Жутко красиво

Валерий Мухачев
Фантазии учёных нет предела! Нарисована идеальная картина, как мы будем завоёвывать Марс!
Создаётся впечатление, что учёные и народ живут в разных измерениях времени. Есть даже подозрение, что народ, это - быдло, которое из восемнадцатого века выпрыгнуть не желает!
Вот, смотрю, как "не народ" едет на "Форде" по дороге девятнадцатого века. Каждую рытвину глубиной всего десять сантиметров облизывает со скоростью черепахи. Бережёт "нелюдь" машину американского производства!

Да ладно бы в тайге это действие. Ведь в городе, что столицей называется! А полёт на Марс обойдётся в семьсот миллиардов долларов! Почему - долларов-то? Почему не рублей?
Выходит, Россия уже с потрохами этому доллару продана? А завтра - юаню? А где - рубли?
Почему бы не сообщить о триллионах этих презренных бумажек? Казначеи стесняются назвать душераздирающую сумму в рублях.

Кстати, в России уже давно есть территории, которые похожи на Марсианскую территорию.
Чего в небо шары вылупили? Опустите, господа, глазоньки на родную Россию! Забудьте вы об этом Марсе хотя бы на сто лет! Облагородьте свой огромный огород! Неплохо бы наплодить своих детей, подарить им трудолюбие. Разве можно единственное дитя отправлять в Америку учиться?
Своих детей надо выращивать по принципу помидорной грядки. Чтобы густо их было. Пусть Китай заселяет Марс. Их много. Им тесно. Американцы пусть летят. У них - торнадо.
Японцам давно пора на Марс. У них - Фукусима и цунами.

А у нас этого проклятого асфальта нет! Всю страну можно вооружить лопатами, мелким щебнем и залить гудроном! Результат будет в триллионах рублей исчисляться! Экономии.
Машины будут жить в три раза дольше. Покрышек использованных будет валяться по дорогам в десять раз меньше. Время доставки фруктов сократится, травиться народ гадостью перестанет.
Мясо же не протухнет, рыба в первозданном виде на базар явится! Вот эту картину учёным рисовать бы надо с утра до ночи!
А Марс пусть пока летает. В Космосе наше время в сто лет равняется двадцати пяти секундам. Вы, господа, секунды считаете? Уверен, что нет. Вот и Космос эти самые двадцать пять секунд поморгает и не заметит их. А вы, господа, прожили десять тысяч лет с той минуты, как Навуходоносор последний раз в пирамиде чихнул, ушли недалеко, а сейчас заволновались!
Ах, 2060 - ый год! Ах, конец света!
Это учёные потому такой поклёп на боговы действия наводят, чтобы провернуть афёру века!
Потратить семьсот пятьдесят миллиардов долларов на свои фантазии, запуздырить десяток смертников на этот Марс! А потом всем миром объявить трёхдневный траур по несчастным землянам, не сумевшим адаптироваться на красной планете.

Конечно, ракету слепить в сотни раз легче, чем создать такую сеть дорог, как в Германии.
Удивителен один факт: отмечаем юбилеи Победы, шум стоит от траков танков на весь мир!
Утюжили Германию в сорок четвёртом, сорок пятом танками, бомбили из пушек. Как же так получилось, что в Германии асфальт везде положен европейского уровня, а в России этого асфальта европейского уровня только - на Красной площади?

У нас и сегодня дом в шестнадцать этажей строят на пустыре, чтобы хибары не сносить и квартиры не давать. А потом жители месят глину годами, чтобы на большак выйти. Вся же система построена на экономии спичек! Так было и в СССР. Тогда оправдывались тем, что врагов много, что все на нас пушками ощерились.

Сегодня-то, кажется, задружили с нами все. Можно бы от системы СССР повернуть в сторону.
А как? Все же ждём от Государства льготы! Каждый ищет лазейку к Государственным запасам.
Поэтому продолжает работать эта же система. Новый человек капитализма не народился.
Живём в социализме! Только раньше всё принадлежало КПСС. Компартия лицемерно заявляла, что все равны. А больницы были КПСС. Магазинчики ей тоже принадлежали. Санатории закрытого типа были. Машины выдавались в придачу с водилой и бензином.

За границу - пожалуйста! В Болгарию, в Крым, в Латвию! В Америку и Европу тоже ездили особые лица. Сегодня просто конкретизировали собственность КПСС, расхватав её по ранжиру.
Богам - богово, народу - что осталось. Да, ладно, если бы это -  в пользу Государству.
Боги-то с душком оказались. Как не умели управлять Государством семьдесят с лишним лет, так и с ворованным богатством с умом не справляются.

Так что, господа учёные, оставьте вы свои бредни на самое малое время - сто лет!
Я эти бредни читал в научном журнале ровно пятьдесят лет назад. А воз и ныне там!

май