «Уполномоченного по правам ОООЛ». Впрочем он и сам не знал когда это произойдёт.
  Эльвира Юрьевна действовала по наитию. Она считала, что одной из её прямых обязанностей - ограждать Рудольфа Олеговича от нашествия многочисленных поклонниц. Поэтому появление в приёмной молодой, явно «нацеленной на шефа», женщины было встречено в штыки.  Лишь привезённые с собой документы смогли открыть Елене Николаевне дорогу к Директору ЦАСП.
  Такой приём не обескуражил нового «Уполномоченного». Наоборот, она прониклась  уважением к строгой даме. На её извинения за излишнюю формальность искренне ответила:
  - Всё правильно, Эльвира Юрьевна. Я видела какое давление на Рудольфа Олеговича могут оказывать окружающие люди. Его нужно ограждать от случайных знакомств и толпы любопытных.
  - Посмотрим, как примет тебя сам Рудольф Олегович. - подумала секретарь-администратор, приглашая гостью следовать за собой. И была чрезвычайно удивлена, когда увидела как повёл себя Рощин.
  В суете текущих дел мы часто забываем о существовании близких нам по духу людей. И когда жизнь ненароком столкнёт с нас, мы испытываем чувство большой удачи и радости. Мы их воспринимаем как родного человека.
  С Еленой Николаевной Рудик виделся два месяца назад. Тогда она поразила его своей бескорыстной преданностью его идеалам. В её сознании был выстроен тщательно скрываемый от посторонних Внутренний мир, доминантой которого была его личность. В этот мир он «заглянул» случайно. И она не знала об этом.
  Появление Озолиной в его кабинете вызвало на озабоченном лице Рудика неподдельное удовольствие. Он легко вскочил и поспешил навстречу. Здороваясь он долго удерживал руку Елены Николаевны в своих ладонях и неотрывно смотрел ей в глаза. Он не замечал смущение Озолиной и присутствие Эльвиры Юрьевны. Вдоволь налюбовавшись тем, что скрывалось за голубизной этих глаз, повернулся к своему секретарю.
  - Эльвира Юрьевна, Елена Николаевна мой большой друг и доверенное лицо. Пожалуйста, помогите ей войти в курс общих дел и содействуйте ей во всём. Я уверен, что вы быстро оцените друг друга и образуете отличный тандем.
  - Хорошо, Рудольф Олегович. Я постараюсь.
  - Елена Николаевна, где Вы желаете остановиться: в гостинице или у нас в жилом комплексе?
  Разрумянившаяся, взволнованная Озолина растерянно пожала плечами.
  - Эльвира Юрьевна, позвоните Раисе Викторовне. Попросите её подготовить гостевую квартиру для Елены Николаевны.
  - Сделаю это незамедлительно. Рудольф Олегович, мне недавно звонила из Санкт-Петербурга какая-то женщина. Она назвалась Гути. Просила разрешения увидеться с Вашим сыном Володей. Будет снова звонить. Что ей ответить?
  - Скажите, что угрозы для жизни Володи нет, но общаться с ним пока никому не разрешено. От меня передайте ей привет. В ближайшие дни я наведаюсь к ней и всё объясню. Пусть не волнуется.
  Рудик усадил Елену Николаевну за стол совещаний напротив себя. С его лица не сходила радостная улыбка.
  Гостья под его пристальным взглядом  смущённо прятала глаза. Лишь иногда бросала на него мимолётный пылкий взор и робко улыбалась. Они вели мысленный разговор. Так лучше понимали и чувствовали друг друга. Речь шла о делах.

