Барашки

Ионина Мария
    Маленьких барашков подгонял суровый пастух Ветер. Испуганные, они бежали по серо-голубому полю реки, то, дрожа, прижимались к друг дружке,  то разбегались в разные стороны, устремляясь к заветным берегам.
    Взрослые барашки чинно паслись там, в пронзительной вышине, снисходительно посматривали на малышей, улыбались, вспоминая свое детство. Ветер легко направлял их путь и вновь опускался к малышам. У него хватало работы.
    Потом Ветер влюбился в одну рыжую прическу и как-то сразу забыл, что он взрослый и серьезный. Как шкодливый школьник он дернул сначала за одну тугую косичку, потом за другую. Ревниво прогнал солнечного зайчика, запутавшегося в золоте волос. Он оставил  своих барашков и малыши, довольные, тут же выбрались на берег строить песочные замки и искать перламутровые лодочки раковин. А воздушные взрослые барашки подумали-подумали, да и разбились по парам, завальсировали в предвечернем небе.
    Ветер жонглировал прошлогодними листьями, ласково перебирал радужные струны, творя мелодию своей любви. Забрался под распахнутую куртку и, воображая полы парусами, представлял себя капитаном Греем.  Из колючего и холодного Ветер вдруг стал теплым и нежным, надушился самыми модными весенними ароматами. Он не требовал ничего, только чтобы грустные рыжие косички улыбнулись.
    Так и случилось. И обрадованный Ветер на легких крыльях плавно опустился на берег помогать барашкам строить воздушные замки…