Календарь будущего. На проклятом острове...

Андрей Козлов Кослоп
ПРО НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ

 Помните в фильме «Бриллиантовая рука» Миронов (Козодоев) поёт песню про «Остров Невезения». Как бы юмор.
Чтобы посмеяться:  не идут дела из-за понедельников, а понедельники невозможно отменить, так как нет календаря. Просто смешно, просто сосед играет на кларнете и трубе.
Но если всё-таки обратить внимание на смысл. Календарь-то  реально вещь очень важная.
Посмотрите сколько внимания тому факту, что у майя был свой довольно точный календарь. Мы удивляемся, и даже ссылаясь на факт календаря майя, удаётся нынешним людям со средним образованием вешать лапшу на уши.
Так мы мыслим. Если был календарь, значит очень не дураки. Но всё-таки дураки, так как календарь с неточностями.
Но насколько точен в сравнение со старыми календарями современный календарь.
Первое что приходит в голову – это предположение, что современный календарь лучше, чем не современный.
Но  фактическая сторона иная. Во-первых,  этот старинный календарь составили древние люди, не мы.  В момент составления календари боле корректно отражали астрономическую реальность. Последняя астрономическая поправка произошла в 1918 году, когда Советская Россия перешла на Григорианский календарь, который исправлял ошибку  Юлианского календаря.
http://malahov-plus.com/forum/topic_412
Но не все ошибки исправил Григорианский календарь. Претензии остались.
Реально астрономический год начинается 22 декабря.  То есть, начало года сдвинуто на 10 дней.  И Рождество (григорианское) сдвинуто на три дня из-за неточных расчетов в древности. Но современный календарь, хотя астрономия вполне всё понимает, новый год начинает  даже не с 25 декабря, а с 1 января.  Более точным оказывается хронология «языческих» гороскопов, так как  месяцы-зодиаки гороскопов начинаются 21-23 числа. 
Помесячное деление года также имеет проблемы. Иные из  них неизбежны, так как год при делении на 12  даёт число 30, 41(7), так что некоторые месяца должны составлять 30, а некоторые 31 день. Но почему февраль содержит 28-29 дней?  Правильно, чтобы 7 месяцев содержали 30 дней и пять 31. В високосный год 31-х чисел должно стать шесть. Древний зодиак (в целом совпадающий как в Китае, так и на Западе) представляет собой деление года на 12 частей. Созвездия здесь прибавляются для ориентировки (в Китайском гороскопе никаких созвездий вообще нет, так что китайская астрология называется астрологией совершенно условно). Деление на 12 есть сегментация цикла с учетом трех основных  физиолого-психологических модальностей (возбуждения, торможения, рефлективности), создавая качественно разные сочетания модальности дают как раз 12 вариантов (каждая модальность даёт два подварианта – ab  и ac, bc ba… -  и три вариант когда две медальности «доминируют» на равных) . ТО есть, зодиакальность, гороскоп – вещь не  столько астрономическая,  сколько топологически-математическая.   
Откуда взялась семиричность недели?  Взялась она 28-29 суточного периода лунного месяца. Месяц собственно и означает луну, лунный месяц, поскольку 28 очень близко к 30. Но как мы сказали выше всё-так эта близость случайна.  Месяц – есть деление годичного суточного цикла на 12.  Лунный месяц, делясь на «стареющую» и «растущую» фазу, даёт нам  длину фазы в 14  с хвостиком дней, половина этой фазы и есть неделя.  Семиричность ошибочна.  Само деление года на недели по семь дней нарушает логику деления на 12 месяцев. Как мы покажем ниже, шестеричная неделя была бы более удобна. Даже мистики семиричность трактуют как «шесть плюс 1». Неделя должна быть шестиричной, седьмой день - условно-духовен.
Поясное время.  Проблема с поясным временем связана с тем, что современный человек  живёт по условному. Увы и наблюдая здоровье человека, также ориентируется на это условное время. Ведь не в 24 поясах, а на каждом меридиане, на каждой меридианальной секунде своё время. Древний человек определял полдень по солнцу, мы определяем по часам, то есть,  округляем временную точность до 24 или даже меньше поясов.
8 Марта. 7 ноября.
Современный календарь, впрочем, понятен современникам как некая условность. Но эта «условность» ошибка. Время влияет. Не так, конечно, шарлатански, как трактуют разные Глобы, но влияет. Мы уже обращали внимания на «швейцарскую» четкость событий 1917 года. Начало февральской революции отстоит от начала Октябрьской ровно на 2/3 года. И межреволюционный период делясь пополам  даёт нам два равных во времни и диаметрально противоположных по смыслу периода. С до 6-7  июля Ленин был на легальном положении, с 7 июля по 7 ноября Ленин был на нелегальном положении.  Эти периоды также разнятся своей политической окраской. Второй период связан с ростом большевизации. 
77 лет советской власти.
Историческая «математика» срабатывает, например, если мы разделим период советской власти 1917-1993 надвое, то получим 1955 год, то есть время перехода от  «сталинской» эпохи к «постсталинской», так  как уже в 1956 Хрущёв зачитает свой «секретный доклад». .
