Россия проигрывает Франции

Сергей Лушников
Под засохшие хризантемы на подоконнике, горшок с тропическими темнозелеными цветами.
Небольшой кухонный полированный столик, на двух стульях он и она. Красивые длинные волосы распушились на левом плече, а с правого прикрывали еще и часть белой грудки, высунувшейся из под красного халатика.
Он бросал иногда на нее  нервный взгляд, отрываясь от большого шумного ящика, где мельтешили хоккеисты сборной России, пытаясь поразить ворота французов.
Черте что – вскипал гнев в голове – французам в день Победы проигрываем!
Левой рукой скользнул к ее длинным тонким музыкальным пальцам, провел своей рукой до ногтей и выдернул руку кверху, простонав: А ааа…
На сцене театра, под названием хоккей , опять кто то из наших промахнулся мимо цели!
Я не могу – вскричал он - ..
Я тоже…, пошла спать – грудки всколыхнули атлас халата и, слегка подпрыгивая, пошли в спальню..
У него  оставался небольшой выбор – или быть в игре или уйти в реальность. Хоккеисты держали в напряжении, создавая вихрь страстей на площадке, но шайба не шла в предполагаемые им ворота. Он ждал результата, надеялся потом на чудо, но сказки не получилось.
Невесело поплелся в спальню. Там в темноте он понял, что его уже не ждали – она спала, вытянув руки в сторону двери, причмокивая во сне.

Хоккеисты проигрывают, а страдает болельщик...и не только...