Свидетельница

Алексей Николаевич Клыков
Ей стало известно о преступление, она знала преступников, и должна была дать показания. Всё верно, всё правильно, как говорится, так и должно быть. Молодые парни послали по почте отправленный  порошок, нескольким известным людям, зачем они это сделали, женщина не знала, но именно её показания, могли уличить злоумышленников.
 Уже назначили время, когда Изольда Сергеевна, должна была дать показания. И вдруг, в последний момент она отказалась, категорически отказалась от всего, сказав, что ничего не видела, и ничего не знает. Обвинение попыталось как-то выкрутиться, но исход суда был предрешён, парней отпустили.
 Причина поступка Изольды, была проста, один из парней когда-то учился у неё, и портить жизнь молодому человеку, совсем не хотелось. Сделанного она не одобряла, но полагала, что не стоит топить своего бывшего студента.
 Со временем, женщина смогла себя окончательно убедить в правильности своего поступка, хотя вначале, у неё были определённые сомнения.
 Всё почти пришло в норму, и стало забываться, как вдруг, все СМИ сообщили об ужасном взрыве, который произошёл в центре города, в результате погибло много людей, в том числе дети.
 Преступников быстро нашли, это были те самые парни, которые недавно благодаря Изольде, избежали наказания.   
 Поднялся крик, о том, если бы этих отморозков не отпустили в первый раз, возможно, они не совершили бы, своё следующее злодеяние. Говорили всё то, что говорят в подобных случаях, прекрасно осознавая всю бесполезность этих словоизлияний.
 Парней осудили на длительные сроки, страшная история ушла в прошлое. Только Изольда Сергеевна продолжала жить, то и дело, напоминая себе о том, что грех за погубленные при взрыве души, лежат и на ней тоже.