Волшебный май

Римма Дроздова
  Май,и сердце замирает от пробуждения природы,которое моментально вызывает к жизни чувства самые трогательные,самые волнующие.
  Дух захватывает,и хочется тихой ласки,робкой нежности,верной любви,уверенности в чувствах того,кто дорог и близок ;хочется погрузиться в водоворот наслаждения,которое обещает май...
  Но вдруг в пору цветения яблонь и черёмухи повеет холодом,а иногда полетят на землю не только белые лепестки,но и снежные хлопья.Но недолог миг их торжества - даже до земли долететь не успевают: всепобеждающий жар души мая растопит их,и нежность восторжествует,
ласка победит,любовь захлестнёт...
  Щедр май в своей безоглядной готовности заворожить,приласкать,одарить буйным цветением.
Как же счастлив должен быть тот,кто рождён в мае!!! Как щедро должен дарить он ласку,любовь и наслаждение!!!
  Именно это,а не холодность и отчаяние должны победить в нём: ведь май - это не летящие снежные хлопья,а устилающие землю в желании приласкать её,укрыть,уберечь нежные лепестки; это буйно расцветающая сирень,пьянящая дивным  ароматом; это гордящиеся своей красотой тюльпаны и чарующие трогательной нежностью ландыши.
   Так благослови же ,май,того,кто рождён в твою пору! Оберегай его,помогай ему нежность и ласку сохранить и не отказаться от счастья,которое ты обещал ему при рождении!
   Дурманящий,завораживающий,ласкающий,волнующий,вселяющий надежду.навевающий мечты - нескончаем поток определений в твой адрес, май...
   Да не иссякнут твои прелести!!!

                (Написано несколько лет назад ко дню рождения мужа)