Однажды, летом

Вадим Вологдин
Глава четвёртая.
Выбрав подходящее место, Сергей и Игорь сняли с себя свою поклажу, прислонили копья к деревьям, умылись водой из канистры, и замерли от восхищения перед увиденным.
Они стояли на вершине холма, ели спелые плоды хлебного дерева и любовались как заколдованные водопадом.
Они наслаждались его первородным грохотом, чувственно вздыхали и перекрикивая воду, делились своими впечатлениями.
- Да-а-а-а .....!
- Да-а-а-а.....!
- Да-а-а...! Ради такого вида, Игорёха, наверное, стоило было и разбиться!....
- Ну да.....если потом - спастись, Серёж....!
- Не-е - серьёзно, Игорь! Это же - пи...дец...! Я - лично, даже не верю в то, что я, вообще, это вижу.!..
- Я тоже, Серёга! Я тоже не верю, что это я смотрю на всё это и что это, вообще, бывает!...
- Смотри-смотри, Игорь!
- Обал-деть, Серёга.....!
- А давай-ка - спустимся в бухту и посмотрим, что там!...
- Да - давай....!
Они подняли свою поклажу, взяли в руки свои копья и минут за десять, цепляясь за всякие кусты, деревья, лианы, и виноградную лозу, спустились с холма по звериной тропинке, и
вышли на берег реки, образующейся после водопада.
Они оказались в метрах пятидесяти от него и посмотрев на него с этой точки, обратили внимание, что снизу вид у водопада был ещё грандиознее.
Отсюда им казалось, что он всё время надвигается на них и вот-вот приблизится к ним, вплотную.
А шум вокруг был таким, что они стали объясняться знаками и свистом.
В бухточке, образованой двумя холмами и водопадом с речкой, на песчаных отмелях, и берегах, в безподобном беспорядке, вперемежку с сухими стволами деревьев, ветками, камнями, и какими-то костями, валялось огромное количество различных предметов, и вещей, целых, и повреждённых, нужных, и бесполезных, которые, видимо здесь скопились за столетия, и никому, кроме Игоря, и Сергея, до сих пор, не были нужны.
Они шли вниз по речке, смотрели на все эти вещи и предметы, и понимали, что ими давно, уже никто не интересовался.
Этот факт наводил друзей на одну и ту же, не самую радостную, и неоптимистическую мысль.
Дойдя до двух, стоящих рядом, больших сундуков, они остановились.
- Ты, думаешь - мы на острове, Игорь?!!!
- Да!!!...А - ты?!!!
- Я думаю - что да!!!...Остров, дикари, бумеранги!!!...
- Людоеды!!!...
- Всё, может быть..., кстати!!!...
- Здесь - нет никого!!!..Этим сундукам - лет двести-триста, как минимум!!!...А они - стоят посреди берега не тронутые!!!... Это - остров, Серёга!!!.. И он - необитаемый!!!
- Это - х...ёво, Игорь!!!...
- Да, Серёга!!! Согласен!!!....Наливай!!!....
Сергей достал из сумки стаканчики, налил в них по половинке виски и молча подал один стаканчик Игорю.
Они устали кричать друг другу в ухо и навремя замолчали.
Просто, сели напротив друг друга на два больших сундука и стали молча пить виски, и курить "Космос", перестав смотреть по сторонам, сосредоточив своё внимание на сундуках,  виски, и сигаретах.
Выпив виски и докурив сигареты, они полузнаками-полусловами подвердили друг другу своё желание узнать, что же находится в этих двух сундуках.
На обоих сундуках висели большие и стариные замки.
А кроме навесных замков, к ним ещё были нужны ключи для внутренних замков.
И первым встав со "своего" сундука, Игорь взял в руки свой каботажный топорик, присел на одно колено и затолкал его острый конец в душку замка, который висел на "его" сундуке....
- Оп-па-а-а!!! Игорёха!!! Смотри - вон лодки возле берега!!! А рядом с ними люди!!!"
