Новый декамерон 9

Алексей Горшков
НОВЕЛЛА ДЕВЯТАЯ

Феличе наставляет своего друга Пуччьо,
как замолить грехи, и пока Пуччьо
исступленно молился, забавляется
с его женой

Вблизи Сан Брацкацио проживал хороший и богатый человек по имени Пуччьо. У него была молодая жена, по имени Изабетта, свежая и красивая, пухленькая, как свежеиспеченная булочка.
Однажды из Парижа вернулся его давний друг Феличе, торговец тканями. Он зашел в гости к Пуччьо и, увидев его пышечку жену, воспылал к ней страстью. Вскоре Феличе придумал план, как добиться своей цели. Феличе знал, что однажды Пуччьо согрешил и очень хотел совершить покаяние и избавиться от своего греха. Хитрый Феличе рассказал своему наивному, доверчивому другу какие покаяния совершают в Париже, и что эти покаяния сразу избавляют ото всех грехов. Доверчивый Пуччьо сразу собрался в Париж, поручив свою женушку на попечение Феличе.
Феличе помог другу запрячь лошадь в повозку и, как только повозка скрылась из глаз, тут же оприходовал его женушку Изабетту прямо в конюшне. Затем они продолжили свои развлечения в спальне. Целый месяц, пока Пуччьо был в Париже, бесстыжие любовники предавались разврату где только придётся, испробовав для своих утех все подходящие и не подходящие места.
Когда Пуччьо вернулся домой, он узнал. Что его жена изменяла ему с лучшим другом. Убитый горем Пуччьо покинул дом и ушел в монастырь.
Что можно сказать по этому поводу. Тщательно выбирайте друзей. Не доверяйте друзьям своих жен. А женам вообще не доверяйте!