Теория гороскопа.  Вопрос о «научности-ненаучности» гороскопа.  Как правило,  трактовки гороскпа как лженаучной, ненаучности, также ненаучны.  Научность – это научный метод. Ненаучность – это традициональное ярляковой обозначение. Мы же видим, что психологическая интерпретация годового цикла довольно адекватна. Например начала месяца Петух (по китайскому календарю), 23 августа, также совпадает с точкой возбуждения в годовом цикле, если за точку торможения принять астрономический Новый Год. (22 декабря).  Период наименьшего Возбуждения совпадает с месяцем Кота/Кролика, спокойного ласкового животного.
Подробнее здесь.    http://www.proza.ru/2011/01/18/325
Великая  истинно-коммунистическая  революция,    безусловно,   проведёт и реформу календаря.   Мы уже показывали, что идеология развития формаций, также шестерична (1.спонтанно-мифологиеское мышление, 2.ритуально-традиционалистское, 3. Эстетико-героическое, 4. религиозно-государственное /философско-метафизическое/, 5. Рационально-теоретическое /правовое/, 6 технократическое /прагматико-практическое, деидеологизаторское/. Социализм есть снятие «развивающегося» периода с постановкой целого, здорового человека. Эта установка также начинается с Торможения, затем на стадии Рефлексии «социализм» вырабатывает свои «идеологии»,   и на стадии Возбуждения творит уже социализм практически.
Итак, реформа календаря.
Сразу после 21 декабря наступит 1 января.
Февраль получит 30 дней.
31 день будет в марте, мае, августе, октябре,  декабре, а високосный год ещё и в январе.
 Неделя будет длиться 6 дней. Выходных будет 1 или два в зависимости от профессии). Если выходных два, то один выходной на первый день-второй  - на шестой).
В месяца с 31 днем последний день будет либо выходной, либо днём общественных мероприятий (медитативно-оздоровительных дней).
Название месяцев  получат рабочие названия восточных зодиаков ( 1 января по новейшему коммунистическому стилю  - 22 декабря по ныне действующему - будет начинать месяц Быка и так далее: Тигр, Кот, Дракон, Змея…). Потом всемирный Совнарком решит какими будут названия новых месяцев (думаю, что месяц Быка будет месяцем Христа, а месяц Змеи  - месяцем  Ленина –Маркса, месяц Коня – месяцем Пушкина-Че… примерно так).  Современные названия частично языческие, названные в честь неработающих римских божеств и императоров, и числовые месяца сентябрь –декабрь не соответствуют порядку месяцев. Декабрь - не десятый, а 12-ый, например.
Когда произойдёт  Истинно-коммунистическая Революция Развития всех условие развитие каждого?
Поскольку прежние революции были в первую очередь связаны с захватом власти и изменением форм собственности и  государственных порядков – имели форму переворотов, политических  путчей и т.д. Но названная революция есть революция  связанная с разотчуждением. Она безусловно будет сопровождаться и госреформами, но будут происходить  корпоративные,  общественные революции-учреждения. Весь мир согласно логике описанного нами научного календаря-гороскопа станет коммунистическим в 2037 году.   Но в любом случае к этому времени уже произойдёт немало коммунистических событий исторического масштаба. В 2037 году произойдёт массовое коммунистическое сатори в результате  праздничных мероприятий, подготовленных организациями типа ЮНЕСКО и  всемирным советов коммунистических поэтов , художников и музыкантов.
После 21  декабря 2036 года наступит 1 Христиания (Быка)  2037. (год Змея 12-летия Змеи 144-летия Змеи)
Близ Волчанска в  Коммунизмграде (пересечение  меридиана Змеи и параллели Змеи, точка Мудрости) откроется  всемирный  «демокоммунистичекий» собор и впервые для посетителей откроют заповедник  клонированных мамонтов, там возникнет в соответствии с научным календарём-«гороскопом» идеологическая столица мира.
«Широко страна моя родная» будет исполняться на всех государственных языках мира, а также на латыни, санскрите, старославянском и эсперанто. Так что весь мир будет объявлен Советским Союзом.   
Новым будет не только календарь, но и религия. Ею будет научная переработка всех важнейших идеологий мира (авраамистских религий, индуизма, буддизма, даосизма, социалистического учения).  Новую религию создадут юные полиглоты  из разных стран мира. Деньги будут заменены индексацией разных уровней, разных сфер и назначений.  Главными звеньями пополнения бюджетов будут организации, учреждений, муниципальные образования, научные, промышленные организации.  Питание, здоровье, образование, информирование, общение, профилактика преступности вредных для собственного или окружающих здоровья привычек,    другие бытовые потребности будут исключены из зоны дефицита.
На настоящий момент нет четкого, структурного, технически проработанного, системно завершенного проекта перехода  человечества к фазе «социализма».  Ныне доминирует так называемая формационно-экономическая версия социализма, в которой «коммунистичность» человека понимается лишь  как «будущий расцвет», следствие общества, где упразднена частная (буржуазная) собственность.  Эта версия не осознают, что правовая ментальность (с ориентацией на ту или иную форму собственности) есть ограниченная, техническая форма ментальности. Коммунистическая ментальность – это творческая, открытая, неограниченная ментальность,  главное свойство которой - не смена формы собственности, а смена  всего ограниченного формата ментальности (от синкретического мифологизма до широкого технократизма со всеми его «гуманитарными» симуляциями»), прессующего развития личности. Но это уже другая тема.

тема:
 http://www.proza.ru/2016/10/05/537