* * *

  Страшно умный и потешный Володя быстро излечил Джессику от боли утраты.
  Она уже свыклась с мыслью, что разлука с «прежним» Володей временная. Через шесть месяцев она вновь обретёт своего взрослого сына. А пока можно наслаждаться радостью материнства, подаренного ей столь необычным способом.
  Маленький сын, созданный мужем, осаждал её вопросами. Он не очень понимал, почему так сильно отличается от своего друга и брата Рудольфика.
  - Мы же с ним начали дружить ещё не родившись. Я был в тебе, а он в тёте Лие. Да и на Свет мы появились с разницей в три дня. Но потом получилась какая-то ерунда. Рудольфик - взрослый человек, а я всё ещё мальчик. Почему это?
  - Папа говорит, что ты попал, в так называемую, «петлю времени». Тебе предстоит ещё раз прожить полугодовой отрезок своей жизни. После чего твоё отставание от Рудольфика закончится. Ты снова станешь взрослым.
  Личико ребёнка погрустнело.
  - Мамочка, если бы ты знала как я не люблю ждать?
  - А ты не жди. Радуйся второму детству. Играй, учись, приобретай новых друзей. Вокруг тебя полно сверстников: Дина, Леонид, Никита, Антон, твой родной брат Егор, Алина, Максим, Ядвига.
  Володя обдумал предложение матери и нашёл его приемлемым. Но его вопросы не закончились.
  - Когда я выберусь из «петли времени» Егор станет моим младшим братом?
  - Конечно. Но сейчас он — старший.
  - Это несправедливо. Когда я первый раз родился его не было. Я же старше его.
  Володя обречённо вздохнул. Немного подумав, спросил:
  - Выходит меня родили два раза. Один раз ты, другой раз папа.
  Джессика притянула к себе неугомонного сына и поцеловала его тёплую голову. Она вспомнила свой душевный конфликт, когда сама была ребёнком, а её взрослые дети из прошлой жизни — взрослыми людьми.
  - Что поделаешь! Так получилось. Одним словом - петля времени.

