Животное

Александр Костюшин
(Монолог женщины)

Это животное я никак не могу приучить к порядку! Полдня меня дома не было, а квартиру свою узнать я могу лишь по двум-трём признакам – по стенам, обоям и потолку. А на полу уже столько всего навалено, что пройти из комнаты в комнату без риска для жизни может только опытный скалолаз.
- Животное, ну что ты тут натворило! – возмущаюсь я беспорядком.
Животное молчит, словно дома его и нет.
- Животное, ты где?
Животное упорно молчит.
- Отзовись, животное! – я уже начинаю терять терпение, – А будешь молчать и дальше, так я тебя вообще кому-то отдам! А продать тебя мне вряд ли удастся. Скорей всего придётся доплачивать.
Животное на мою тираду отвечает из спальни угрюмым рыком.
Люди добрые, оно же ещё и сердится! Ну, просто слов нет!
- Извини, животное! Я пошутила. Никому на свете я тебя не отдам. Даже – за деньги.
Животное радостно скулит и наконец-то выползает из спальни.
- А вот и рыбка моя плывёт! – улыбаюсь я, – А вот ко мне моя зайка прыгает! А вот он, мой царь зверей, явился собственною персоной!
Животное ползёт ко мне и виляет всеми частями тела.
- Иди, мой руки, моё животное – сейчас будем ужинать! – говорю я.
Животное вскакивает на нижние конечности и летит в ванную. От еды моё животное никогда не отказывается. От еды и ещё от кое-чего.
Так зря, что ли, я его на себе женила?!