Странная штука

Владислав Коробков
Однажды весь Мир проснулся утром, а Америки нет!

Натурально нет и всё.

Все кричат – как нет? Где Америка? Что за дела? !

Только вот была вечером, а утром как смыло.

Ну, почесались, почесались, побегали, поохали, потом стали успокаиваться помаленьку. Месяц, другой, ещё чуть-чуть и смотри кА, забыли почти про Америку, как будто и не было её вовсе, и не открывал Колумб великую страну, и не притесняли индейцев, и не было американских блокбастеров и Уолта Диснея и Санты Барбары и Голливуда и ковбоев, и сигарет Мальборо и жевачки.

Ну не было и не было – делов то? Зато других стран вон сколько ещё!

Стали все дальше жить, не тужить и ситуация в Мире как-то лучше стала что ли, или показалось просто… Кто знает…

А самое главное – бензин подешевел…

 

 

Пьяный дрессировщик стоял, покачиваясь возле клетки с тиграми.

Тигры пьяных не любят – это знают все дрессировщики.

А этот дрессировщик тоже знал, но пить он любил ещё больше чем тигров.

А стаж работы у него дрессировщиком уже почти 20 лет.

Руки все пообкусаны, пальцы через один, вместо ног протезы, весь перештопанный.

Ну, вот на хера ему такая профессия? !

Работал бы где-нибудь в конторе, проектировщиком или ещё кем.

И дёрнул его чёрт.

А тигров любил страшно, от сердца оторвёт и отдаст.

И вот сейчас тоже тигр один на него голодными глазами посмотрел, так он ему руку просунул по самый локоть – на, жри, скотина!

Я уже новый протез заказал…

 

 

 

- А золото то наше где? – спросили редкозубые старики.

- У нас, конечно же! – ответили остробородые старцы.

- И много?

- Сколько есть, всё ваше!

- А показать можете?

- Нет!

- А посмотреть? А понюхать? А посчитать?

- Нет, нет и нет! Но вы даже не сомневайтесь! Всё в целости!

- А где?

- В надёжном месте, но туда вам никак нельзя!

- А…

- Нет! !!

- Но…

-Никаких НО! !!

- Ладно… но мы ещё придём!

- Приходите, мы вам всегда рады!

 

 

 

Бабушка была доброй, но слегка странноватой.

Любила делать неожиданные поступки, ну то есть такие, которых от неё никто не ожидает.

Поздоровается с соседом – Здравствуй сынок! – улыбнётся беззубым ртом, а потом оглянется и пока сосед не видит, булыжник поднимет с земли и ему по башке кааак зашвырнёт.

Попадала не всегда, ну в смысле в голову.

Сосед оглянется – никого! Только бабушка старенькая идёт с костыльком, метрах в двадцати уже. Он наверх давай, по окнам смотреть, по лицу кровь течёт, в глазах темнеет… падает, скорая, милиция…

А бабушка так и ходит, щурится. Никто на неё и не думает. А у неё самой от этого чувство какое-то приятное внутри, типа ого я какая то! Вон как могу!

Я вам ещё покажу кузькину мать!

 



Японцы – люди очень вежливые. Всегда кланяются и улыбаются.

Но какие-то сомнения сеют они в душе.

Что кроется за их благодушной улыбкой?

Не хотят ли они расшириться, или за Херосиму отомстить…

Может у них там сабля какая за спиной, улыбнётся, потом как стебанёт по ногам, с злобным и неожиданным криком!

Ноги надо беречь, товарищи!

 

 

Вот так живёшь себе, живёшь, потом проснёшься утром, и чего-нибудь недосчитаешься…