Как влюбляются девушки

Светлана Сбитнева
       Женщины существа загадочные, и иногда они готовы влюбиться в мужчину за какую-нибудь незначительную деталь в его образе. Например, девушка вполне способна влюбиться в человека только за то, что у него какая-нибудь там особенная ладонь. Вот только загадка этого феномена не в ладони, не в ее никому не заметной особенности, а в самой девушке.
       Женский организм устроен таким образом, что она склонна к мечтательности. Она может испытывать сильные почти материальные переживания просто представляя себе некий сюжет. Часто это помогает избежать скуки повседневности, наполнить жизнь новыми впечатлениями, а иногда определяет будущего избранника. Происходит это следующим образом: когда девушка мечтает, она представляет себе не только общий сюжет (споткнулась - подхватил - поцеловались), но и множество деталей, среди которых какая-то одна деталь выходит на первое место и наиболее часто присутствует в сюжетах. В качестве примера возьмем самую обыкновенную деталь: девушка представляет, как мужчина (еще телесно не проявившийся ПП*)берет ее за руку. При этом девушка очень отчетливо представляет все свои сопутствующие впечатления: насколько рука теплая, мягкая она или нет, ее размер в сравнении с ладошкой самой девушки и т.д. И именно такая рука, которая провоцирует в душе девушки все теплые чувства, фиксируется памятью. И когда она видит мужчину, то первое, на что она подсознательно обращает внимание, это его рука. И вполне закономерно, что если рука похожа на ту, которую она ассоциирует с рукой своего будущего ПП, остальные данные отходят на второй план, и девушка уже на определенный процент влюблена в этого мужчину.

* ПП = Прекрасный Принц