Ночной звонок

Иван Савельевич Соколов
После работы вечер прошёл относительно спокойно, и я с чистой совестью лёг спать. Много чего за день было сделано, умаялся на работе. Я в то время работал мастером ремонтно-строительной организации. Заснул, как это у меня обычно бывает, почти сразу. Ни что не предвещало ни каких проблем. Вдруг, около двух часов ночи меня будит жена. «Проснись! Слышишь телефон звонит!». Проснулся. Взял трубку и услышал мужской голос: «Пап, это я». Начинаю думать. Судя по голосу человеку лет 25-30. Мужской. Вроде от меня ни у кого нет сыновей. Тем более я ещё не живу в Москве столько лет. Хотя… Стоп! Да, я ездил на юга, когда жил в Сибири, ну и конечно у меня бывали москвички. Начинаю их перебирать в памяти. Ну что   же они даже ни одной весточки не подали до сих пор! Вот и верь после этого женщинам! Для меня сын - это огромнейшая радость. Хотя и дочери тоже в радость. Но женщины почему-то упорно от меня рожают только дочерей! Кто же по времени наиболее вероятная мать? Ну, блин, память! Ни как не могу вспомнить как же её звали? Симпатичная была девушка! Увидал я её на танцах в группе молодых абхазов в небольшом приморском городке. Попробовал «подвалить», но получил такой отпор, что пришлось покинуть танцплощадку. Их толпа - человек пять- шесть, а я один! И городишко чужой, и она, как выяснилось, невеста одного из парней. А днём я её встретил  на пляже одну. Ну прелесть девушка! Короче - познакомились. Она из Москвы, а сюда приехала отдыхать к парню, с которым хотят пожениться. Ну слово, за слово, разговорились.


У нас, отдыхающих из Сибири, была своя группа. Я её познакомил со всеми и стали отдыхать вместе. А потенциальный жених помогал родителям ремонтировать дом. Назавтра опять встреча на пляже, Потом ещё и ещё. Незаметно мы оказались в каком- то красивом парке за городом. Только парк уж очень зарос зеленью. Буквально джунгли какие-то. К тому же невдалеке какая-то старуха причитает: «Гога! Радуются наши враги, Гога!». И давай перечислять каких пакостей наделали эти враги. Ну орёт и орёт! Ни как не умолкает. Моя девушка слушала, слушала и не выдержала: «Да чтоб ты пропала со своим Гогой!». И как фокусник, вытащила ниоткуда колоду карт. Чтобы переждать эти причитания решили сыграть в «дурака». Потом ещё и ещё. Наконец голос старухи утих и замолк совсем. Маленькая уютная полянка, кругом джунгли. Это так располагает к интиму. Сдержать себя я уже не смог и всё сделал силой. Правда она на это не очень обиделась. Короче, выбрались мы из этого парка в темноте. Как оказалось и не парк это вовсе, а кладбище. Фотографии умерших, как принято в Грузии, в полный рост и натуральную величину! Сначала я думал, что это люди стоят. Почему-то по одному и каждый на своей лужайке? Для меня это было очень неожиданно. У нас в России только кресты и оградки, а тут такое! Да ещё в темноте! Нарочно не придумаешь! Так что стали мы ходить в этот «парк» только днём. А вечером с букетом роз её встречал на пляже её парень.

В один из бурно проведённых дней я её спрашиваю: «Со мной ты проводишь незабываемые дни, а ночи у тебя такие же бурные?». «Ты что! Мы только целовались! И то, целовал только он!» - отвечает. «И что? Ни разу ему не давала?». «Если дам, он меня  замуж не возьмет!». «А как же ты ему объяснишь, что ты не девушка?». «А, скажу что было один раз по глупости в девятом классе и всё». Однажды я чуть не «сгорел» от пылкой и тайной любви. Увлеклись! Молодость! Спохватились, а время – уже второй час ночи! То ли время так быстро летит, то ли мы его не контролировали. Бегом домой. Вернее до её дома. Но последний участок дороги - через площадь - я попросил её пройти одной и не торопясь. А я постою в тени деревьев – посмотрю и подстрахую. А то мне голову могут проломить и есть за что.
Пока я вспоминал о нашей пылкой и тайной любви с его, возможно, матерью голос в трубке мне объяснял что его «загребли менты». «Да выпил! Но не более того! Не буянил, ни кого не оскорблял, шёл домой. Вот сейчас разрешили позвонить домой. Папа, забери меня от сюда! Я не хочу здесь ночевать!». Ну и подлая же ситуация! А может и правда это мой сын? Тогда почему он молчал все эти годы, если знал мой номер телефона? И откуда он мог знать? Когда я сам не знал.   Телефон поставили всего пару лет назад. Говорю: «Вы, наверное, ошиблись номером? Я кладу трубку!». И положил. Стою не шевелюсь. Ё-моё! Ну, блин! Вот это ситуация!

Жена спрашивает: «Кто звонил?». «Да ошиблись номером» - отвечаю. «А что говорят?». «Да ни чего не говорят. Просто мужской голос: «Пап, это я». И зачем я честно сказал! Мог бы и соврать что-нибудь. Реакция жены была как будто кипятком плеснули ей в постель: «А! Проходимец! Трепло! Мерзавец! У тебя и здесь где- то есть дети!». «Да нет. Кто-то просто ошибся номером». «Почему это именно к тебе ошиблись? А не к кому- то другому! Откуда он знает твой номер телефона?». И началась перепалка до утра. А утром не выспавшись на работу. Короче, жена неделю со мной не разговаривала. С тех пор я никогда  не беру в руки городской телефон, если жена в доме!