Синопсис Росс Маллинз...

Константин Смольников
Константин Смольников.
Синопсис фильма «Росс Маллинз, казак из Нью-Йорка».

Росс и Александр подружились, учась в Гарварде.
Росс рос в обычной американской семье и всего добивался сам. Александр был из семьи русских эмигрантов – енисейских казаков, обжившихся в Америке и создавших доходный бизнес.
Росса часто приглашали отдыхать на семейное ранчо Цариковых, где он с Александром учился верховой езде, владению оружием, жизни на природе в экстремальных условиях, летать на самолете и вертолете.
Друзья окончили университет, Росс открыл адвокатскую контору, Александр занялся семейным бизнесом.
Александр, спеша к умирающему деду, попадает в неприятную историю. Росс приезжает и выручает своего друга.
Александр успевает попрощаться с дедом и тот передает внуку тайну о богатом семейном золотом прииске, находящимся за Полярным кругом в Якутии. Беседа Александра с дедом записывается бывшим сотрудником ЦРУ. Из записи непонятно местоположение прииска.
Александр уезжает в Россию. Его тайно провожает бывший сотрудник ЦРУ, который после взлета самолета Александра, связывается со своим бывшим соперником из КГБ.
Росс долго не получает известий от друга. Его дела приходят в упадок, он думает закрыть адвокатскую практику.
Звонок Александра меняет ситуацию: Росс получает от друга работу в России и вылетает к нему.
В России Росса встречают в аэропорту и сразу везут на железную дорогу, где грузится в товарный вагон экспедиция в Якутию. По дороге из аэропорта замечают слежку и уходят от нее. При отправлении поезда двери вагона экспедиции блокируются врагами – члены экспедиции оказываются в западне.
Поезд, вместо Владивостока отправляется в Архангельскую область. Понимая, что впереди неприятности, под Северодвинском экспедиция сбегает из эшелона. Захватив судно, экспедиция плывет на Кольский полуостров.
Из-за нехватки горючего на судне, экспедиция высаживается на берег в необитаемой местности. Экспедиция высаживается в необитаемой местности.
В сопках непогода заставляет их искать укрытие, и они находят подземную нацистскую базу с аэродромом.
На немецком транспортном самолете часть членов экспедиции летит на восток. Над плато Путорана их сбивают враги  и они совершают вынужденную посадку.
В ущелье находят пещерный город расы великанов. В одной из пещер находят захоронение в большой, размером с ладью, лодке. Просят у покойника прощения и забирают лодку.
На лодке спускаются по реке Хета до моря Лаптевых.
В море терпят бедствие – лодку затирает льдами. Их подбирает ледокол и доставляет в полярный порт Тикси.
В Тикси, по наводке бывших агентов,  их пытаются арестовать спецслужбы, но Россу и Александру удается захватить машину и на ней беспрепятственно попасть на аэродром, где они угоняют вертолет.
Вертолет делает вынужденную посадку. Александр ведет Росса через горы. В горах Александр повреждает ногу. Росс тащит его на себе.
Их находят две девушки-охотницы и приводят в заимку, где живет казачий атаман. Атаман казаков знает историю семьи Цариковых и помогает нашим героям.
Александру необходимо залечить ногу и друзья задерживаются на заимке. Росс, за то, что не бросил в горах друга,  проходит обряд посвящения в казаки.
Село посещают чужие люди. Атаман прячет Александра и Росса, сам погибает.
Александр излечивается, и герои, вместе с девушками, отправляются в путь на собачьих упряжках.
В горах, при наступлении темноты, они обнаруживают, что их настигает погоня.
Ночью девушки отправляют собачьи упряжки домой, чтоб запутать следы. Сами прячутся в снегу. Когда погоня уходит по собачьему следу, они выбираются из-под снега и поднимаются на хребет.
Погоня возвращается, и друзья готовятся к схватке. На врагов нападают казаки  и мстят за смерть атамана. Место боя накрывает лавина.
Герои заблудились в горах, их одолевает усталость и отчаяние. Спускаются в ущелье, где есть лес, чтоб разбить лагерь.
В ущелье находят избушку с крестом на крыше. Растапливают печь, по очереди сторожат, отсыпаются.
Утром, выйдя из избушки, видят дожидающегося их старца монаха. Старец оказывается прадедом Александра. Он оставляет героям провиант, палатки, показывает баню. Прощается с героями, говорит, что избушку заберет с собой, т.к. это часовня, где он молится. Старец вызывает, трубя в рог, из тайги стадо мамонтов. Запрягает вожака стада в оглобли – часовня оказывается на полозьях, и уходит в тайгу. На месте избушки герои видят россыпь крупных золотых самородков.
Герои обустраивают лагерь, чтобы дождаться весны. Раздается звук моторов. Герои готовятся к обороне.
На вездеходах к ним приближаются отставшие во время приключений остальные члены экспедиции.
03 января 2014 года от Р.Х.


  smok@geoscan32.ru