Новый декамерон 6

Алексей Горшков
НОВЕЛЛА ШЕСТАЯ

Генерал пришёл в гости к знатной даме.
После званного ужина, дама предложила
развлечение — качели

Один славный, боевой генерал из Флоренции был приглашен знатной дамой отужинать у неё дома. Бравый генерал нацепил свой парадный мундир, под котором не было никакой лишней одежды, которая могла бы помешать на поле боя, и отправился к даме.
После ужина дама предложила генералу развлечься и велела следовать за ней. У генерала сразу поднялось настроение и кое-что ещё. Дама привела генерала в сад и подвела к двойным качелям. Развлечение состояло в том, что они сидели на качелях лицом друг к другу и вели светскою болтовню.
Но генерал жаждал боевых действий. Он раскачал качели так, что ветер поднял платье дамы, открыв её обнаженное, пышное тело. Узрев вожделенное место знатной дамы, генерал приспустил штаны и продемонстрировал ей свою пушку, хоть и не большую, но на боевом взводе. Дама не протестовала против такой наглости генерала, она лишь хихикала и всё сильнее раскачивала качели.
Но генералу так и не удалось произвести прицельный выстрел, и его пушка выстрелила в воздух. Раздосадованный генерал слез с качелей, поднял штаны и пригласил даму на ответный ужин. Для себя он уже решил каким будет развлечение — стремительная атака на тыл противника!
«Хороший генерал, перед боем, всегда разрабатывает план боевых действий»