Парк Гомеля

Чиж Анастасия Владимировна
«Парк Гомеля»

На реке Сож в центре города раскинулся красивый городской парк отдыха, в котором можно встретить множество деревьев, цветов, животных. Парк устроен интересным образом, на холмах и в низине. Когда река разливается, то затапливает нижние площадки и скамейки. В парке находится архитектурный ансамбль, музей, аттракционы, кафе. Есть канал, где живут лебеди, над ним есть мост, с которого открывается очень красивый вид. На деревьях множество скворечников, в которых питаются птицы. Живут в парке и белки. Перед парком расположена площадь с административными зданиями, театром и неизменным памятником Ленину. Еще есть церковь, а часы на башне отбивают мелодию каждые пятнадцать минут. Многочисленные лавочки так и манят на них посидеть, покормить голубей хлебом или семечками, полюбоваться клумбами с цветами или просто подышать воздухом.
По городу, который, к слову сказать, очень большой, расположены многочисленные памятники: Гулливеру, Дюймовочке, Богатырям, лягушке, ежу и еще многим другим персонажам. Есть композиция «Репка». А символ города рысь, так это вообще большая скульптура.  Есть и еще один парк в городе, где расположены скульптуры Богатырям, и много сосен. (03.05.13)