Размышления Эдиота 31 - Шестое мая 2013, а не 2012

Эдуард Ратников
Размышления ЭДИОТА 31 – Шестое мая 2013

Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

14.05.2013
Были мы с женой ЛЕНОЙ на этом новом ШЕСТОМ МАЕ. Более того, мы специально вернулись из ПИТЕРА раньше, чтобы пойти на этот МИТИНГ.

Все отмечают некоторую понурость присутствующих, и это совершенно естественно, все присутствующие четко осознавали, какая трагедия предшествовала митингу. Столь роковая случайность - гибель человека, который помогал готовить этот митинг не могла не отразиться на настроении собравшихся, и я просто уверен, что не произойди этого несчастья, на митинге было бы не ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ, а в два раза больше - СТОПРОЦЕНТНО.
Зато столь жёсткий отбор участников был очень заметен. Уже сразу перед проходом через рамки металлоискателей мне бросилась в глаза СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ проходящих.
Столь высокую ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ митингующих я даже не ощущал в очередях прощания с ВЫСОЦКИМ и ОКУДЖАВОЙ.

ВСЕ митинги, проходившие до этого, были СВЕТЛЫЕ и УЛЫБЧИВЫЕ, было больше молодёжи, молодёжь была и здесь, но в глаза бросалось среднее поколение - кому за СОРОК, по этой причине практически отсутствовали коллективные речёвки, такие люди - каждый сам по себе, им не нужен лишний шум в ушах. Всем тем, кто пришел в этот раз, лозунги не НУЖНЫ, им даже не важна пресловутая идея, что делать дальше, их это не столь волнует. Они пришли выразить своим приходом НЕСОГЛАСИЕ с тем ПОЛЗУЧИМ сталинизмом, который виден всем, кто знает, что это такое.

К сожалению, знают об этом СТАЛИНИЗМЕ далеко не все, хотя грех жаловаться сегодня, что это большой секрет, как было это при самом СТАЛИНЕ. Тогда при ОТЦЕ НАРОДОВ, как и при ГИТЛЕРЕ в Германии, НАРОД просто не знал о тех зверствах, которые творились в этих двух странах.

К большому сожалению, история быстро забывается, и нам всем для примера, трудно представить СВЯТУЮ ИНКВИЗИЦИЮ средних веков.

Вот, собственно говоря, и вся цель выходящих на эти митинги протеста спасти тех, которые в силу своего ИНТЕЛЛЕКТА думают, что их мало что коснётся в ближайшем будущем. Так как они сами считают, что они ни в чём не участвуют, никого не трогают, вот мол и пронесёт. Как говорила моя бабушка МАТРЁНА ФЕДОРОВНА: «если в коже нет, за кожу не пришьёшь».
 
По этой простой причине, НАИВНОЙ ДУРОСТИ народа, уже существовала СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ, ГУЛАГИ, КОНЦЛАГЕРЯ и печи с топками. Жгли там всех подряд, и в основном тех, кто никого не ТРОГАЛ.

Причём, обратите внимание, все эти шалости ИЗВЕРГОВ начинаются потихоньку, они не настолько глупы, чтобы сразу всех, сначала уничтожали этих, а уж потом можно и всех ПОДРЯД остальных.

Так вот, на этом митинге не было случайных прохожих, там были только те, которые ОСОЗНАЮТ или ПОНИМАЮТ, да если хотите просто ДУМАЮТ, и этого одного последнего вполне достаточно.

Вот такая зарисовка отложилась в моём сознании после этого МИТИНГА. Моё личное пожелание - именно такие митинги должны быть впоследствии, и самое главное - это простое присутствие ГРАЖДАН. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч - это хорошо, но нужен МИЛЛИОН, и тогда сразу найдётся у ПУТИНА с кем ему говорить, коль не хочет, чтобы завтра было два МИЛЛИОНА.
НАДО просто выходить даже без всяких ЛОЗУНГОВ, и ВЫСТУПАЮЩИХ. А КРИЧАЩИХ «ДОЛОЙ!» не нужно.
ЗАЧЕМ КРИЧАТЬ? И ТАК ВСЁ ЯСНО, ЕСЛИ вышел МИЛЛИОН просто молчащих.

