Лягушачий хор и как мы ловили червей

Чиж Анастасия Владимировна
«Лягушачий хор и как мы ловили червей».

Я не в первый раз слушала, как лягушки поют свои ночные песни, все-таки я выросла в деревне, но почему-то здешние белорусские лягушки пели по-особенному, словно старались специально для меня, желая показать, какие они певцы. Заливались на несколько голосов с разных сторон, то уступая партию, то заливаясь одновременно.
Но, не это меня поразило, а ловля червей. Вечером стало влажно и прохладно и из-под земли стали вылезать жирные и длинные черви, которых мы и ловили, чтобы они стали приманкой для ловли рыбы. Ходили с фонариком и выискивали, где черви показывались из нор. Но не так-то просто их было поймать, стоило им каким-то шестым чувством почувствовать свет фонаря, как они прятались в землю. Увлекательная вышла вещь – ловля червей. Не помню, чтобы мы в детстве ловили таким способом наживку. Но надо сказать делали мы это не зря. Утром наш улов составил: сом на 5,6 кг., сом на 1,5 кг. и налим на 830гр. Никогда не ловила таких рыб, а тут даже сделал фото на память с такими тушками. Отдых удался уже по этой одной причине. Сож дала нам пищу на не один день. Будет нам теперь шашлык из рыбы, уха и котлеты))), и это еще не вечер, кто знает, что еще нам удастся поймать в другие дни. (03.05.13)