* * *

  Гути вся извелась, теряясь в догадках. О том, что случилось с Володей в СМИ не сообщалось. В газетах, по радио, на телевидении об этом - ни слова. Словно, сговорились.
  - Я же видела как его убивали, а потом он исчез. Почему это событие замалчивается? И что означает фраза Рудольфа Олеговича: «Угрозы для жизни Володи нет, но общаться с ним пока никому не разрешено».
  Никогда не поверю, что моё присутствие может помешать его выздоровлению. Почему меня не пускают к нему?
  Порой приходили дурные мысли. Сердце заходилось от страха за судьбу любимого.
   - Может Володя — калека? Или у него паралич, амнезия. Он ослеп или ещё что-нибудь? А я ничего не знаю и не могу быть рядом.
  Не торопился с приездом и Рудольф Рудольфович. Это лишь усиливало её терзания.
  Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Не выдержав, она полетела в Воронеж без приглашения.
  - Рудольф Олегович, в проходной Вас спрашивает какая-то девушка. Говорит, что жена Володи. Зовут её Гути Каримовна Петрова.
  - Эльвира Юрьевна, пожалуйста, встретьте её и проводите ко мне.
  Рудик сразу же связался с Джессикой.
  - Джесси, где сейчас Володя?
  - Со мной. Мы дома. В Воронеже.
  - Очень хорошо. Забирай его и не задерживаясь приходите ко мне в ЦАСП.
  - А что случилось?
  - Долго рассказывать. Поймёшь на месте. Поторопись.
  Пришла Эльвира Юрьевна и привела Гути. У девушки был виноватый вид, но она была настроена решительно и не собиралась отступать. Её обращение к нему прозвучало как ультиматум:
  - Здравствуйте, Рудольф Олегович. Можете ругать меня за непослушание, но я не успокоюсь, пока не увижу Володю. Я должна убедиться, что он жив, не калека и не в беде.
  Выпалив это, она с отчаянной решимостью смотрела на Рудика. Он вышел из-за стола, по-отечески обнял её и усадил на диван. Сам сел рядом.
  - Я понимаю тебя, Гути. Прежде всего, успокойся. Ничего трагического не произошло. Володя здоров. Но есть обстоятельства, которые вас на какое-то время разъединят. И с этим ничего не поделать. Тебе придётся смириться и ждать.
  Гути занервничала и не удержавшись перебила Рудика.
  - Рудольф Олегович, давайте без дипломатии. Ответьте мне прямо: увижу я Володю или нет?
  - Обязательно увидишь. Но прежде я должен тебе кое-что объяснить.
  Девушка замолчала и приготовилась слушать.
  - Володя что-нибудь рассказывал тебе о моих способностях?
  - Конкретно, ничего. Я больше узнала сама, когда встретилась с Вами.
  - Ну так, слушай. У меня есть дар - возвращать к жизни близких людей после их биологической смерти. Не удивляйся я это действительно могу делать.
  К сожалению, в большинстве случаев мне не удаётся восстановить оригинал в его биологическом возрасте. Поэтому взрослых людей я способен воссоздать лишь в облике ребёнка. Так получилось и с Володей. Сейчас он - маленький мальчик. По общечеловеческим меркам ему два-два с половиной  года.
  Расширенные глаза Гути стали постепенно наполняться слезами, задрожали губы.
  - Вы хотите сказать, что у меня и Володи нет будущего? Когда он станет юношей я буду в два раза старше его ?
   Гути как затравленный зверёк, ищущий путь к спасению, с отчаянной надеждой смотрела на Рудика.
  - А как же его ребёнок, которого я ношу?
  Из глаз девушки непроизвольно потекли слёзы.
  - Гути, прекрати плакать. Всё не так плохо, как тебе кажется. Постарайся дослушать меня.
   Он как маленькой девочке начал вытирать ей салфеткой слёзы.  В это время Эльвира Юрьевна сообщила по селектору:
  - Рудольф Олегович, к Вам гости.
  В распахнувшуюся дверь влетел Володя. За ним шла Джессика. Увидев около отца незнакомую девушку мальчик остановился.
  - Джесси, познакомься. Это Гути, о которой я тебе рассказывал. Я ей только что объяснил ситуацию.
  Гути тихо поздоровалась с матерью Володи и подавленно молчала. Джессика села рядом, обняла девушку и разу включилась в разговор.
  - Гути, посмотри на меня и Рудольфа Олеговича. Разве мы похожи на несчастных людей? - не дожидаясь ответа продолжила — Я и Рудольф Олегович три года назад пережили такую же трагедию, что Володя и ты. Я погибла в авиакатастрофе. Муж дал мне вторую жизнь. Начала я её в возрасте двухнедельного грудничка, однако, спустя полгода снова стала женой Рудольфа Олеговича. Потом родила Володю.
  Пойми, мы не обычные люди, а Homo collegiatus и развиваемся в несколько раз быстрей. Через полгода Володя вернётся в прежнее состояние. Тебе нужно набраться терпения и научиться ждать.   
  Володя был умным и догадливым мальчиком. Он понял из разговора взрослых кем являлся раньше для этой заплаканной красивой девушки.
  Пока Джессика утешала её, он, не спуская глаз с папиной знакомой, подошёл к дивану. На его большеглазом личике отражались сочувствие и жалость. Порыв любви и душевных страданий не обошёл сердце маленького Володи. Возникшие там эмоции отозвались серебренными колокольчиками в познающей жизнь душе ребёнка. Он бережно обхватил плачущую Гути своими короткими ручонками и приник к ней.
  И тут она поняла, кто этот малыш. Повернув его личико к себе,  стала его жадно разглядывать. Да, это был он — её Володя. Сквозь льющиеся слёзы она узнавала в детских чертах дорогие черты любимого. Серебряными колокольчиками зазвучал его голосок:
  - Тётя Гути, пожалуйста, не плачь! Ты и твой ребёночек мне очень нравитесь... Я постараюсь быстро вырасти и научусь быть мужем и отцом. Тебе и мальчику, который у тебя в животике, будет хорошо.
  Потом обратился к Джессике:
  Мамочка, можно они погостят у нас? Мне очень хочется побыть с ними.
  Теперь заплакала Джессика... Вспомнилось былое и отозвалось в настоящем.
  Рудику пришлось срочно применять припасенный для подобных случаев Успокаивающий сигнал.
  Женщины перестали плакать, но ещё долго сидели обнявшись.
  А Володя продолжал удивлять взрослых.
  - Гути, твоему  ребёночку я очень нравлюсь. Он хочет со мною общаться. Давай назовём его Виктор.
  Гути гостила у Рощиных целую неделю. Домой её доставил Рудик. Вместе с ним слетал в Санкт-Петербург и маленький Володя. С Гути они договорились регулярно встречаться.

