Джордано Бруно и Закон Прави - Слово Божие

Генрихдругой Наследник
      Джордано Бруно и Закон Прави - Слово Божие.

    
     Величайший Ученый, поэт и философ эпохи Возрождения (2-я половина XIII века  — 90-е годы XVI века)  Джордано Бруно (сожжён 17 февраля 1600 года в Риме на кострище по инквизиционному приговору, санкционированному  римским «наместником», в  Юбилейный Святой год, на кануне празднования дня рождения римского «наместника»  Климента VIII)  утверждал:
  1. Основной единицей бытия является Монада;
  2. Бог или Высшая субстанция  есть «Монада Монад».

     Существует множество попыток раскрытия смысла утверждения «Монада Монад» Джордано Бруно.

      Однако только Закон Прави - Слово Божие позволяет дать ясное и четкое понимание утверждения  «Монада Монад»,подчеркивая тем самым, как величие Гения Джордано Бруно, так и справедливость самого Закона Прави - Слова Божьего.

     Рассмотрим геометрический образ А, приведенный выше на рисунке 12, который ранее в примере 12 был исследован на предмет соответствия Закону Прави.

     Напомним, для образа А, приведенного на рисунке 12,  значения компонентов формы и подпространственности  имеют те же числовые значения, что и в примере 12:  количество вершин  |В(A)| = 64,  количество  граней   |Г(A)| = 75,  количество  ребер   |Р(A)| = 144,  количество  несвязных  замкнутых  подпространственных структур  |W(А)| = 6,  количество внешних связей  |Sou(A) | = 7, количество несвязанных подпространственных образований  |D(A)| = 7 . Перечисленные  компоненты   |В(A)|, |Г(A)|, |Р(A)|, |Sou(A)| и  |D(А)|, как и ранее определялись счетным путем с использованием рисунка, а количество  несвязных  замкнутых  подпространственных структур  |W(А)|  исчислялось в соответствие с математической формулой Третьего Вселенского Закона – Вселенского Закона  Академика В.И. Моссаковского.

     Вычисление характеристикj(А) и x(А), а также нахождение их числовой взаимосвязи j(А) + x(А), также как и в примере 12, дает следующие результаты:


       j(А) = |W(А)| +  |Sou(A)|  –  |D(А)| = 6 + 7 – 7 = 6;       (16.1)

       x(А) = |В(A)| +  |Г(A)| –  |Р(A)|  =  64 + 75 – 144 = – 5;       ( 16.2)

       j(А) + x =  6 – 5 = 1.         ( 16.3)


   Далее, геометрический образ А рассечем по граням, ребрам и вершинам плоскостью, проходящей через вершины M, L, R, K, как это показано на рисунке 8.9. Рассекаемые ребра и вершины на рисунке выделены голубым цветом. Напомним, поскольку речь в этом примере, равно как и в предыдущих примерах, идет о геометрических образах, отображающих некие реальные физические объекты, то такое рассечение граней, ребер и вершин вполне оправдано; так как перечисленные элементы формы геометрического образа обладают  объемностью вплоть до бесконечно малой величины, равно как и элементы подпространственности.

Выше на рисунке 13 приведены два подобраза F и G, образовавшиеся в результате такого рассечения. Полученные подобразы F и G условно разнесенны в пространстве. Разорванные связи,  существовавшие  между  подпространствами  9 – 14,  11 – 19, 13 – 21 и 10 – 16 (на рисунке выделены голубым цветом) в местах разрыва в результате образовали для каждого из подобразов внешние связи (на рисунке выделены условным обозначением, синим четырехугольником). Грани, ребра и вершины, находившиеся в плоскости раздела MLRK, также разделились на двое в виду их объемности. В результате образовались два самостоятельных подобраза F и G.

     Для подобраза F соответствующие  компоненты  формы и подпространственности определятся в следующем   численном   виде:    |В(F)| = 48, |Г(F)| = 52, |Р(F)| = 104,   |W(F)| = 2,     |Sou(F)| = 9,    |D(F)| = 6 .  Численные значения всех приведенных  компонентов определялись исключительно счетным путем.
 
      На основании определенных численных значений компонентов подобраза F исследуемые характеристики j(F),x(F)  и их взаимосвязь j(F) + x(F):


                j(F) = |W(F)| + |Sou(F)| – |D(F)| = 2 + 9 – 6 = 5;             (17.1)

                x(F) = |В(F)|  +  |Г(F)| –  |Р(F)| =48 + 52 – 104 = – 4;       (17.2)

                j(F) + x(F) = 5 – 4 = 1.                (17.3)


             
        Для подобраза G компоненты  формы и подпространственности определятся в следующем   порядке:    |В(G)| = 32,   |Г(G)| = 28,   |Р(G)|  = 64,   |W(G)| = 1,     |Sou(G)| = 6,    |D(G)|  = 2 .  Все численные  значения приведенных  компонентов  определялись как и для подобраза F счетным путем.
        Исходя из определенных численных значений компонентов подобраза G исследуемые характеристики j(G), x(G)  и их взаимосвязь j(G) + x(G) численно определятся:



                j(G) = |W(G)| + |Sou(G)| – |D(G)| = 1 + 6 – 2 = 5;     (18.1)

                x(G) = |В(G)| + |Г(G)| – |Р(G)| = 32 + 28 – 64 = – 4;          (18.2)

                j(G) + x(G) =  5 – 4 = 1.                (18.3)



        Из приведенных результатов исчисления видим, что как для цельного объекта А, так и для его составных частей, к примеру, подобраз F  и подобраз G, действие Закона Прави, Закона Единого Бога-Разума, Бога-Творца – Основополагающего Принципа Природы, выражающего в равенстве соответствующих сумм характеристик j(А) + x(А) = 1, j(F) + x( F) = 1 и  j(G) + x( G) = 1 неукоснительно исполняется.

         Рассмотренный пример с разбиением объекта А на два составных F и G и последующим исчислением математических взаимосвязей их основных характеристик достаточно отчетливо раскрывает, одновременно при этом математически подтверждая с достоверностью в 100%,  философские утверждения  Джордано Бруно о "Монаде" и "Монаде Монад". Утверждая однозначно тем самым   Гений Великого Джордано Бруно.



           Борисфен-Днепропетровск                Генрих Другой.