Размышления на грани 3го часа

Элесар Северный
И снова ночь. Пустая, одинокая, всепоглощающая. Такая же, как и всегда.  Все как всегда. Дребезжит холодильник напротив, часы так же высвечивают условные цифры в лицо и музыка. Наверное, это единственное что меняет свою константу, в сонме условностей, что я называю жизнью. Сотни похожих мгновений, только вот музыка, что играет в наушниках, каждый раз иная. Но те же слова, те же молитвы, да наверное и мотивы. Время проходит, листки календаря облетают быстрее чем слетает пух с одуванчика под дуновение великана, а у меня, наверное… все то же. Не снаружи, нет, внутри. То ли лед, то ли осколки, а может и просто грязь – остатки прошлого. Упадническое настроение насквозь пропитала затертые клавиши ноута. Сколько ободряющих фраз падало с него, когда сам находился на краю? Еще немного и я полечу. Расправив крылья… Хотя… Они мне не нужны. Падение в пучину, все… как… всегда….. И даже получаешь извращенное удовольствие от приступов ненависти к собственной слабости, и апатичности. Ты слышишь каждый аккорд пианино, но внутри ты видишь гильотину.  Что поменяется, потеряй я какой либо орган чувств? Все будет тоже…. Сегодня мало чем отличается от вчера, да и завтра окажется очередным сегодня. Абсурдность мыслей и высказываний уже часть меня. Чем больше выделяешься, живешь в согласии с собой, тем ты страшней другим. Менее интересен? Иль может просто пугающь? А впрочем, не суть…. Бессвязная нить рассуждений вьется легко, словно ткачиха стоит и продолжает следить за процессом. Внутри что-то переворачивается, шевелится разъяренным дикобразом, просто отзываясь на очередную мелодию. Немного страшно от осознания своего будущего, немного печально от того что видишь…. Немного прискорбно что к сожалению иначе нельзя. Все будет как всегда. Сменятся декорации, второй состав, даже вероятно что и основной поредеет. Давно написанный сценарий будет упрямо повторятся по нотам, и только там, на верху будут кричать нам – Не верю!!! Интересно а может есть очередь на счастье? И где то предо мной стоит 15 бабулек что упорно твердят – все не то. Конечно все не так печально. Ведь жизнь прекрасна. Только вот я заточил себя в клетку условностей и теперь кожа вросла в прутья и от нее не избавится, оставшись собой. Энциклопедия запретов и ограничений замена библии в которой прописано все. Догматизм мое кредо. Чьи то пальцы медленно перебирают клавиши в прошлом что бы сейчас я слушал звучание струн.  Отсутствие вектора придает свой соблазн существованию, никто не знает когда наступит сегодня и в какой стороне вчера. Постепенно… музыка усыпляет…. Как исчезает дым так уходит и печаль, оставляю оттенок улыбки на лице.