- Кто?!!!
- Люди!!!
Игорь выронил из своих рук каботажный топорик и резко развернувшись, встал на ноги, и посмотрел в ту сторону, куда показывал Сергей.
- Точняк!!! Где - бинокль, Серёга!!!
- В сумке!!!
Игорь тут же достал из сумки чёрный, бинокольный гофр.
Нервничая и торопясь, открыл его, и вытащив из него бинокль, тут же направил его на стоящих, в метрах семидесяти-восьмидесяти от них, людей.
- Это - нудисты, Серёга!!! Их - много!!!
- Кто?!!! Нуди-исты?!!! Ни-фи-га себе!!! А можно я - Игорь!!!
Игорь отдал бинокль Сергею и тот стал рассматривать, увиденных ими, людей.
- Обалдеть, Игорёха!!! Точно - нудисты!!!
- Ну-а, я - о чём!!!
Но судя по всему, эти люди, которых они назвали нудистами, увидели Сергея и Игоря немного раньше, чем они, и сейчас, уже направлялись к ним.
Увлечённые поиском и рассматриванием, лежащих на песке, и в песке  "сокровищ", парни не заметили, как подошли вдоль речки к тому месту, где она делала плавный, но заметный 
поворот направо.
Хотя, этот речной поворот здесь, был не совсем поворотом в привычном понимании этого слова, а скорее - расширением речки в правую сторону.
Потому что, с левой своей стороны, речка продолжала течь в океан без изменений почти по прямой линии.
А вот с правой её стороны, холм, с которого они только спустились, имел заметный срез и речка в этом месте, реально расширялась в правую сторону градусов на шестьдесят, а может быть, и больше, образую уже вместительную, и удобную бухту для захода, и швартовки в неё с океана.
А так как, шагов за двадцать до этого кривуна, они увидели два сундука, наполовину заметённых песком и можно сказать, приклеились к ним глазами, то совсем перестали обращать своё внимание на окружающую их обстановку, и не увидели укромно стоящие там две лодки, и людей, затаившихся возле них.
И только после того, как они допили виски, и Игорь опустился на одно колено перед сундуком, на котором только что сидел, то Сергей увидел людей.
- Они идут к нам, Игорь!!! И их - много!!! И у них - копья!!!
- И чё, мы делать будем, а?!!!
Сергей убрал бинокль от своего лица, посмотрел на Игоря и пожал плечами.
Потом, достал из кабуры свой "ТТ" и снял его с предохранителя.
- Стрелять!!!
- В кого!!! Они же ещё - почти дети!!!
- У них - копья, Игорь!!! И они - голые!!! И они уже - далеко не дети!!! - крикнул Сергей и взглядом показал Игорю на его кольт сорок пятого колибра.
Игорь вытащил из-за пояса свой револьвер и тоже снял его с предохранителя.
Между тем, люди-нудисты стремительно приближались к ним и на их коротких копьях реально поблескивали наконечники.
- Чё-то я - не пойму, Серёга!!! Дай, мне бинокль ещё раз!!!
Сергей молча отдал Игорю бинокль и пошёл за ихними копьями, которые лежали немного в стороне, за сундуками.
- А чё - среди них мужиков нету?!!! Там же - одни девки, Серёж!!!
- Да - Игорь!!! Там - одни девки!!! Я это сразу увидел!!!
- Серёга, а они похожие между собой!!! По несколько человек!!! У них - ещё ножи есть, большие!!!
- Пойдём к деревьям, Игорь!!! Пока не поздно!!!
И парни, не поворачиваясь спиной к быстро идущим к ним девушкам, отступили к лесу, и встали за рядом стоящие две пальмы.
В правых руках они держали пистолеты, а в левых - свои, аллюминевые копья.
Через полминутки девушки подошли и остановились в метрах десяти от них.
Из одежды на них были только бусы, браслеты на руках, широкие, кожаные ремешки на бёдрах и сандалии с кожаными ремешками до колен, но они совершенно не стеснялись своего
откровенного вида, и вели себя так, как буд-то в этом нет ничего необычного, и на них одеты платья.
