Ищу девушку для встреч

Евгения Евпак
Воробьёвы горы, полдень, воскресенье. Лужнецкая набережная, как водится, одно из самых известных мест для знакомств. Сюда, как обычно, в полдень пришёл Миша, на этот раз взявший увольнение из армии на несколько часов. Ещё вчера студент самого обыкновенного вуза, самого обыкновенного факультета, а сегодня солдат-срочник в увольнении, мечтающий о скорейшем завершении службы, Миша, как любой нормальный молодой человек, решает познакомиться с одной из тех симпатичных девушек, которые снуют туда-сюда вдоль набережной на роликах в надежде познакомиться с интересным молодым человеком, и которыми так славится Москва. Невольно Миша становится соучастником нетривиальных событий выходного дня, которые поглощают его с головой.
Вместе с девушками на роликах, по набережной на скейте едет образцовый папаша, через столько лет вспомнивший о том, что пора бы научить дочку кататься на двухколёсном велосипеде с препятствиями. Миша уже было присмотрел себе девушку с упругой попкой в аккуратных синих шортиках и со светлыми волосами чуть ниже лопаток, маняще развивающимися на лёгком ветерке, что доносит аромат её духов, как вдруг внимание его перебило громкое сердитое бурчание пожилой англичанки, яро дискутирующей со своим супругом, какому русскому идиоту впало в голову назвать набережную Москвы-реки "Воробьёвыми горами"!
- где здесь воробьи и горы? - не унималась пожилая леди, - ах, этот загадочный русский язык! Дураки и дороги!  Таинственный русский душа! - разносились вокруг её ругательства. 
И в какой-то момент Миша уже было согласился с ней, но именно в этот момент мимо его глаз пронеслась пара изумительных ножек в коротенькой обтягивающей мини-юбке. Миша хотел было догнать своё видение, но на этот раз он почувствовал сильный голод, и полез в рюкзак за  недавно купленной бутылкой молока. Девушка в летнем трикотажном комбинезоне в шашечку, проходящая с подругой мимо скамейки, на которой так удобно расположился Миша,вновь взбудоражила его сознание. Каждая следующая казалась лучше и желаннее предыдущей. Подогретый полуденным солнцем и предвкушающий неминуемое приключение, Миша отправился гулять вдоль набережной, следуя примеру своих прекрасных потенциальных спутниц. А чем чёрт ни шутит?!
На полпути к стадиону Миша чуть не поперхнулся от смеха: на его пути образовались целых четыре обнажённых, загорелых на солнце и прикрытых лишь стрингами, мужских тела, активно обсуждающих шахматный турнир. "Свингеры-шахматисты!" - вальяжно вырвалось у Миши в адрес неодетых мужчин, солидно старших его по возрасту. Основанием к подобному определению послужил и уловленный звукорежиссёрским ухом Миши обрывок разговора двух дедков: 
- в общем, подходишь, сразу делаешь жим и насаживаешь на него своё тело, только тогда заработает весь комплекс мышц...
Миша так и оторопел... Место общественного досуга! И такие сугубо-личные откровения!
- Пока, чемпион! - вымолвил один из старцев уходящему партнёру по шахматам.
И в этот самый момент взгляд Миши остановился на молодом мужчине, подъехавшем на престижном мотоцикле к бетонному ограждению тротуара и вдруг... начавшему на глазах публики раздеваться. Мише ничего не оставалось, как включить музыку в плеере. Молоко сделало своё злое дело! В поиске уединённого местечка где-нибудь среди увесистых дерев прилежащего парка, Миша почти в полном негодовании, добравшись до места уединения и в полной готовности к действию, вдруг видит прямо напротив себя за деревом разгневанную девушку, такую прекрасную, и так яростно ругающую своего уже бывшего, как потом определит Миша, парня:
- да где ты был, скотина? Тридцать восемь звонков не услышать? Не верю! Ни единому твоему слову! Ты спрашиваешь, где я? Чтоб ты знал - в парке на Воробьёвых горах изменяю тебе с первым встречным! Молодой человек, как Вас зовут?
От неожиданности у Миши потерялся дар речи и как-то сами собой руки обхватили девушку за талию.
- я... Михаил вроде был с утра... - скромно промолвил он, всё больше увлекаясь игрой с нежной кожей своей новой знакомой.
- вот, видишь, он Михаил, в отличие от тебя, Ваньки-дурака! И моложе тебя, и с этим делом всё в порядке!
- с каким делом? - обескуражился Миша.
- ну не будете же вы у меня фонограммы без спроса из плеера стирать!
- да Бог с Вами, если надо, я вам сам напишу, - обиженно ответил Миша.
Это была Она! Девушка его мечты! Один-к-одному, его женский дубль. 
- а как вы сюда попали?
- искал девушку.
- а вы её потеряли?
- нет, я искал девушку для встреч, ну, то есть, вас... - во рту Миши от волнения пересохло, и лобные доли мозга из-за перегрева отказывались чётко формулировать спонтанные мысли.
- как вы сказали? Девушка для встреч? - переспросила с горечью в голосе незнакомка.
И тут Мишу как холодной водой окатило.
Только что он словом обидел человека, роднее которого ещё не встречал за свои девятнадцать лет на Земле.
- постой. Не говори ни слова! - Миша крепко обнял свою спутницу, и их губы слились в жарком поцелуе, но это уже другая история.