Лозунг для всех один: «ВСЕ НА МИТИНГ», ПУТИН не дурак, сам сообразит, ЧЕГО ХОТЯТ.
А хотеть мы должны одного - НАСТОЯЩЕЙ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВТОРОЙ ПАРТИИ с полным набором ПРАВ в случае ПОБЕДЫ. И вся эта машина КГБ должна знать, кому она должна служить. Кстати, им совершенно наплевать КОМУ, если их к этому приучить РАЗ И НАВСЕГДА.

Если партии меняются, то этого вполне достаточно, чтобы поменялось МНОГОЕ, но не всё. Менять всё, не то что НУЖНО, а просто даже ВРЕДНО для любой страны. А уж тем более вредно нам всем живущим в ней.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Сегодня, 27.12.2016 года, я случайно увидел непрочитанную рецензию на эту статью. Естественно, с интересом стал читать, и вот решил. Надо эту рецензию сделать продлением моей статьи, благо технически это просто.

Произошло случайное, но интересное событие в моей переписке. Я уже давно знаком и даже воочию встречался с человеком, живущем в КРЫМУ, как говорится, всю жизнь, а следовательно, и до всего теперь нам известного.
Познакомились мы на «ПРОЗЕ.РУ» переписываясь, и вот продолжаем переписываться до сих пор, но тогда мы даже не догадывались, что между нами может быть разногласие.
Переписывались, воочию общались и даже в сотом приближении не могли подумать тогда, что есть сила, которая нас не объединяет, а разъединяет.

Я, как теперь известно, не очень большой сторонник ТАКОГО присоединения КРЫМА, а КОРА, моя знакомая - житель КРЫМА, и она полностью согласна и большой сторонник ЛЮБОГО присоединения. Собственно говоря, в том лишь и разница между нами до сих пор, в этих двух словах - ТАКОГО и ЛЮБОГО.
Но как оказалось, это не так мало, чтобы люди смотрели на все по другому.
Да что КОРА, у меня с родной сестрой оказался диаметральный взгляд и это на семидесятых годах наших ЖИЗНЕЙ.
Да что я с сестрой, у всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА оказалось ДВА мнения по этому вопросу.
Я считаю это невероятным ФАКТОМ в одночасье поделить весь МИР двумя СЛОВАМИ.
МОЖНО - нужно.
НЕЛЬЗЯ - противозаконно.

Вот такое небольшое вступление к этому моему добавлению, как самой рецензии, так и моего ответа.


Рецензия КОРЫ, на «Размышления Эдиота 31 - Шестое мая 2013, а не 2012» (Эдуард Ратников)

Здравствуйте, Эдуард!

"Вот, собственно говоря, и вся цель выходящих на эти митинги протеста спасти тех, которые в силу своего ИНТЕЛЛЕКТА думают, что их мало что касается. Так как они сами ни в чём не участвуют, никого не трогают.
По этой простой причине ДУРОСТИ народа, уже существовала СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ, ГУЛАГИ, КОНЦЛАГЕРЯ и печи с топками. Жгли там всех подряд, и в основном тех, кто никого не ТРОГАЛ."

Очень верно сказано.
Митинги нужны, необходимы, чтобы люди чувствовали свою причастность к истории своей страны. В России — древний опыт бунтов, переходящих в погромы, а не митингов и демонстраций. Опыт демократии ещё очень малый. Самоорганизация народа, придерживание какого-то порядка во время демонстрации, когда собирается большое количество людей - это дело не простое. Здесь всегда есть опасность вспышки стихийных эмоций в одном месте, которая может быстро распространиться на всё собрание, и тогда митинг может превратить людей в бурлящую и неуправляемую толпу, опасную и для себя и для других. Пока люди руководствуются не разумом, а эмоциями, то необходимы какие-то ограничивающие меры во время сбора большого количества людей. Чем больше будет опыт демократии и добровольного поддержания общественного порядка во время митингов, и чем выше духовная сила и образованность руководителей таких народных собраний, тем результативнее будут сборы и диалог с законодательной и исполнительной властью. Представители власти тоже перестанут чувствовать своё "потустороннее" существование, где они сами по себе, а народ сам по себе.

