Гадание на тараканах. Пародия

Серёга Капитан
Суббота – самое время для забавных гаданий.


Если у вас есть яхта и вы на ходу, то поймайте на камбузе таракана и внимательно присмотритесь к нему.

Если тараканов на камбузе нет, их легко развести до следующей пятницы, можно использовать и тех, что у вас в голове.

Если таракан бодрый и здоровый, значит у вас лично и на яхте все в порядке.

Если таракан вялый и шевелит тока одной лапкой — займитесь своей поварихой, кокшей, она плохо вас кормит, или не тем, или продукты с просроченным сроком хранения..., короче следуйте срочно в ближайший порт и смените все запасы...

Если таракан вялый, но шевелит всеми лапками и липкий - у него морская болезнь..., предложите ему чего-нибудь кисленького, а гадание отложите, пусть оклемается малость...

Если таракан строго черного цвета — ваш бизнес пойдет резко в гору, но будьте внимательны, за резким подъемом, всегда крутой спуск -теория волн однако... Да, внимательно следите за метео прогнозом, вероятно просто надвигается шторм...

Если таракан рыжий — в вас влюблена пышная, умная блондинка.

Если у таракана белый зад — это к серьезным неприятностям... в воде... Вы видели когда-нибудь огни прошедшего мимо вас и удаляющегося судна, а вы в спасательном жилете и это не сон?

Если у таракана зеленый правый бок — это может быть к большим деньгам в валюте, берите лучшее фунты. ...да и вроде бы вам сегодня могут даже уступить дорогу, а могут и не уступить, смотрите в оба.

Если у таракана красный левый бок — это может быть к неприятностям, будьте готовы изменить свой курс влево...

Если таракан все время шевелит усами — вы человек энергичный, подвижный, не можете сидеть без дела, сбавьте ход, экономьте топливо, в мире кризис... и не петляйте на курсе...

Если таракан замер — вы философ!!! ...стоп машина, станьте на якорь, или положите яхту в дрейф и думайте, думайте, думайте..., лучше под звездами...

Если таракан имеет удивленный вид — окружающие в бизнесе, на борту яхты, или в марине вас мало ценят, почитайте книги по навигации, управлению и маневрированию яхтой, также Корнеги, Леви или Козлова..., можно Библию, а перед сном - по правилу из МППСС...

Если таракан испуган — вы человек, умеющий настоять на своем, еще бы, вы ведь - капитан, и все же, если вы на ходу, то внимательно посмотрите вперед, потом справа, затем слева, оглянитесь назад, затем все же лучше сбавьте ход и внимательно изучите морскую навигационную карту...

Если таракан ярко синий, рогатый и говорит человеческим голосом — поздравляю, у вас белая горячка. Виски с ромом - за борт..., пиво с водкой тоже...


Теперь измерьте таракана.


Если длина таракана меньше 1 см — на вас можно положиться, вы хороший и опытный моряк.

Если длина таракана больше 3 см — вы человек ищущий.

Если размах усов таракана равен длине вашего носа — вы человек любознательный, любите почитать лоции.

Если один ус таракана заметно короче второго — вы еще не реализовали свои возможности, вам нужна яхта большего водоизмещения.

Если суммарная длина усов таракана равна длине его тела, умноженной на корень квадратный диаметра его брюха и деленной на логарифм количества его ног — вы скрупулезный и дотошный человек, можете пользоваться секстаном и разными справочными книгами и таблицами по мореходной астрономии.

Если ноги таракана равномерно распределены по всему его телу — вам надо на всякий случай показаться психиатру.

Если же длина таракана равна его ширине — значит, это клоп..., а это уже совсем другая история...


Отпустите таракана.


Если он побежит прямо — у вас все еще впереди, полный ход - капитан!

Если он побежит направо — займитесь уже наконец судовождением. Посмотрите что у вас там справа по-борту, видите эти быстро приближающиеся белые и красные огоньки? Что, вы видите ЕЩЁ и зелёный??? И пеленг на них не меняется??? Если повезёт и вас не передут, то зачислите таракана на довольствие...

Если он побежит обратно к вам — о, не обольщайтесь, что вы интересный человек, просто прямо по курсу судно, но столкновения еще как-то наверное можно избежать...., хотя..., не ну всё в ваших руках... внимательно посмотрите, что сейчас делают судовые крысы... Надеюсь спасательные средства исправны и проверены? Удачи!

Если он побежит налево — вас ждет волнующая встреча, хотя скорее всего вам просто нагло не уступят дорогу, хотя и должны, так что будьте внимательны...





Любимое и с юмором, рекомендую  http://www.proza.ru/2013/06/13/55