Двойной улов Ивана Сергеевича

Андрей Абин
Не знаю, правда или нет, сам не видел, но, как говорится: «за что купил, за то и продаю».
 Поехали, значит, студенты-археологи одного ВУЗа в Крым на практику. А преподаватель у них был Иван Сергеевич, заядлый рыбак. И была у него заветная мечта – поймать на спиннинг черноморскую акулу, то есть катрана.

Всё свободное время Иван Сергеевич проводил на рыбалке, а катран всё не ловился. То ли не умел наш рыбак ловить черноморских акул, то ли снасть была не подходящей, то ли просто не везло. К местным рыбакам он за советом не обращался, а пытался изловить рыбу своей мечты сам, используя только свои собственные знания и навыки.

Дни шли, Иван Сергеевич становился всё боле загорелым и всё более грустным. С тем же неизменным упорством каждое утро он вставал с рассветом и шёл ловить катрана. Таким же неизменным оставался и результат его рыбалок.
Помощь доблестных студентов

И тогда студенты решили ему помочь. Только не подумайте, что они сжалились над преподавателем или хотели над ним подшутить. Нет. Студенты захотели именно помочь Ивану Сергеевичу, а заодно и поздравить его с днём Рождения.

Подготовка заняла два дня. Студенты успели приготовить свой подарок вовремя. И вот, в день своего 50-летия Иван Сергеевич проснулся на заре, пока весь лагерь ещё спал.

Откупорил бутылку настоящего французского коньяку, налил себе грамм 50, а может быть и все сто, поздравил себя с юбилеем и, загадав желание, выпил. Потом он выпил кофе и, улыбаясь восходящему солнцу, отправился на свой ежедневный пост на берегу. Юбиляр верил, что сегодня ему повезёт.


Иван Сергеевич ловил на живца. Он привычно закинул снасть и стал ожидать поклёвки. Не знал рыболов только одного, что кое-кто из студентов в тот день поднялся намного раньше его самого и теперь наблюдал за юбиляром, притаившись за большим камнем.

Не успел Иван Сергеевич как следует расположиться на раскладном стульчике и закурить, как случилась долгожданная поклёвка. Рыболов умело подсек рыбу и стал аккуратно вываживать, стараясь от волнения не испортить всё дело.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: