Друзья

Ванесса Лис
Кто такие друзья? Скорее всего, это преданные тебе существа... можно даже сказать люди. А вот для чего они нужны, никто не знает. Некоторые думают что это те, кто всегда прикроют тебя... поддержат. Другие же - что это существа для вида... чтоб не задавали глупых вопросов и не думали, что ты одиночка. А есть те, кто свято верит в такое понятие как дружба, друг, но сами того  не понимая, они совершают чудовищную ошибку.

Нам с детства впаривали  какую-то хрень, типа: "Ребята, давайте жить дружно!" и все как стадо баранов повиновались. А если бы нам в детстве сделали одно единственное предложение? "Ребята, убейте их всех!" Мы бы тогда задумались: а зачем, для чего, нужно ли мне это, получу ли я от этого выгоду? И пользы было бы намного больше.

Есть такие люди, для которых дружба с одним человеком это все, для этого человека существуешь только ты и никто больше. Но вот наступает тот момент и понимаешь, что больше ему не нужен... у него новый друг. И вот тогда ты понимаешь, что друзья - это всего лишь слово, которое для тебя больше не имеет смысла, эффекта... значимости. Это всего лишь набор букв и звуков... пустых для тебя звуков. И вот тогда, приходит понимание того, что друзья - это предатели, лжецы, воры, непонятные твари, которые в любой момент готовы воткнуть нож в твою незащищенную спину.

В дальнейшем ты находишь себе нового друга с которым тебе хорошо и приятно, но... спиной ты повернуться к нему уже боишься...