Сейчас вами на собраниях строятся традиции демократии взамен бунтов. Бунты обычно происходят тогда, когда до этого долго молчали, а надо было говорить, - но помалкивали, а потом со всей накопившейся яростью — и за произвол властей, и за своё униженное помалкивание — отыгрываются по полной программе, и попадает и виноватому и правому, потому что УЖЕ ВЫРЫВАЕТСЯ НА СВОБОДУ ЧУВСТВО МЕСТИ. А месть никогда не бывает справедливой.
Чтобы такого не случалось надо вовремя говорить, а не помалкивать, - не доводить дела до «вулканического взрыва».
Сейчас власти (люди, которые сейчас у власти) тоже стали не так глупы, как были в прежние времена: уже реагируют более подвижно на требования, исходящие от народа, потому что никому не надо нарушения ритма работы, - от этого одни убытки. Только те представители властей, которые не доросли до мысли о собственной выгоде, только они могут в современное время резко реагировать на митинги или письменные требования от народа.
Кстати, письменный вид требований для системы власти более приемлем, чем любой другой: эта система, как большое маховое колесо, если уже крутится в какую-то сторону, то ему проще продолжать крутиться и проводить бумагу с требованиями по законным каналам, за которые они ответственности не несут (их обязанность — действовать по путям, определённых законом, за уклонение — наказание), чем принимать нестандартное решение, требующее личной инициативы (личная инициатива в этой системе наказуема почти стопроцентно).
Ради нестандартных решений стоит выходить на общие собрания и демонстрировать волю многочисленного собрания (это будет отфиксировано в СМИ и прочих документах, а на эти документы представителям властей уже можно сослаться, как на побудительную причину для принятия того или иного нестандартного решения). Тем самым вы освобождаете людей, завязанных в условности властных структур, от проявления инициативы, которая наказуема.

Кора Крылова   15.05.2013 19:34   •   Заявить о нарушении / Удалить


Мой ответ КОРЕ.

Дорогая КОРА, вот такой срок более трёх с половиной лет, разделяет твою рецензию с моим ответом.
Представляешь, сколько воды утекло за это время. Практически для нас с тобой, да и для всех, мир просто ПЕРЕВЕРНУЛСЯ.

Когда я наткнулся в буквальном смысле слова на эту рецензию, то я её читал, не зная, что это твоя рецензия, и только за две строчки до конца я увидел - КОРА КРЫЛОВА.
Если честно, то я до сих пор не понял, в какую сторону я был УДИВЛЁН.
Попробую перечесть и тогда более детально ответить.

Итак по существу.
Если сказать в целом, пока не перечитывая, то со всем прочитанным, как мне кажется, я полностью согласен.

Перечитав первый абзац, СОГЛАСЕН, это чистая констатация ФАКТА, именно непричастные и страдают больше всех.


Далее, в следующем абзаце, стопроцентная правильная мысль - НЕ ХОТИТЕ МИТИНГОВ, ПОЛУЧИТЕ БУНТ.
Именно так и будет, и я уже устал везде это подчёркивать. Мирные митинги -  это отдушина или клапан, и не понимать ЭТО я считаю преступлением.
Кстати, КОРА, твоя рецензия написана ещё до всех этих событий, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР.
Представляешь, я сегодня пишу, и это, как будто из другого измерения, из другого параллельного МИРА.
МАЙДАН - это и есть тот БУНТ, событие, которое ты так правильно предугадала в своей рецензии.
Конечно, при зарождении БУНТА сразу находятся тысячи таких, которые только этого и ждали. Они гораздо умнее и целеустремлённей этой толпы, но им не под силу создать сам БУНТ, его создаёт ВЛАСТЬ, только она может довести народ до БУНТА, никто со стороны этого сделать не может, все кто со стороны, они могут либо радоваться, либо сожалеть, но сам БУНТ - дело рук ВЛАСТИ.