* * *

   Елена Николаевна чувствовала себя в ОООЛ очень вольготно. Ей всё было по душе: возможность ежедневного общения с Рудольфом Олеговичем. Как правило, они обедали вместе.
  В лице Эльвиры Юрьевны она приобрела близкую и заботливую подругу.
  Были симпатичны другие люди с которыми её знакомили. Не вызвали у неё неприязни «Его женщины». Они были умны и красивы.   
  Она искренне восхищалась мамой Рощина, его многочисленными детьми и внуками.
  - Наверное, величайшее счастье иметь такого ребёнка. - думала она, наблюдая как шалят маленький Володя и сын Виктории Максим.
  Её неравнодушные взгляды, бросаемые на детей Homo collegiatus, быстро заметила Мария.
  Она знала от сына как сложилась личная жизнь этой женщины и искренне сочувствовала ей. Было очевидно, что в плену своих чувств к Рудику Озолина обречена на пожизненное одиночество.
  Как реквием звучала эта мысль в сознании Марии. Она не могла представить такую судьбу. А вот Елена Николаевна в своём «служении» чувствовала себя почти счастливой. «Удивительный человек!».   
  Было заметно, что Елена Николаевна «не навязчиво» старалась понравиться сыну. Это ей, кажется, удалось. Рудик относился к ней ровно и доверительно. Не скрывал, что она ему очень симпатична, но не более того.
  - Изумрудик, тебе нравится Елена Николаевна?
  - Нравится. И как человек и как женщина. - честно ответил Рудик.
  Больше на эту тему они не говорили.
  Затянувшаяся командировка Озолиной подошла к концу. Настала пора возвращаться в Москву.
  Их прощание состоялось в кабинете Рудика. Всё, что чувствовала Елена Николаевна отражалось на её лице. Её настроение невольно передалось и ему. Он тоже не хотел расставаться с ней. Рудик нежно обнял женщину и поцеловал. Так расстаются с очень близким человеком.
  - Рудольф Олегович, Вы можете иногда приходить ко мне во сне?
Будет не так одиноко. - тихо попросила она.
  - Обещаю, Леночка. - мысленно ответил он — Я это сделал бы и без твоей просьбы. До свидания!
  Она с трудом оторвалась от него и не оглядываясь быстро вышла в приёмную.
  Озолина никогда не думала, что близость к Рощину и его делам создадут ей ореол человека с огромными возможностями. Она заметила это по тому как изменилось к ней отношение бывших коллег и знакомых. Они, без малейших усилий с её стороны, не сговариваясь подняли её по лестнице служебной иерархии на много ступеней  вверх. Чуть выше были Правительство РФ и Президент.
  Её небольшой административный аппарат стали осаждать многочисленные просители, ходатаи и идеологи. Не обходили своим вниманием и представители власти. Однако в этом хаотическом смешении просьб, мнений, требований, указаний она неукоснительно держалась курса интересов ОООЛ.
  Работа поглощала у неё много времени и домой она возвращалась, как правило, поздно вечером.
  Рудольф Олегович не обманул её. Он уже несколько раз появлялся в её сне. И эти встречи были очень доверительными и запоминающимися. Мысленное общение позволяло ей быть предельно откровенной. Не мешали природная скромность, женская стыдливость и другие нравственные рогатки, стоящие между ними. Он обращался к ней на ты, как к большому другу и звал её по-свойски - Лена, Леночка. А она так и не смогла преодолеть себя: перейти на «ты» и обращаться к нему - Рудик. Для неё он по-прежнему оставался Рудольфом Олеговичем.
  Благодаря ему она научилась быстро засыпать. Сны её были крепкими, а ночной отдых полноценным. Как-то пригласивший её Президент (Муромцев Илья Андреевич) был поражен её цветущим внешним видом и в приватной беседе не удержался от комплимента:
  - Елена Николаевна, похоже Вы получили доступ к «Эликсиру молодости». Вас просто не узнать.
  В ответ она счастливо рассмеялась:
  - Вы угадали, Илья Андреевич. Этот эликсир — Рудольф Олегович Рощин.
  А про себя ехидно подумала:
  - Пусть поломает голову, что я имела в виду.
  Она так и не простила этому человеку былое высокомерие и барское отношение к себе.

