Выбранные места из переписки с лядскими друзьями

Саша Каин
Yutland писал(а):
"Сталин всё делал верно, но просто до конца не успел"

Лео: Ни с какого боку Сталин НЕ делал всё верно - ни с какого. Ни с гуманистического, когда творил с Россией колхозно-лагерно-рабовладельческую голодоморо-сжатую-индустриализацию под десятки тысяч танков и самолётов, ни с боку своего Замысла, который кроме своей плохо замаскированной обычной агрессивной захватнической сути имел ещё и ряд Рисков, которые сыграли, случились с его Замыслом де-факто.
Сталин военный и политический преступник - без вариантов. Всякие бредни про соху и атомную бомбу, которые пытаются увязать с его именем - говори это хоть сам Черчилль, Ганди, мать Тереза, все римские Папы - форма исторической идиотии, следствие разнообразных ангажировок-мотивировок и дерьмового советского и современного российского пафоса и психоделической героики.
Сталин держал под своим яловым сапогом (гы) Коминтерн и все компартии мира, превратив их в филиалы-идеологические колхозы имени своего имени. Объявил социал-демократов социал-фашистами, своей идеологической вознёй, репрессиями, внутренней и внешней политикой толкнул немецкого обывателя в электоральные объятия Гитлера, после чего вплоть до августа 1939 года просто и красиво "ничего не делал", после чего вплоть до 22 июня 1941 года тупо и очевидно преднамеренно "ничего не делал", вплоть до момента когда весной 41-го подыхала Греция и югославские премьеры валялись в его ногах у его яловых сапог и апеллировали к его кирзовому сознанию не понимая по незнанию того, что "план Василевского" - это не просто рукопись которая не горит, а кирзовая суть мозга Сталина, - что происходит.
Сталин не просто военный преступник, Монстр, место которого на нюрнбергской скамье рядом с его любимым Риббентропом, Сталин - исторический Выродок. Именно потому, что теперь, когда суть Правды о нём нам известна он выродился из безневинно "мирно спящего" репрессивного параноика в Змея Горыныча с огромным хвостом своего Замысла. Змея о трёх головах, первая из которых "мирный Сталин", вторая - "Сталин, который сам не понял чего натворил" и третья - "Сталин-резуноид".
Как не крути, с какого боку не заходи, оценка этим трём головам однозначна. Первая - "Сталин - лох". Вторая - "Сталин - придурошный лох". Третья - "Сталин резуноидский идиот и исторический неудачник".
Поэтому то совковые исходят кровавой пеной, мнут, корёжат, переливают с пустого в порожнее - ИМ НЕ С ЧЕГО ВЫБИРАТЬ!!!
Вот если бы РККА вошла в Берлин в 41-ом! О! Это бы стало широким полем для пляса. Четыре фашистских режима, Дахау с Освенцимом и недорезанная Британия с ошарашенной своей бывшей заатлантической колонией.
Но этого не случилось и всё дерьмо ВОВ нужно как-то объяснять, а ни одна голова не подходит под светлый и мудрый образ товареща Сталена. Так что, Ютланд, как не крути - Сталин делал ВСЁ неверно. И совковые от этого блюют красным и кроме экзистенциально отчаянного - "дебил" в свой адрес вы от них ничего не услышите. А молчание, как известно, знак согласия.
Сталин не был дураком, Сталин не был шизофреником, Сталин был, есть и останется навсегда "резуноидским идиотом", который по большому счёту делал ВСЁ неверно, да к тому же ещё "просто до конца не успел".

GadFeya писал(а):
Оказывается "главный акт нацизма" - это его роковая ошибка.

Лео: С точки зрения современной Германии, о которой упоминал Детонатор, и которая так же как и Россия "слыхом не слыхивала" ни о каком Резуне - нападение на СССР есть ошибкой нацизма, потому что Германия проиграла. Если бы выиграла - это был бы другой "акт". Чего неясно, Фея? Все остальные матрёшки внутри этого расклада. Смекаете, не?

GadFeya писал(а):
Вы еще ни одной мысли не высказали.

Лео: Высказал, высказал.
И вы кругом слились! Не вы один, кстати, просто вас от остальных отличает несколько иная степень твёрдости
 костной ткани лба. 

GadFeya писал(а):
Может и у меня наступит просветление.

Лео: Не наступит, Фея. И это ваши проблемы, причины которых лежат в какой-то иной плоскости, а не в исторической... исторической науки, то бишъ.

Leo Mercader
 

 13-Май-13 09:11

[Цитировать] 





GadFeya писал(а):
Чехов сказал

Лео: Чехов то сказал, а вы тут при чём? 

