Открытка с пожеланиями -1

Мила Пархоменко
Здравствуйте, уважаемые читатели!
 Эта целиком и полностью выдуманная история посвящена предновогодним событиям годичной давности. Но мы с вами уже вновь ждем и предвкушаем праздник,так пусть эта сказка добавит нам нужного настроения, и пусть конец света останется только в сказках,а наступающий 2014 год принесет всем побольше хорошего и светлого, как мечталось в юности. Любви и успехов вам, дорогие читатели. 
Не судите строго,лучше улыбнитесь))) кому понравится - буду рада, а нет - так и суда нет.
Ваша Мила.

НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА С ПОЖЕЛАНИЯМИ ИЛИ
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КОНЦУ СВЕТА (часть первая)

Денис удобно расположился на диване, положив на колени ноутбук, и просматривая сайты с различными «живыми открытками», блестяшками, анимашками и прочей предновогодней дребеденью. Он, конечно, не интересовался подобными вещами (еще не хватало!), но в этот Новый год, последний перед  окончанием школы, Дэн хотел послать прикольные поздравления с праздником нескольким своим одноклассницам, и еще – Настюше. Пусть оценит его  стремление быть романтичным и эмоциональным. Девушки это любят. А Денис хотел, чтобы красивые девушки любили его. Лучше всего блондинки. Как Настюша.


Пошлые открыточки  с изображениями полуголых «Снегурочек» и накачанных красавцев, «одетых» в плавки и в новогодние колпаки,  Дэн отверг сразу.  Дед Мороз с мешком подарков и кучей добродушного зверья, возможно, понравился бы ему в «далеком» детсадовском детстве, но не сейчас. То же касалось и милых котиков всех пород и мастей – пройденный этап, хотя свою постаревшую кошку Масютку, подругу детских игр, Денис  все равно любил и немного баловал.


Его поздравление должно быть обязательно прикольным, нестандартным, но в то же время – сдержанно интеллигентным. Надо и подпись соответствующую придумать. Сразу должно бросаться в глаза, что Денис – умный парень с богатым внутренним миром. Не «ботан» как некоторые,  а именно – умный, веселый, стильный, успешный, спортивный, классный молодой человек!!!  Мечта любой девушки. Как уважаемые им спортсмены и киноактеры из любимого мужского журнала. И в этом не было ни капли преувеличения.


Вон историчка даже не назвала его в числе участников школьного этапа олимпиады. А он все равно пришел, и выиграл, написал лучше всех. Это потому, что у него всегда есть свое собственное мнение, и он умеет находить нужные аргументы. Правда, на городской олимпиаде по истории ничего хорошего не вышло, все окружающие безбожно списывали, когда один из дежурных преподавателей выходил «по делам».


Денис, участвуя в городских олимпиадах по разным предметам, давно заметил, что преподаватели обычно дежурят парами, как следователи в детективах: «добрый» и «злой».  «Злого» при этом постоянно куда — то вызывают «по важному делу». В это время «добрый» либо сидит, уткнувшись в свои книжки, и, делает вид, что глух и слеп, либо активно шепчет правильные ответы в ухо «своим» ученикам. А некоторые «участники» (знатоки, елки — палки), просят разрешения выйти из аудитории, якобы в туалет, и начинают звонить по телефону своим учителям, даже не отходя от двери. Тоже мне, интеллектуальная элита.


Вот и химичка теперь сказала, что надо позаниматься дополнительно к очередной олимпиаде. Хотя, именно по химии Денис оценивал свои знания пока довольно скромно. Но в свете подготовки к вступительному тестированию (Дэн собирался поступать в медицинский), почему бы и нет?  Да, еще надо бы и маме на стену ВКонтакте новогоднюю открытку прикрепить. Мама не числилась в списке ста пятидесяти его «друзей», но мама – это родной человек, и пусть эта открытка ее порадует.

Мама у Дениса классная, она сама учитель, и тратит много сил и энергии на таких, как он. Поэтому, в последнее время, когда она не проверяет тетрадки, мама все время висит в интернете. Впрочем, как и папа. Только мама общается с подругами в соцсетях и пишет рассказы. Говорит, что это занятие ее отвлекает и снимает стресс. Может быть, маму даже примут в Союз писателей. Во всяком случае, у нее даже есть свой литературный блог. Вот выйдет на пенсию по выслуге лет и будет, как Агата Кристи, романы писать. А что? Пусть внуки гордятся. Хотя, насчет маминых внуков – об этом говорить пока рано. Даже если Настюша оценит по достоинству его, Дениса,  старания. Дети в планы Дениса не входили. По крайней мере, в ближайшие десять – пятнадцать лет.


Папа тоже подсел на интернет, поэтому в их семье хоть и никогда не было собственной машины, имелось три ноутбука и старенький комп в придачу. А машина им зачем? До школы им с мамой пять минут ходьбы быстрым шагом, к тому же, если надо, отец всегда мог взять служебный Мерс вместе с водителем. Отец  мог просидеть за компом два выходных подряд, играя в стрелялки (или, за неимением лучшего – в «косыночку»), и слушая гитарные «завывания» Трофима или Розенбаума. Правда, оба родителя, несмотря на свою «компьютерную грамотность», обычно впадали в ступор при виде какой – либо невинной рамочки, типа «введите логин и пароль», и сразу звали на помощь Дэна. И что они будут делать, когда Денис уедет учиться в университет в другом городе?


