Бермудская квартира

Лев Казанцев-Куртен
    В доме номер четырнадцать в Конспиративном переулке живёт Шурка Бермудская, дамочка ещё та. Посмотришь на неё, и глаз не оторвёшь. Особенно когда она выходит на балкон летом в тёплую погоду. Мужики во дворе прямо-таки дежурят с утра и до позднего вечера, чтоб увидеть её. Ходит-то она нагишом. А уж кому она подмигнёт из мужиков, те безотказно бегут за ней.

    Бабы соседские, конечно, подняли хай, и не столько из-за того, что Шурка сманивает их мужей, а из-за того, что скрывшись за дверью её квартиры, те назад не выходят. Сначала бабы пытались её побить, но она расшвыряла их и преспокойненько удалилась. Тогда бабы пошли в полицию и сделали заяву, что их мужья исчезают в Бермудской квартире.

    Дежурный было сперва хихикнул, мол, о Бермудском треугольнике слышал, а вот о Бермудской квартире нет, но увидев злые лица десятка разгневанных баб, обеспокоился о своём здоровье.

   – Того гляди, без наследства оставят, – подумал он и направил в квартиру к Шуре Бермудской участкового.

    Прошли сутки, как участковый Сыскин вошёл в Шурину квартиру под прицелом баб, и назад не выходил.

   – С этим делом нужно разобраться, – сказал начальник РОВД подполковник Тарабаров и отправил к Шуре наряд из трёх полицейских. Но и те канули, словно в воду.

    Прошли сутки, вторые. Подполковник Тарабаров доложил начальнику ГУВД генералу Наплюйко об исчезновении в квартире гражданки Бермудской четырёх полицейских.

   – Ну, не е… – хотел было генерал выразиться, но вспомнив последний думский закон о мате, воздержался: – не сношаются же они там скопом.

    И приказал генерал Наплюйко провести операцию в составе группы спецназовцев.

    На следующее утро спецназовцы и с ними прокурор прибыли на место,  за две секунды открыли спецсредствами Шурину дверь и ворвались в квартиру с оглушительным криком:
   – Всем лежать, суки!..

    Прокурор, двое понятых и с ними бабка Клаша из сорок первой квартиры остались на лестничной площадке.

    Выждав три минуты, прокурор приказал понятым следовать за ним, а бабе Клаше запретил переступать порог. Она смогла увидеть, о чём потом рассказывала всему двору, как прокурор и понятые Глеб Петрович Ромашкин из восьмой квартиры и председатель домкома Яков Фёдорович Крысаков прошли из прихожей в комнату. И в тот же момент дверь сама ли, от ветра ли захлопнулась перед её носом.

    С той поры ни спецназовцы, ни прокурор, ни Ромашкин с Крысаковым из Шуриной квартиры не выходили. А с балкона, когда её спросили, куда подевались полицейские, спецназовцы, прокурор, понятые и прочие мужики, ответила, что никого она не видела, никто к ней в квартиру не заходил. Да и то, вопрос, где в её однокомнатной квартире поместится столько народу?

    Мда, просто мистика.