* * *   

  Темпы взросления Володи были намного выше, чем у сверстников. Рудик это связывал с повторным прохождением отрезка жизни. Ему уже дважды пришлось вмешиваться в естественный процесс развития Володи. Из памяти ЖХИ (живой хранитель информации по имени «Кларисса») он извлекал и внедрял в интеллект и личность мальчика характеристики прежнего Володи, соответствующие достигнутому возрасту.
  Через два месяца после воскрешения Володя превратился в хорошо развитого подростка. Серьёзное выражение лица делало его старше. Теперь по внешности его было трудно отличить от прежнего Володи.
  Наиболее существенные отличия «того» Володи от «этого» сохранялись в духовно-эмоциональной сфере. Они касались Внутреннего мира, личных качеств, объёма долговременной памяти, ну и, конечно же, чувств по отношению к Гути.
  Тот Володя её любил и пользовался взаимностью. Этот — не испытал любви и знал об этом чувстве только теоретически. И если бы его спросили, какие эмоции он испытывает по отношению к Гути, он бы затруднился ответить. То, что он ощущал в данный момент было искусственно порождено его развитым  интеллектом. Он убедил себя и других, что дорога жизни вместе с Гути и её будущим ребёнком, определена логикой бытия Владимира Рощина, что ей нет альтернативы. Поэтому, руководствуясь чувством долга, собирался пройти её до конца. Но, что из этого получится в действительности даже не представлял.
  Новая встреча с Гути после двухмесячной разлуки сулила ему много проблем.  Он вырос и существо другого пола вызывало в нём естественное любопытство. В Гути он видел любимую женщину своего предшественника. И это сковывало его. Она ему очень нравилась, но он не знал как держать себя с ней. Боялся получить отпор и, что ещё хуже, услышать насмешку. С учётом этих обстоятельств он относился к ней как к знакомой, по отношению  которой за ним числился моральный долг.
  Их не могла сблизить даже регулярная видеосвязь. Гути оставалась для него по-прежнему тётей, а он для неё — «милым» мальчиком-подростком. Оба не представляли как из подобных отношений может что-либо получиться в будущем.
  В начале сентября Гути должна была переехать в Воронеж. По настоянию Рудика она собиралась рожать в клинике доктора Крымова, что ожидалось в середине декабря.
  Учитывая высокий уровень физического и интеллектуального развития Володи, Рудик решился на рискованный эксперимент. За полмесяца до приезда Гути он передал ему всю информацию из памяти «Клариссы». Прошлое Володи было совмещено с его настоящим.
  Отменные здоровье и интеллект Homo collegiatus выдержали это испытание. Физически крепкий подросток обрёл личность взрослого Володи. Его «Я» легко растворило в себе двухмесячный опыт второй жизни. Полностью восстановились чувственные и интеллектуальные связи с окружающим миром. В разы расширились возможности, благодаря приобретённым ранее знаниям и навыкам. Вернулась любовь к Гути. Окончательно сформировался внешний вид. За эти дни Володя возмужал. В его решениях появилась твёрдость, а в поступках — уверенность. Это почувствовали и изменили своё отношение к нему родители, бабушка Мария и окружающие. По их понятиям он обрёл сущность прежнего Володи.
  Егорка признал его старшим братом, а Рудольфик — старым другом.
  Однако Володю не покинула тревога: «Признает ли его Гути?».
  На домашнем совете он настоял, что встречать её он должен один.
  - От этой встречи зависит судьба нашей совместной жизни. Мы должны побыть одни и выяснить наши отношения и чувства.