Пару минут, то и дело посматривая в сторону парней, девушки громко переговаривались на своём, неизвестном языке.
- А ты сможешь, Игорь, в голых девчонок стрелять?!!!
- Не знаю!!! А - ты?!!!
- Я не пробывал!!! Но у них же в руках - копья!!!
- А почему, у них мужиков-то нету?!!!
- А тебе что - голые мужики нравяться, Игорь?!!! Ха-ха!!! Не знал!!!
- Отстань, Серёга!!! Я не в том смысле!!! Что, делать будем?!!!
- Щас - узнаем!!! Давай посмотрим, что они будут делать!!!
За время своего разговора, Игорь и Сергей как следует рассмотрели подошедших к ним девушек, и кроме того, что они голые, молодые, и обалденно стройные, ещё обратили своё
внимание на то, что они, как бы деляться на две группы - с более светлыми волосами, и на тёмно-волосых.
И в каждой такой группе было ровно по восемь девушек, достаточно разных возрастов, но очень похожих друг на друга лицами.
После того как девушки поговорили о чём-то между собой, к нашим друзьям, почти вплотную и совершенно не опасаясь их, подошли две, самые взрослые из них.
Не понятно для чего, но эти девушки были из разных групп и им явно было уже лет по двадцать.
Темноволосая девушка вертикально подняла перед собой копьё и резко воткнула его тупым концом в песок.
После этого, она прокричала парням несколько слов на неизвестном языке.
Подумав, что так здесь здороваются, Игорь и Сергей, выйдя из-за пальм, неожиданно для себя, очень по взрослому поздоровались с девушками, в голос прокричав им одни, и те же
слова: " Девчата  - привет!!! Загораете?!!! "
Девушки посмотрели друг на друга и заулыбались.
- Здравствуйте!!! - крикнула им по-русски более светловолосая девушка и добавила, -  Дяди!!!
Услышав последнее слово, парни чуть не выронили из своих рук пистолеты и очень широко заулыбались, а потом, не выдержав, громко рассмеялись.
Девушки недоумённо посмотрели на них и подождали, пока они просмеются.
Закончив смеяться, парни, опять - почти одновременно, спросили девушек: " Так вы, девчонки - русские?!!! ".
- Мы - регонго!!!  - гордо ответила им светловолосая девушка, и помолчав секунд пять, добавила, -  Папа - русский!!!
- Кто - вы?!!!
- Регонго!!! Вы, нам нужны, дяди!!! Пойдёмте туда!!! Там - тише!!!
И девушка показала рукой в сторону лодок.
Игорь с Сергеем переглянулись и пожав плечами, молча согласились.
Парни подошли к своим вещам, собрали их и немного подумав, вытащили из песка один сундук, и взяв его за ручки с двух сторон, пошли вслед за девушками.
Сундук оказался довольно увесистым и быстро идти с ним быстро не получалось.
Видя это, девушки предложили свою помощь, взяв себе их сумку и рюкзак.
- Надо идти быстрее, здесь опасно! - сказала им одна из светловолосых девушек.
И в самом деле, весь путь до лодок девушки были настороже, не переставая поглядывать в разные стороны, и переговариваться на своём языке.
На всякий случай, парни опять взяли в руки свои пистолеты и сняли их с предохранителей, хотя разговарили они о другом.
- А ты не догадываешься, Игорь, зачем мы им нужны и куда мы идём?!
- Мы идём к лодкам, Серёж! А вот зачем, я не знаю! Но это всё интересно!
- Очень интересно! И я от этого интереса уже завожусь, а брючки-то на мне летние!
- Ты, думаешь - не выдержат! Ха-ха!
- Да-нет, просто заметно уже! Да-и, идти не удобно! Сам понимаешь!
- Я кстати, Серёга, тоже уже завожусь! Не знаю, куда уже смотреть!
продолжение следует.