Размышления о разном

Бондаренко Никита Андреевич
Красота. Как бы пафосно и обыденно это не прозвучит, но у каждого человека это слово вызывает свою очередь ассоциаций. Вот вы.  Да, именно вы. Я к вам обращаюсь. Что в первую очередь  представили вы в своем изощренном мозгу? Высокую кареглазую, девушку, с вололосами цвета июньской ночи? Или восход солнца, на горном и тихом озере, чья гладь отражает тысячилетние сосны, тихо качающиеся на утреннем ветру. Примеров можно привести огромное количество, и совершенно нет нужды  этим заниматься. Это все примеры. А я рискну взять на себя ответственность дать этому слову определение. Что бы это сделать, можно представить прямую.  Прямую, серого цвета. Она бесконечна. Но она не совсем прямая. Да, это звучит абсурдно, но не заморачивайтесь. Просто представляйте. Вот на этой линии отклонения-что-то на подобии ‘’зубцов’’, возвышающихся над серой обыденностью. Эти ‘’зубцы’’ не серые. Они ярких цветов. Можете представить любые цвета. Любые. Какие хотите, только не серые. Это и есть красота-отклоненение от серой обыденности. Но только те отклонения, что НАД линией. Аналогичная штуковина с ‘’зубцами’’ , расположенными ПОД линией. Это можете назвать как хотите-уродство, мерзость , гадость , et cetera , et cetera. Лично я могу назвать это антикрасота. Предназначение таких ‘’отклонений’’-разбавить серую действительность, чтобы людям было на что отвлечься. Без этого мы бы сошли с ума. Благо, что это никогда не случится. Даже если на Земле  вымрут все представители ‘’зубцов над линией’’, представителей ‘’зубцов под линией’’ всегда будет в изобилии. Как бы прискорбно это не звучит, но это так. Подумайте над прочитанным. Быть может, вам этот текст покажется забавным. Еще больше вас посмешит тот факт, что я назову все вышенаписанное возвышенным словом ‘’эссе’’. Ладно, я спать. Бывайте.