* * *

  Самолёт из Санкт-Петербурга прибыл по расписанию. Прилетевших и встречающих было немного.
  Володю она увидела сразу. Тревожно забилось сердце. Он был удивительно похож на того, с которым она рассталась на борту «Лорелей». От желания побежать навстречу удерживала горькая мысль, что это не он, а гениальное творение Рощина — подобие Володи.
  - Что я скажу этому, похожему на моего Володю, человеку? У меня же с ним ничего не было! Как я должна к нему относиться? 
  Бог мой! Он даже смотрит как Володя — чуть-чуть искоса. И улыбается как он...
  Почувствовав смятение матери заволновался ребёнок.
  - Неужели это — недавний подросток? Он стал таким как мой Володя.
  Гути стояла в растерянности, разглядывая «рукотворного» Володю. Он был совсем рядом, когда в её сознании прозвучали до боли знакомые слова:
  - Здравствуй, моя Гутикари!
  Это шутливое прозвище, придуманное в пору их встреч,  было своеобразным паролем. О его существовании никто кроме них не знал. Такое обращение могло быть только из прошлого. Оно обрушилось на неё как порыв ураганного ветра. Гути пошатнулась и, наверное, упала бы, но он подхватил её и прижал к себе.
  Эти сильные руки и то, как они это сделали плеснули животворным бальзамом на её исстрадавшееся сердце.
  - Я вернулся, Гутикари (Гути Каримовна). Я вновь с тобой любимая и нашим сыном. - теперь она слышала голос, который не могла забыть.
  Всё ещё не веря происходящему, она нашла в себе силы найти своим взглядом глаза говорящего. Они тоже были узнаваемы. Так жадно и радостно смотрят только после долгой разлуки.
  И она поверила... Поверила безоговорочно, сразу, навсегда. Обхватив его крепкую шею руками, захлёбываясь слезами, бестолково целовала его, повторяя одни и те же слова, словно приваживала к себе:
  - Ты вернулся! Ты вернулся!.... Ты вернулся!...
  Он гладил её вздрагивающую от плача спину и мысленно просил успокоиться. Говорил как он её любит, как долго ждал этого счастливого мгновения.
  Медленно, но верно оба приходили в себя. На заплаканном лице Гути появились проблески улыбки. Глаза Володи стали лучиться. Их покинула тревога и озабоченность.
  Люди, находящиеся в жале ожидания аэропорта старались не тревожить эту парочку. Всем было понятно, что парня и девушку бросило в объятия друг к другу важное в их жизни событие, счастливая развязка которого происходит здесь и сейчас.

* * *

  Первое время к маленькому Максиму «Его женщины» проявляли повышенный интерес. «Всё же эта искорка жизни возникла необычным образом». Но мальчик в своём развитии ничем не уступал другим маленьким Homo collegiatus. Поэтому к Максимке стали относиться как к обычному ребёнку.
  Объектом внимания стала его мать. Вику забавляли попытки «подруг по мужу» выведать у неё какие-нибудь «интимные подробности». Она наотрез отказывалась отвечать на их вопросы.
  - Я обещала Рудику хранить тайну! - был её неизменный ответ. Кроме того, ей претил сам разговор на подобные темы.
  Она обратила внимание, что в этих весёлых, сугубо женских вопросах практически не участвовала Анна. С усмешкой на красивом лице она смотрела как «изнывают» от любопытства её любознательные подруги. Пытливый ум и наблюдательность Вики нашли объяснение такому поведению Ани.
  Совсем недавно у Лии и Анны родились дети: Глеб и Ева. Это произошло в один день.
  - Как объяснить такое совпадение? «Свой отсчёт» беременности Лия вела с первого дня, проведенного с Рудиком на Мадагаскаре. До отлёта на остров Рудик был в ДНМ и Санкт-Петербурге. Значит он посетил Аню, находясь уже на острове и маленькая Ева  - результат их встречи.
  Когда они оказались вдвоём, Вика задала Анне свой вопрос. Та, не мудрствуя лукаво, ответила в свойственной ей манере:
  - Посетил. Вначале убаюкал свою маленькую принцессу Дину (тогда я нянчилась с двумя малышами), а потом меня. Эту ночь я запомнила на всю жизнь. Заниматься плотскими утехами с «Человеком невидимкой» - не каждому дано. Впрочем, ты это отлично представляешь. На мой взгляд в таком общении — океан романтики. Удивительно обостряются осязание и другие чувства. Так, что - моя Ева как и твой Максимка —  одного поля ягодки.
  Немного помолчав Анна огласила своё резюме:
  - Всё же наш Рудик — большой молодец! Родившийся у Лии Глеб - сороковой ребёнок, а моя Ева — сорок первый.
  А сегодня он стал счастливым дедом. Ты, слышала, у Гути родился Виктор. Этот забавный грудничок-воробышек спустя час после родов пытался улететь. Пришлось вызывать Рудика. Он его снимал с потолка. Представляешь, у нашего Любимого появился первый летающий внук.
  До этого у него были только летающие дети. Птичка по имени Люба (дочь Айгуль) и Рудольфик (сын Лии). Ну, а сам он, ты это знаешь, настоящий «Человек-птица».