А может, он был настоящий?..

Дара Вечерская
Когда произошла эта история, мне было около года. Может чуть больше, а может чуть меньше, точно не помню. Мне про это рассказали родители.

Началось всё с того, что под новый год родители сделали на фотоаппарате 36 снимков. На них были новогодние утренники, украшенные елки, искрящийся снег, улыбки друзей и родных – все, за что мы любим новый год. Знаете, какие раньше были фотоаппараты? Не цифровые, а пленочные – а на пленке около 40 кадров. Фотографии нужно было проявлять и печатать.

Родители поехали в магазин купить подарки и дощелкать последние снимки. Фотоаппарат лежал у мамы на коленях. Наверное, он упал, когда мама выходила из машины.

В праздничном настроении мы отправились домой. И на полпути мама заметила, что фотоаппарата нет! Мы вернулись к магазину и стали искать его в том месте, где он мог выпасть. Но – безуспешно!

Совсем отчаявшись, мы решили ехать домой. И вдруг к нам подошли ряженые дед Мороз и Снегурочка.

- Не желаете поучаствовать в розыгрыше подарков? Главный приз – фотоаппарат! – сказала Снегурочка.

Мы согласились. Правила розыгрыша были просты – засунуть руку в пёстрый мешок улыбающегося деда Мороза и вытащить первый попавшийся предмет.

Мама засунула руку в мешок, и достала оттуда… фотоаппарат! Дед Мороз и Снегурочка поздравили нас и предложили сфотографироваться с ними. Мы с радостью согласились. Проходивший мимо человек согласился сделать фото.

- Скажите «Сыыыыр»! – улыбнулся он, нацеливая фотоаппарат

- Сыр! - в один голос крикнули все.

Наверное, это и получился самый лучший снимок той зимы!

Когда мы уже уходили, мама обернулась.

Деда Мороза и Снегурочки сзади не было!

Потом, когда мы получили в фотоателье пакет с отпечатанными фотографиями, то обнаружили в нем 37 фотографий – те 36, что мы считали навсегда потерянными и 37-ю – где мы радуемся произошедшему с нами новогоднему чуду.

Загадка и только!

Сейчас я могу объяснить этот случай двумя способами. Моя сторона серьёзного человека предлагает такой вариант: наверное, дед Мороз и Снегурочка видели, как упал фотоаппарат, но не успели сказать нам об этом, поэтому бережно его подобрали, а когда мы вернулись, то им захотелось устроить «новогоднее чудо» и вернуть его.

А моя сторона мечтателя говорит: может дед Мороз был настоящий?

Интересно, какая моя сторона права? Выбирайте ту, которая вам по душе!

А впрочем, кто знает?..