Бойцовский клуб

Элиас Эрдлунг
За гаражной просекой, на поросшем былинками да травинками пятачке дворового реализма проистекает действо. Вечерняя размывка ещё не успела растушевать контуры вещей и прекрасно видно, как двое самцов сошлись на дуэль. Они умело выказывают свою доблесть точными и быстрыми движениями. В них обоих течёт восточная кровь, поэтому бойцы, надо думать, хранят полное молчание, да и вся сцена походит на ритуал тысячелетней древности.

Архаичность происходящего нарушается лишь антуражем невзрачного окраинного двора с пыльными, сомлевшими от летней духоты шапками тополей и раскрашенными в броские цвета заборами.

Тот, что покрепче, одет в чёрного тона майку-алкашку, обнажающую основные группы мышц, как и положено тем, что покрепче. Его визави – в обычные шорты и голубую футболку. Невдалеке, на точно отмереннем традицией расстоянии кучкуются общие братья-родичи, они усиленно лудят семена подсолнуха и отрывисто комментируют приятное для их глаз и сердец зрелище.

В двадцати метрах пара молодых россиян выгуливает собаку. Далее вверх по дороге к своим жилищам тянутся апатичной вереницей городские планктоны с продуктовыми пакетами.

Вот наступил переломный момент схватки: одетый в чёрную майку дуэлянт провёл ловкий выпад и свалил своего оппонента наземь, угрожая его добить. Но кодекс чести никто не вправе отменить, и оба поднимаются и расходятся, готовясь к следующему tete-a-tete.

Июль, 2011