Нибелунген - 32

Альтаф Гюльахмедов
''Нибелунген'' - 32



''КОМИССАР''

***

-Я не пойду,- сказал Фролов и Пилипчук присев на перевернутое ведро сузил разом взбесившиеся глаза.

-Не пойдешь, говоришь! – комиссар НКВД Пилипчук постепенно приходил в неистовство.

Второй час кряду они не могли пройти заслон из одного единственного пулемета, спрятавшегося в скопище бетонных блоков на входе в парк.

‘’Всего то и нужно чтобы хоть один человек пробрался с улицы, и нырнул куда-нибудь влево, уходя из сектора обстрела. Потом оставалось только гранатой и все - можно считать, что парк взят’’.

Но теперь и гранат почти не осталось. Первых посланных вперед снабжали аж по три штуки, но потом когда они не вернулись, стали выдавать по одной и, наконец, пришел момент, когда гранат совсем не осталось.

А пулемет еще фыркал. Оставалось надеяться, что можно подобрать оружие у погибших или подобраться и срезать пулеметчиков пулей. Но эти никак не могли справиться. А время шло, и он уже доложил, что парк в их руках.

‘’Теперь еще этот разведчик вшивый... краса и гордость разведки, отказывается идти вперед’’.

-Почему? - спросил он и Фролов указал на россыпь тел на выходе в парк.

-Вот почему. У них прекрасный обстрел и укрытие. Мы можем попробовать ночью или вызывайте артиллерию.

-Умный?!! - издевательски спросил Пилипчук. - И кто еще отказывается?

Еще двое из разведки встали рядом с Фроловым.

Пилипчук поднялся, расстегивая кобуру и вытаскивая на свет божий хищный ''ТТ''.

-Именем Советского Союза и Коммунистической Партии, за саботаж и трусость по законам военного времени, - начал он, и Фролов вытянул вперед руку, словно защищаясь.

-Эй, эй ты чего?!!

Пилипчук выстрелил.

Пуля ''ТТ'', обладая колоссальной начальной скоростью, прошила его тело, даже не отбросив, и разведчик только скосил глаза на то место, куда его ужалила пуля. Он упал лицом вниз и Пилипчук повернулся к оставшимся разведчикам.

Те стояли, не шелохнувшись, и молча переждали его взгляд.

Потом усатый сержант толкнул плечом самого молодого из разведчиков и пошел к парку, на ходу досылая патрон в трофейный ‘’фольмер’’.

Пилипчук снова присел и поглядел на притихших подчиненных из заградотряда.

-Вот так и никак иначе! - сказал он и растер усталое лицо ладонью.

-Если через полчаса парк не возьмем, мне предстоит то же самое.