Дискуссия в одиночку...

Ирена Буланова
                Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.13.

   Наступивший вечер конца трудовой недели явно не спешил радовать своими сюрпризами . Более того - вместо лёгкой и комфортно-беззаботной атмосферы выходных , в воздухе как-то слишком ощутимо "пахло" непрекрытой тоской и одиночеством . Можно было б , конечно , рвануть в гостевой круиз по подругам , уже давно и настойчиво приглашавших её в гости , но сегодня у неё не было абсолютно никакого настроения и желания на это мероприятие . Принимать горизонталку было явно рано и бессмысленно , поэтому и было принято решение временно зависнуть на сайте - дабы поразвлечь себя хоть чтением умных мыслей , афоризмов и статусов . Она всегда считала это полезным занятием : можно одновременно узнать массу новой и нужной информации , плюс постепенно зарядиться позитивом , что тоже являлось очень положительным моментом в её нынешних метео-эмоциональных условиях , потому как "погода в доме" конкретно оставляла желать лучшего , причём , как можно скорее ...
     Выплыв на просторы всемирной сети , она по привычке "мышкнула окно" родного сайта и , естественно , попав на переписку-общение с Ним , как-то сразу моментально забыла об афоризмах и статусах ... Её сейчас граздо больше занимали их мысли : пусть далеко не гениальные , не такие ёмкие и фундаментально-весомые , но , тем не менее - имеющие для неё большую ценность , потому как она за этими скупыми и точно сформулированными фразами старалась увидеть и почувствовать не только его отношение к определённой ситуации или проблеме , но и его характер и душу . Правда , этот маневр не всегда удавался , но , независимо от результата , - ибо отрицательный опыт - не менее ценен , чем положительный , она всё равно узнавала что-то новое о нём . Тем более , что сегодня их разговор шёл о выборе , влияющем на жизненный путь . Вопрос сам по себе довольно интересный и неординарный , хотя и стар , как этот мир ...
     А началось всё с фразы о том , что привыкаешь жить один , и это состояние не создаёт дискомфорта , потому как ты всю жизнь "сам по себе - мальчик ничейный "... Она , конечно , обалдела от такого заявления : жить в семье и ... Это , пожалуй , более , чем круто !  Хотя ... пораскинув мозгами , она пришла к выводу , что не на столько странна эта ситуация , каковой кажется на первый взгляд . А , стесняюсь спросить , сама-то как ?  Часто ли тебя понимали ? - Если все возможные попытки так и остались не использованными , потому как никто особо-то и не стучался в эту дверь. Да и какой смысл - стучаться в открытую дверь ?! Правда , тут разница была в том , что это был не только её выбор , а ещё и выбор того , кто был рядом с ней ... Правда , она неоднократно пыталась как-то повлиять на ситуацию , но ... все эти попытки не увенчались успехом : они говорили на разных языках , и её иногда просто даже элементарно не пытались понять , отгородившись стеной бесконечных дел и забот , словно всё это было самой жизнью , а не какой -то её частью . Причём такое святое для неё понятие как любовь считалось ... мягко говоря , какой-то прихотью и блажью - не более . В принципе , у каждого - свои приоритеты и понятия , и свой выбор ... И она , поняв всю бесполезность своих попыток , просто отошла в сторонку , из тени , отбрасываемой этой стеной , и стала жить в своём мире , уже не пытаясь что-то изменить там , за высокой стеной ... И это тоже был её выбор ... А ведь, наверное , можно было уже тогда что-то изменить . Не факт , что это было бы правильно , но сейчас речь не об этом , а о том , что мы получаем то , что выбираем , и то , на что соглашаемся . Вот и выходит то , что выходит ...
      И даже дело не в том , что мужчины МОГУТ себе ПОЗВОЛИТЬ , а мы - нет , потому как это не сочетается с королевской честью ; и не потому , что "они - с Марса , а мы - с Венеры " . А ещё и потому что , наверное , это уже заложено в нас на генетическом уровне : женщина - хранительница семейного очага - и этим всё сказано : дарящая жизнь своим детям и любовь своему мужчине , отдающая им свою жизнь . Жизнь ... - "миг - между прошлым и будущим " ... Наше настоящее - миг , в котором мы живём сейчас и от которого зависит наще будущее . Да , мы уже не можем изменить свой старт и пройденный этап , но ... мы можем изменить свой финиш . Если захотим ... и приложим усилия ... А будет ли толк ? Будет и обязательно ! Потому что у нас теперь есть жизненный опыт , мудрость , терпение - всё то , чего не было тогда - на старте . Толк есть ! И будет  всегда ...
       Ну , а то , что иногда у нас что-то не то или не так , то ... не всегда жизнь виновата ... А ведь мы сами иногда становимся заложниками обстоятельств , которые сами же создали , и жизнь тут абсолютно ни при чём ! Да и вообще - всегда есть выход !... Его нет в двух случаях : если ты не родился или уже умер . Хотя , может , и это - далеко не так ! И как учат нас русские сказки , даже если тебя съели - у тебя всё равно есть два выхода ! )) Просто не стоит , очертя голову , колотиться в закрытую дверь , а нужно просто внимательно оглядеться и увидеть , что совсем рядом , в двух шагах , есть другая - открытая ... Надо просто научиться видеть чуть дальше своего носа !
      А ещё - не стоит возводить стен там , где можно построить дорогу или мост ... Всё ж так просто и очевидно ! Может быть , именно оттого и так сложно ?! Просто - как всё гениальное ... Только ... почему-то мы в упор не видим этого , и наш мир , увы , не ликует от переизбытка гениев , а наоборот - страдает от огромнейшего количества , извините , дураков и идиотов .Что это - парадокс или аномалия ? Вот и получается : как аукнется - так и откликается , за что боролись - так нам и надо ! Всё просто и понятно - в теории , а на практике ... Жизнь порой рулит так , что древние философы сейчас просто бы , обалдев , потеряли дар речи и замолчали ! И надолго ... А мы ещё умудряемся жить , влюбляться , рожать и растить детей , расставаться и встречаться снова , чтобы исправить ошибки , которые когда-то совершили , - раз судьба предоставила нам такой шанс ... А может , это - джек-пот ?! - Твоя награда за всё , что пришлось вынести и испытать в этой жизни ? А почему бы и нет ?! Ну , а нет - так нет , как говорят в Одессе . И никто тут не даст тебе никаких гарантий . Никогда . Просто делай так , как подсказывает тебе твоё сердце или так , как считаешь нужным - это уже твой выбор ... Или - как показывает жизнь , - хотя ... зачастую это - далеко не одно и то же ! Но ... это уже другой вопрос ...