GadFeya писал(а):
"Главный акт нацизма" нашли, оказывается это нападение на СССР,

Лео: Главный, Фея, главный, который привёл Германию к краху, не ванзейское окончательное решение 1942 года, окончательно принятое ввиду изменившихся в результате похода на восток обстоятельств и не четвёртый раздел Польши, а именно нападение на СССР стало для Германии тяжелейшим и судьбоносным испытанием. Ваше любимое занятие - перевод стрелок.   

GadFeya писал(а):

минимуму смысла


GadFeya писал(а):

На приход к власти Гитлера Сталин еще мог повлиять через коммунистическую партию Германии. Однако КПГ не военизированная организация, а добровольная, если бы они захотели пойти на союз с либералами, то Сталин не мог бы им помешать. Дальнейшее развитие нацистской Германии шло без участия Сталина. И занятие Рейнской демилитаризованной зоны, и аншлюс, и оккупация Чехословакии. Его попытки повлиять на события в Европе в этот период игнорировались европейскими державами.

Лео: У вас смысл не то чтобы вообще отсутствует, он в глубоких минусах.

GadFeya писал(а):

Впервые Сталин получил возможность влиять на события в Европе в августе 1939 года, когда заключил пакт с Гитлером.

Лео: Впервые Сталин получил возможность влиять на события в Европе практически находясь в Азии - "дас ист Вольга!"
Вы демагог и болтун, Фея. 

Leo Mercader
 

 12-Май-13 17:55

[Цитировать] 





GadFeya писал(а):
снимут бан

Лео: Бан не снимут, это необратимый процесс - душа размагничена и перешла в состояние небытия. 

GadFeya писал(а):
неистово верующий

Лео: Это ваше любимое состояние, Фея, и товарища Сталина в ортодоксальной (не исаевской мутагенно новозаветной версии) трактовке, если, и суть коммунизма - вера в царствие небесное на земле.
Меня интересует комплексная объективная реальность, не всякий бред о сапогах и ботинках с обмотками, не отсутствие политического кризиса после 24.08.39, не беспричинная ненависть Западом "мирного" СССР, а ответы на вопросы в рамках причинно-следственных законов земного бытия.
Ещё раз - у вас ответов на вопросы по Начальному этапу нет, у Резуна есть, будь он хоть трижды предателем самой предательской социальной системы человеческих отношений всех времён и народов, и с этим приходится считаться или продолжать жить в тумане...
Кстате, о тумане. Лет пятнадцать я не воспринимал труды Резуна вообще, даже не знал, что он там трындит, именно из-за его реномэ... Но время шло, жизнь коротка, ответов на вопросы мучавших меня с четвёртого класса - эти предательские синие стрелочки в картографическом приложении к учебнику "Истории СССР" - туда - три месяца, назад красные - три года - не было, кроме "неверия", "мирного сна" и прочего бреда... - не было, и в августе 2011 на синем Черном море я купил (в пофигистском отчаянии) "Ледокол" Суворова. Читать начал в сентябре... помню - страниц 7-10 прочитал - и всё. Больше мне Резун не нужен по сей день. Нет, "Ледокол" я дочитал - стиль его дворовой убивает сильно, но от нечего делать можно почитывать остальное. Но Резун, на котором вы зациклились мне больше не нужен - всё встало на свои места - абсолютно всё!
Жалею только о двух моментах: что сам не додумался до этого глобального, но простейшего расклада, и ждал, когда мне всё это профессиональные историки преподнесут на тарелочке с кайомочками... и что, собственно, так поздно врубился в Резуна изданного в России ещё в 1992-93 годах.
Сам факт раскладов мировосприятий, слома одного и возникновения другого говорит о сущности человека и человечества многое, полностью и во многом меняются морально-этические акценты целой исторической эпохи, пласт художественной культуры меняет своё звучание, явление логики претерпевает напряжения в десятки тысяч вольт. По словам Детонатора в Германии пытаются в массовом сознании похоронить попытку оценить гитлеризм - гипотеза Резуна для них как нож в сердце, потому что она оправдывает главный акт нацизма - нападение на СССР, а оправдание нацизма табу, не говоря об уголовной ответственности. Запад никогда не признает, что дружил с одним Монстром против другого, точно такого же Сатаны, даже Монстром, который кратно хуже этого Сатаны во всех отношениях.
Общественное мнение в странах СНГ никогда (многие года, столетия) не сможет преодолеть в себе первый срез восприятия - оценку факта войны и ответить на вопрос следующего эшелона - "а почему эта война случилась?", потому что ответ на этот вопрос умозрителен, гипотетичен и требует некоторого количества не слишком озабоченных зацикленностью на своём гуманистическом эгоцентризме и элементе (фиктивной, футбольной, психологического релакса) гордости мозгов. А это уже вопрос соотношения элитарного и сантабарбаровского и прочее, прочее, прочее...
Так что, граждане совки, то что вы застряли на полдороги между Санта-Барбарой и Правдой - большое дело. Потому что один момент - это молча поглощать заборный стиль Резуна и совсем другой - разгребать заборные мысли его "оппонентов" - потому что всякий раз, когда вы открываете рот - вы подтверждаете эту "предательскую" гипотезу. Пишите ещё, что ле...
А эпизод с сапогами - это шэдэфр. 
   Экзистенциальное отчаяние » Выделено из: Последний миф (В.Синельников, И.Шевцов) [1999, Документальный сериал,... [4118065] 