Вот, эта картинка вроде ничего. Красивая просторная комната, на заднем плане ярко пылает камин, возле которого большой охотничий пес положил голову на лапы. Посреди гостиной стоит в ожидании праздника роскошно убранная елка.  За окном тихо падает снег. Вот это настоящая сказочная зима, а не слякоть какая — то! Похоже на богатый загородный дом, куда хозяева приезжают на каникулы покататься на лыжах и поохотиться. Да, от таких каникул Дэн тоже бы не отказался. Еще лучше – без родителей, можно с одноклассниками. Нет, еще лучше – приехать туда вместе с Настей, и устроить романтичный Новый год для двоих!


 Стоп, на картинке, корме пса, еще кто – то есть! Точно, на елке, среди блестящих шаров и мишуры, радостно улыбался и раскачивался как на качелях, маленький Санта Клаус в красной шапочке с помпоном. Денису почему – то импонировало, что Санта был не старый, а молодой и задорный. А еще смешной. Его веселая физиономия поднимала настроение.  «Скачаю эту анимашку», — решил Дэн, но в это время позвонил кто – то из одноклассников, и парень ненадолго отвлекся.


Конечно, кто бы сомневался! Этим «кто–то» был Никитыч, приятель еще по детсадовской группе в прошлом. Ну и одноклассник во времени нынешнем. «Что делаешь?»- спросил Никитка явно для затравки.  «Да, так, ничего,- лениво ответил Дэн. — Планирую, где встретить Новый год: на Канарских островах, или на Сейшельских. А ты как думаешь?»

«Я думаю, лучше в бомбоубежище! — давясь от смеха, выпалил Никитос. — Какой новый год, когда скоро конец света! Посмотри в инете!»

«Какой конец света? Никитыч, иди лесом, у  меня еще грандиозные планы на эту жизнь! Где ты этот бред вычитал?»

«Да ты что, 21 декабря  наступит конец света, все знают. Древние майя высчитали, а их календарь – самый точный в мире! У  меня соседи уже соль и спички закупают, хотя зачем им соль? Лучше бы  водкой запаслись, ха! А сегодня иду домой мимо рынка, там бабуля – божий одуванчик, продавщицу пытает: «Деточка, а это печенье может долго хранится?» Та ей отвечает, что печенье свежее, только привезли.  «Да я не в этом смысле, деточка. Я в смысле подготовки к концу света!» Представляешь, вот это крышеснос!»

«Короче, Никитыч, потом на эту тему поговорим, — Денису новость явно не понравилась, – Некогда мне, дел по горло!»

«Ааа, побежишь соль и спички покупать? Ну – ну, удачи!»

Во время этого разговора Литл Санта раскачивался на ветвях богато украшенной новогодней елки,  и смеялся звонким счастливым смехом. О конце света Санте ничего не было известно. В гостиной было безлюдно и сказочно. Блестящие шарики тоненько звенели, за нарисованным окном серебрился волшебный снег,  разноцветные коробки с подарками горкой лежали на полу, дрова в камине весело потрескивали, и — по всему чувствовалось – приближался главный зимний праздник.


Санта еще раз весело подпрыгнул, елочная ветка спружинила, и он мячиком упал прямо на гору подарков. Ничуть не смутившись, Санта выбрался из-под упаковок, коробок, бантиков и серпантина, отряхнулся и громко загорланил, выражая свой восторг:  «Ого-го-го — го!!! С наступающим Новым годом!!!» Затем прошелся колесом по мягкому ковру, упал на спину, раскинув руки, и стал любоваться красавицей — елкой, не обращая внимания на укоризненные взгляды  большого рыжего пса, лежащего недалеко от камина.


 Малыш Литл Санта был совсем не старый. Наоборот, на его розовощеком лице не было привычных белых усов и бороды, круглые синие глаза маленького озорника смотрели весело и задорно, а рот растянулся в улыбку от уха и до уха. Зато — у Санты была красная с белым помпоном шапочка, красные брюки и курточка под ремень, а на ногах — удобные сапожки. Все как у порядочного Санта Клауса. А то, что этот рождественский персонаж был еще в столь непривычно (или неприлично?))) юном возрасте, так это заслуга художника, который его изобразил.
 

Дело в том, что наш Санта был «всего лишь»  анимашкой. Или «оживающей картинкой» на сайте в интернете – называйте, как хотите. Среди многочисленных составляющих серьезной подготовки к наступающим праздникам для современного пользователя интернета важны не только меню праздничного стола, сногсшибательный наряд и обязательные подарки родным и близким.

Идет негласное соревнование: кто более красочно и креативно оформит свой ресурс, у кого авка будет круче.  А новогоднее поздравление просто обязано быть шикарным и необычным. Декабрьский интернет блестит, мерцает и переливается благодаря искусству анимации и таланту компьютерных дизайнеров. Живые открытки, анимашки, стишки, ангелочки, Деды Морозы и Санта Клаусы, нарядные Снегурочки и сверкающие елочки, обаятельные зверята и ребята, а также прочие милые всем персонажи, перелетают с одного мейла на другой, передавая приветы и пожелания.


Малыш Санта вновь взобрался на елку и раскачался посильнее. В этот раз дальность полета была больше, и Литл Санту выбросило за рамку, очертившую границы его  картинки. Но Санта и не думал возвращаться обратно, в уютную сказочную гостиную. Он притаился в углу экрана, возле движущейся рекламки, и стал ждать.



Дорогие друзья!)))
продолжение этой предновогодней истории следует…http://www.proza.ru/2013/05/16/1433

Приятного чтения!