Так было всегда и везде уже тысячи раз, но каждый раз в этом признается только НОВАЯ власть, после очередного БУНТА она сметает СТАРУЮ, и, будучи новой, поливает старую ПОМОЯМИ.
Печеньки, фигеньки - это мура, это сказка для прикрытия и оправдания старой ВЛАСТИ, которая кусает локти и тявкает из-за УГЛА на НОВУЮ.

Читаю следующий абзац.
Как оказалось он же и последний.
Кора, в этом абзаце ты замечательно описала НАШУ общую с тобой наивность.
Вот я, как и ты, думал, что ВЛАСТЬ стала умной, что она поняла, кто готовит БУНТ, который её сметёт.
Я - со своими походами на митинги, и ты - со своими письменными петициями, мы добровольно спасаем ВЛАСТЬ, мы продлеваем им не очень ЛЁГКУЮ, но вполне СТАБИЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.
Но они продолжают выбирать старый и также проверенный способ своего разгульного существования.

Вот их подход и взгляд на проблему.
Мы замажем, заткнём, заварим все клапаны выхода пара на свободу, мы удвоим, а если мало, утроим толщину стен КОТЛА и получим ГАРАНТИЮ, что рванёт, НО уже после нас, а там хоть «ХРЕН ПО ДЕРЕВНЕ».
А чем не способ?
Тоже проверен не раз, тупой народ не то что любит, а просто обожает до последней секунды ВЛАСТЬ, и готов жизни лишиться, когда хоронит своего КУМИРА. 
Правда, потом всё те же ПОМОИ по полной программе, но это уже потом, а сегодня «ГУЛЯЙ ВАСЯ и РАЗГУЛЯЙ МАЛИНА».

Как видишь, дорогая КОРА, полное согласие с твоими мыслями, которые ты мне прислала, а я так долго их не читал, и только по чистой случайности нашёл, и очень рад.

С уважением, ЭДУАРД.

Привет тебе от ЛЕНЫ, которая так до сих пор и есть идеальная «ЛЕНЬ» в квадрате. Да и естественно, С новым 2017 годом, он просто на носу у всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Небольшое послесловие.

До сих пор сам под впечатлением от попадания в ПАРАЛЕЛЬНЫЙ МИР.
Это фантастика, сегодня написал ответ на рецензию с ещё УКРАИНСКОГО КРЫМА.
Вот мы тогда вместе с КОРОЙ толчём воду в ступе, а буквально через несколько месяцев произойдёт действительно то, что ПОТРЯСЁТ весь МИР, и ещё продолжает ТРЯСТИ, и теперь будет ТРЯСТИ, видимо, ДОЛГО.

Вопрос настолько не закрыт, и только СИРИЯ на данный момент спасает всех своей собственной гибелью от обострения этого вопроса. Мусульмане любят мечтать о попадании в рай, вот им предоставили возможность туда попадать, правда, не по их ВОЛЕ, но это нам известно, мы отдуваемся уже 100 лет, СПАСАЯ всё человечество своими примерами, как делать и поступать НЕЛЬЗЯ.
Но беда и радость в том, что война в СИРИИ закончится, а вопрос КРЫМА останется.
ВРЕМЯ многое сглаживает, и большая благодарность СИРИЙЦАМ за их отсрочку этого вопроса. Донбассы с Лугансками - это глубокая РАНА, но именно она постепенно, хотя и не просто, но ЗАТЯНЕТСЯ, а вот КРЫМ останется.

Могу высказать своё мнение, что надо сделать, оно полностью совпадает с предвиденьем и фантазией писателя АКСЁНОВА, в его произведении «ОСТРОВ КРЫМ».

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КРЫМА - ключ к решению этой проблемы.
КРЫМ не какая-то там чья-то республика, а именно свободное независимое ГОСУДАРСТВО. Просто туристическая МЕККА для всех желающих потратить там деньги. Более того, я просто уверен, что именно так и будет, и чем раньше мы это осознаем, тем лучше для ВСЕХ.

Вот такое моё предновогодне пожелание на БУДУЩЕЕ для ВСЕХ на этой рядовой для ВСЕЛЕННОЙ  ПЛАНЕТКЕ.