Leo Mercader
 

 12-Май-13 15:23

[Цитировать] 



Хорошо - Запад беспричинно злой и хотел смерти советской России, мирной (без кавычек, допустим) советской России. Запад смещает Гитлера на восток - Запад абстрактно ненавидит советскую сталинскую Россию. Польша не принимает никаких предложений Сталина и жертвует собой, лишь бы только не иметь никаких дел с миролюбивым (без кавычек) СССР и сместить Гитлера на восток, так она ненавидит советскую Россию. Великобритания и Франция жертвуют Польшей, так Великобритания и Франция ненавидят мирную страну свободного труда. У Сталина нет выбора - Пакт от 24.08.39 заключён - СССР получает передышку для подготовки каких-то мер, или же:
1. Сталин считает Пакт Молотова-Риббентропа конечной остановкой, состоянием мира по-чемберленовски, который достингнут и можно почивать на лаврах - тото же он так улыбается на кадрах кинохроники. Ну почему нет? Сталин плохо разбирался в Гитлере, как и Чемберлен думал, что с ним вполне можно жить в мире, нефть ему давать, зерно, уже не война.
Или же:
2. Взял передышку и понял, что 303 дивизии, 24 тысячи танков, из них 14 тысяч к немецкому часу икс уже сосредоточенных в приграничных военных округах, не создадут нужной оборонительной плотности на вновь образовавшейся германо-советской границе и начал делать всё для того, чтобы оттянуть ещё хоть чуть-чуть войну и подумать, как выйти из тупика?
Или же:
3. Сталин со времён провального польского похода 1920 года, но до 1926 года - не позже - задался целью "освободить" Европу - и всё остальное время работало на этот Замысел - "резуноидский Замысел"?
Граждане совки!
Знаю, что вы способны только утопить все эти вещи во флуде, знаю, что разговаривать с вами с позиций здравого смысла вашего же исторического материализма, а не социальной фантастики, бесполезно, но всё же - последние жалкие остатки Надежды, что вы ответите на простейшие вопросы Начального этапа у меня есть... (практически нет).
Упрощаю до молекулярного уровня эти три вопроса:
1. Пакт Молотова-Риббентропа - это мир, который Гитлер вероломно предал?
2. Мирный (без кавычек) Сталин попал в тупик своей мирности и необходимости обороняться одновременно?
3. Сталин с 24 августа 1939 года готовил нападение на Германию первым номером (до этой даты, понятно, во всём виноват Злой Запад, после - уже не выходит), что и утверждает Исаев, пускай и с чудовищно... ну дебилоидными - иного слова не подобрать, объяснениями, но всё же утверждает, и о чём говорит, собсно, Резун, только более внятно, да практически - объясняя всё?
Итак,
1. Сталин верил в мир? 2. Сталин попал в тупик и не знал что делать? 3. Сталин готовил оборонительный (пускай даже без кавычек и по-исаевски) удар по Германии первым номером?
Кто-нибудь кратко ответить в состоянии - без говна про сапоги и шведскую руду?
 

Leo Mercader
 

 12-Май-13 10:35

[Цитировать] 



Кормить Хитлера калориями, пока не подавится, до конца срока Пакта Молотова-Риббентропа - было планом свято "мирного Сталина"!
Нет, конечно, в Мюнхенском соглашении "мудрый" политик и тонкий дипломат Стален не виноват, он позже "пригласил" виновников Зговора к себе на Волгу и там с ними "разобрался" - у одних канючил джипов и открытия Второго фронта, а на других положил миллионы всего - да Стален хений мировой политики!