Творец сновидений. глава 17

Виктор Зуду
                ( ВРЕМЯ и СОН)

 Сон полностью меняет представление о движении времени и его количественном наполнении.
  8 часов сна проходят так быстро, что, кажется, что вот только что заснул, а уже проснулся.
  Только был вечер, а, буквально, через мгновение настало утро следующего дня.
  Кажется, что во время сна время проходит мгновенно, зато во время бодрствования оно идет не так быстро и не как во сне.
  Время сна и время бодрствования, это различные представления о времени.
  Если человек спит 8 часов, то время сна равно 8 часам, но человеку кажется, что время сна равно одному мгновению или одному мигу.
  Если сознание человека спит всю жизнь, то его время жизни равно одному мигу.
  Во сне любое количество времени пролетает очень быстро в течение одного мига.
  Человек говорит о своей жизни:
,,Жизнь пролетела, а я даже не заметил”.
Получается, что он спал всю жизнь, а не жил. Если в человеке ничего не спит, значит, он не может спать, но оказывается, он спал всю жизнь, если не заметил, как его жизнь пролетела мимо его жизни.
   Вот парадокс!
  Всё дело в том, что для состояния сна и в состоянии сна времени не существует. Сон –это состояние вневременное и внепространственное. Я ни разу во сне не видел сновидения о времени и думаю, что люди тоже время во сне не видели, т.е. они не видели само время.
  В снах его нет, но есть времена года, ведь сновидения бывают летние, осенние, весенние, зимние, в которых отражаются эти временные моменты года.
  Проспать всю жизнь, значит, не замечать и не заметить время жизни.
  Каждый день во время бодрствования, человек много раз смотрит на часы и сверяет свои действия с движением часового механизма, значит, каждый день он обращает внимание на время, а жизнь всё равно пролетает быстро.
  Почему?
  Да потому что времени нет, есть часовой механизм, стрелки которого крутятся в одном направлении по одному и тому же кругу постоянно, создавая иллюзию движения времени.
  Всё дело не во времени, которое, якобы, существует, а во внутренних природных биоритмах человека, связанных с биоритмами природы, фазами дня и ночи, которым подчинен организм человека.
  Движение стрелок по одному и тому же кругу, в одном направлении и постоянная на них концентрация внимания имеют на человека магическое воздействие и влияние.
  Часы –это изобретение, с помощью которого программируется сознание человека и время обретает абсолютную власть над ним.
  Здорово придумано!
  Сознание человека попадает в магический круг часового механизма и сам человек оказывается в круговороте времени, захваченным временем, подчиненным времени, полностью от него зависящим.
  Человеку надо быть очень невежественным, чтобы стать  абсолютным рабом и привязанным заложником от того, чего нет.
  Времени нет, но человек полностью зависим от времени.
  Человека нет, но человек полностью зависит от себя как от человека.
  Опять парадокс!
  Что или кто есть человек?
  На этот вопрос человек ответа до сих пор не знает.
  От чего или от кого произошел человек? И на этот вопрос он ответа не знает.
  Вопросы есть, ответов нет.
  Парадокс!
  Эти вопросы и отсутствие ответов говорит только об одном, что человек, это не человек.
  Тогда кто?
  Я не знаю!?
   Я, как человек не знаю, потому что считаю себя только человеком и других вариантов не допускаю.
  Я как Я, знает о человеке всё, потому что человек и есть то Я, которое о человеке знает всё.
  Скажите, для бессмертного Я нужно время?
  Конечно, нет!
  А это говорит о том, что для бессмертного Я времени не существует и если человек и есть это бессмертное Я, то для такого человека времени тоже нет.
  Вот вам доказательство того, что времени нет.
  В природе идеально прямых линий не существует, всё имеет погрешность на свою кривизну, но человек создал для себя вещи и предметы, которые в основном имеют прямоугольную форму, есть и круглые формы, но их сравнительно меньше прямоугольных.
  Человек сознательно окружил себя прямыми линиями и стал жить в мире собственных условных прямолинейных форм, доказывая себе, что мир имеет формы, схемы, конструкции, линии и выглядит так, как он это схематично изображает.
  Вот появилась условная прямая линия в виде двухконечного и двухначального отрезка, которая стала называться линейным временем.
  Но любое изображение времени не есть само время, потому что самого времени нет, зато есть его условное изображение, которое стало называться временем.
  Вот так человек оказался в собственной иллюзии, которое называется время.
  Схематичный отрезок, это раскольцованый круг и любой отрезок конечен.
  Исходя из этого представления, жизнь проходит в пределах длины условного отрезка, потом отрезок оканчивается и жизнь заканчивается.
  Парадокс, наша жизнь зависит от длины условного отрезка, который программирует срок нашей жизни.
   Вот эта схема навязана всему человечеству, ведь жизнь конечна согласно этого условного отрезка.
  Стоило нарисовать отрезок, чтобы подтвердить конечность всего, не только жизни.
  Если два конца отрезка замкнуть на себе, то получится замкнутое круговое пространство и человек попадает в колесо времени и начинается его круговорот по бесконечной орбите колеса.
  Совсем неплохо, ведь человек начинает понимать, что может жить вечно, но опять ошибается.
  Человек, который попал в бесконечный круговорот времени остается смертным.
  Там, где есть время, всегда присутствует смерть.
  Вот, вот, вот!!!
  Когда человек спит, время отсутствует, значит, он попадает в безвременье, т.е. в мир бессмертных.
  Для бодрствующего человека время есть, которое показывают часы, значит, там, где есть время, присутствует смерть, значит, бодрствуя, он находится в царстве мертвых.
  Ну и парадокс!
  Но человек, не заметивший для себя, как пролетела его жизнь, всю свою жизнь спит, значит, не замечает время своей жизни.
 Получается, что и жизнь в состоянии бодрствования тоже не имеет времени, значит, и этот мир тоже мир бессмертных.
  Деление бессмертия на жизнь и смерть, на сон и бодрствование, на время и безвременье –есть только деление того, чего нет на то, что, якобы, есть.
  И мы получим вот такую противоречивую формулу:
1. То, что кажется тем, что есть, в действительности –нет.
2. Всё, что есть, всегда существует, как действительное нет.
3. Есть только то, что нет.
Человек живет в мире, где ничего нет, в абсолютной пустоте ничто, но окружив себя вещами, как чем –то имеющимся, стал жить в мире, где всё есть.
  Вещи, которые окружают человека, являются энергетической пустотой, имеющей условную информационную наполненность и энергоплотность, превратившую пустоту в ВИДИМУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.