Сказка о

Надежда Сергиянская
О девучке) Или о необычных цветах) Это уже занятие читателя - решать, о чём сказка и придумывать ей название.
Только признаюсь, что термин "девучка" позаимствовала у Ирены Карпы, не помню, из какого произведения. Специально для этой сказки - уж очень подходящим к ситуации показался)
 Так вот. Шла как-то девучка по лесу. Грибы или ягоды собирать ей было скучно. Да и некогда - мыслями важными была  занята. Мысли были о мальчике, который не хотел отдавать ей все свои игрушки, несмотря на то, что уже несколько месяцев она с этим недотёпой играла. Не только в прятки, а иногда даже в футбол, хоть потом приходилось брезгливо вытряхивать песок из босоножек и  покупать новые белоснежные гольфики.
Вдруг девучка заметила полянку, а на ней росли какие-то необычные цветы.
- Похожи на ромашки, но цвет для ромашек неподходящий - подумала девучка. И листья у этих странных цветов были какого-то необычного цвета. Может быть, это были цветики-семицветики, которые исполняли желания. Но девучка не задумалась над этим. Она обрадовалась, что цветы похожи на ромашки.
- Как же вы далеко забрались, милые ромашки! - говорила она цветам. Если бы не я, вам бы никогда не удалось выполнить своё предназначение. Но я помогу вам в этом!
И девучка с азартом стала срывать лепестки, приговаривая "Любит - не любит" Получалось - не любит. Досадуя. девучка последнему цветку стала задавать вопрос " Люблю - не люблю". Получилось "Не люблю". Девучка, пиная ногами сорванные лепестки, закричала: "Всё вы врёте, дурацкие ромашки! Как же я не люблю его, когда мне так нравятся его машинка, и велосипед, и ролики, и лодка. и......., что я даже играю каждый день с ним, время своё трачу!"
А потом, успокоив себя тем, что есть ещё много полянок с ромашками, девучка деловито, с азартом охотницы, устремилась в лес.