Новый декамерон 7

Алексей Горшков
НОВЕЛЛА СЕДЬМАЯ

Старый генерал любил кальвадос и сон
в мягком кресле, а его ветреная женушка
любила наставлять ему рога с молодым
адъютантом генерала

Во Флоренции, по соседству с бравым генералом, любившим лихо атаковать женские тылы, был дом другого генерала, ушедшего с военной службы по состоянию здоровья. Толстый и обленившийся генерал уже был не в состоянии вести энергичную жизнь военного, и ушел в отставку. Теперь он целыми днями сидел в мягком кресле, попивал кальвадос и погружался в глубокий сон, своим мощным храпом оповещая весь дом, что он отключился на пару часов.
Как только бравый храп муженька доносился до ушей его женушки, она немедленно вызывала к себе адъютанта генерала — молодого, красивого, энергичного лейтенанта, готового исполнить любо желание молодой генеральши.
У молодой генеральши всегда было одно и то же желание —удовлетворить своё вожделение. Но она требовала от лейтенанта делать это ещё, ещё и ещё раз.
Так продолжалось довольно долго, возможно год или два, пока однажды старый генерал не проснулся в самый разгар любовных утех его женушки с лейтенантом, и не застукал их в спальне за этим непристойным занятием.
Разгневанный генерал отправил лейтенанта в отставку, а женушку — в монастырь. А генерал остался только с кальвадосом и мягким креслом, но зато у него теперь не было повода для беспокойства.
У рогоносцев два выбора: либо оправить неверную женушку в монастырь, либо до конца жизни носить тяжелые рога.