Как законник игорёк в законе стал

Алексей Горшков
Однажды, студеной январской ночью, в глухом чукотском поселке, где-то на окраине Запивонихи, родился крупный государственный деятель.
Назвали мальчика Игорьком. Сначала-то, Игорёк был не крупным, а мелким и рыжим. Но уже к тридцати годам стал крупным деятелем в области коррупции и государственного правления. Выучился Игорёк на юриста. Годика четыре позанимался адвокатской практикой, а потом решил, что пора и жизнь устраивать. А как в Запивонихе проще всего жизнь устроить? Правильно - на государственной службе. И стал Игорёк государственным служащим. И не простым клерком, а заместителем министра  государственного имущества Запивонихи. Знал ведь, рыжий, где деньги под ногами валяются! Ведь до него «деньги под ногами» рыжий Чубайс собирал!
Способным «деятелем» оказался Игорёк, так что очень скоро все его зауважали и стали величать Игорем Ивановичем. Шустрый рыжий приглянулся царю Владимиру, и царь назначил его своим помощником. Такие люди, которые деньги из воздуха умеют делать, царю Владимиру очень нужны.
 
И, вот тут-то, и раскрылся в полной мере талант Игоря Ивановича, как государственного деятеля. Он быстро «подружился» с двумя очень крупными олигархами, которые покинули Запивониху и переехали жить в Лондон. И стал Игорь Иванович помогать этим олигархам с их бизнесом в Запивонихе. А олигархи за это ему «чаевые» давали. Так, мелочишку всякую. Один дал всего каких-то 50 миллионов долларов. А второй - тут же взял эти 50 миллионов в долг и через год вернул 120 миллионов. Вы думаете, бизнесмен запамятовал, какую сумму он в долг взял? Нет, конечно. Просто вернул долг с процентами.

Игорь Иванович и свою любимую женушку Ольгу научил, как «деньги делать». Хоть его жена и не работала нигде, а была домашней хозяйкой, но всего за два года ухитрилась «заработать» 48 миллионов долларов. Эх! До чего же талантливых женщин рождает земля запивониховская!

 А всего талантливые супруги заработали более 200 миллионов долларов. Стали они недвижимость приобретать. Так, по мелочам. Домик в Австрии за 15 миллионов долларов, маленькую квартирку в Лондоне (всего-то 500 кв.метров), пять или шесть квартир в Москве, домик в Сколково (1500 кв.м) за 10 млн. долларов и семь самых дорогих иномарок (комплект «неделька»).

Вот так рыжий мальчик с Чукотки стал выдающимся государственным деятелем Запивонихи и коррупционером № 2. Кто № 1 вы и сами знаете. Однажды, один американский журналист задал Игорю Ивановичу вопрос: «Как вы собираетесь бороться с ужасающей коррупцией в Запивонихе?». Игорь Иванович, не смущаясь и не краснея, ответил: «Да не такая уж она и ужасная. Вы преувеличиваете. Может чуть повыше, чем в США. Наша задача снизить уровень коррупции в Запивонихе до уровня США».
А вы думали царь Владимир и его верные помощники с коррупцией в Запивонихе будут бороться? Как бы не так. Кто же будет пилить сук, на котором сидит?
Ну, а Игорь Иванович, за «умение работать, так как надо», заслужил от царя Владимира кресло первого заместителя Первого Министра. И продолжает усердно «трудиться» на благо царя-батюшки и своего блага, разумеется. Скоро, глядишь, царь его и орденом каким-нибудь наградит - «За особые заслуги перед Запивонихой 1-й степени». А вы думали по Игорьку тюрма плачет?