Каково мне было в БСМП. Свидетельство. Часть 3

Братислав Либертус Свидетель
Часть 2: http://www.proza.ru/2013/05/13/930

Итак, меня снова выписали "в удовлетворительном состоянии", и снова на "скорой" повезли на Кооперативную. И снова там меня принимать не собирались, и директор ДНП (Ирина Ивановна), заглянув в машину, спросила меня сразу: "Соглашаешься на депортацию?". Я ответил отказом, поэтому она сказала: "Тогда сажайте вон там на лавочке, пусть сидит". Так что машину развернули, и меня посадили на лавочку во дворе, и так оставили. Была, середина марта.

Поначалу грело солнышко, было бы вполне ничего, если бы не мёрзла попа в тонких штанах на голой лавочке. При недвижимых ногах.

К счастью, администратор ДНП догадалась, что я могу себе простудить там всё на свете, и вынесла из гуманитарки пальто. Я завернулся в него, и продолжал так сидеть.

Приходили ещё два или три раза, чтобы снова убедить меня согласиться на депортацию. И злились, что я не соглашаюсь. Потому что я упорно хочу жить на своей малой родине, где у меня ничего и никого. Бомж без всякой прописки, да ещё и инвалид без инвалидности. А там, откуда я приехал (меня "клеили" к Киеву), - по словам руководства ДНП, - есть прекрасные отапливаемые подвалы, где я с комфортом могу жить сколько хочется, и никто мне слова не скажет. И там мне инвалидность сделают аж бегом, вот, только ждут меня там с распростёртыми объятиями, осталось только моё согласие. А не соглашусь - так меня возьмут и силой погрузят в вагон, и ничего я никому не скажу.

Но я, несмотря на радужные перспективы, решил про себя, что лучше умру на родине, чем буду жить на чужбине. И хоть кол на голове теши.

Тем временем время стало близиться к вечеру. Руководство ДНП, посовещавшись, решило меня (чтоб не мозолил очи своим сидением на лавочке), отвезти на Комсомольский проспект, где у меня живёт кузина.

Вызвали микроавтобус, погрузили меня вместе с вещами (в котельной ДНП хранился мой чемодан, почти доверху набитый книгами, и ещё большая сумка с прочими вещами, среди которых тоже немало книг), - и меня отвезли в подъезд к сестрёнке, и там в подъезде бросили, усадив меня на мои чемоданы.

Вскоре явились сперва друзья моей кузины, которые, по всей видимости, жили в этой квартире вместо неё. Их было несколько человек, и все с пивом в руках и подвыпившие. Увидев меня, изумились, и позвонили моей сестре.

Пока ехала моя сестра, я позвонил с мобильного и вызвал "скорую". Так что "скорая" и моя сестра приехали почти одновременно, и имели случай пообщаться. Сестра внушительно рассказывала дежурному врачу, что у меня не в порядке с головой, и что меня нужно сдать в психушку. Я слушал этот разговор и помалкивал тем временем.

Потом врач обратилась ко мне, и я отдал ей эпикриз, в котором она прочла, что я только недавно из психушки, и меня там признали психически абсолютно здоровым. И что более того: из БСМП меня выписали как раз сегодня.

А узнав, что я, оказывается, сонаследник имущества, которым до моего появления моя сестра спокойно распоряжалась - врач высказала в глаза моей сестре то, что ей не очень приятно было слышать и нечего возразить.

Но, ввиду того, что я только сегодня выписан, врач меня забирать не стала. Оставив мёрзнуть в тёмном подъезде.

Тогда я вызвал полицию.

Полиция приехала не так скоро, как хотелось бы, но, тем не менее, моя сестра стойко дождалась их приезда, чтобы с таинственном видом рассказать полицейским почти ту же версию, что рассказывала перед этим врачу, - прибавив новые детали, которые могли быть интересны сугубо полицейским. В итоге она услышала то, чему была рада несказанно: они пообещали ей, что меня сегодня же депортируют из страны.

Меня погрузили в кутузку, и сестра с победным видом засняла памятные события на свой телефон. Уверенная, что избавилась от меня раз и навсегда.

Меня привезли снова в тот же участок, что и раньше. А там, в документах, у меня обнаружили печать, выхлопотанную Козловой, - согласно которой я имею право находиться на территории РФ до 2015-го года. А значит, насильственная депортация отменяется.

Поэтому вызвали "скорую", и меня снова привезли в БСМП. Уже была ночь.


продолжение:

13.05.2013
Либертус